Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema: te maten en un juego

Estas en el tema de Problema: te maten en un juego en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, wenas. Estoy haciendo un juego de estos en el que eres un monigote y tienes que esquivar los enemigos que te vienen. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 12:38
Avatar de massabe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema: te maten en un juego

Hola, wenas. Estoy haciendo un juego de estos en el que eres un monigote y tienes que esquivar los enemigos que te vienen. El problema es que no sé cómo hacer para que los enemigos, si te tocan, te maten.

El movieClip del protagonista se llama "tails" y el de uno de los enemigos se llama "ene". He probado con cosas del tipo if (tails._x == ene._x && tails._y == ene._y) , pero creo que es poco preciso.

Ah, y cuando te matan se pasa a un fotograma donde te dicen que te han matado (vamos, dentro del if iría un gotoAndPlay(loquesea); )

Pues eso. Perdido me allo. Gracias por lo que podáis aportar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 13:28
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
con hitTest?, si le condicionas que cuando colisione uno con otro entonces cumpla la sentencia goto o termine
__________________
lo que se es una gota de lluvia, comparado con tu inmenso mar :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 13:59
Avatar de massabe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Anda. Eso suena muy interesante :)

¿Y cómo se le dice eso? (más o menos)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 17:58
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
usa este codigo:
Código PHP:
tails.onEnterFrame=function(){
if(
this.hitTest(_root.ene)){
gotoAndPlay(loquesea);
}

__________________
[D3X73®]
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 08:01
Avatar de massabe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
¡Ostras! ¡Funciona a la perfección! ¡Qué bien, esto me permitirá hacer un juego chulísimo! Cuando lo tenga hecho lo mostraré por aqui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.