Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema de tilde

Estas en el tema de problema de tilde en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo una galeria de imagenes en flash. Las imagenes son tomadas de un archivo xml generado en php. el nombre de la imagen es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta problema de tilde

Hola,

Tengo una galeria de imagenes en flash. Las imagenes son tomadas de un archivo xml generado en php. el nombre de la imagen es tambien la descripcion de la misma. Cuando ejecuto mi flash, no tengo problema de abrir las imagenes aun si tiene acentos guiones o cualquier otro caracter exepto con la tilde que impide mostrar la foto y la descripcion me muestra algo como:

Cita:
M31 - galaxie d'Andromède
Este es mi XML generado, el encoding lo intenté con UTF-8 y con ISO8859-1 y cualquiera de los dos me arroja lo mismo

Cita:
<?xml version="1.0" encoding="ISO8859-1" ?>
- <exploracion carpeta="minis/">
- <archivo>
<nombre>M45 - les Pléiades.jpg</nombre>
<desc>M45 - les Pléiades</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>M35 et NGC.jpg</nombre>
<desc>M35 et NGC</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>M31 - galaxie d'Andromède.jpg</nombre>
<desc>M31 - galaxie d'Andromède</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>M27 - nébuleuse Dumbbell.jpg</nombre>
<desc>M27 - nébuleuse Dumbbell</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>Lune gibbeuse.jpg</nombre>
<desc>Lune gibbeuse</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>Lumière cendrée.jpg</nombre>
<desc>Lumière cendrée</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>Lever de pleine lune.jpg</nombre>
<desc>Lever de pleine lune</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>Double amas de Persée.jpg</nombre>
<desc>Double amas de Persée</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>Comète Swan M4.jpg</nombre>
<desc>Comète Swan M4</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>Comète Holmes.jpg</nombre>
<desc>Comète Holmes</desc>
</archivo>
- <archivo>
<nombre>Comète Holmes sur fond d'étoiles.jpg</nombre>
<desc>Comète Holmes sur fond d'étoiles</desc>
</archivo>
</exploracion>
del lado de flash tengo puesta la instruccion

QUOTE]System.useCodepage = true;[[/QUOTE]

y para llamar el nombre y descripcion de cada imagen lo hago asi:

Cita:
for (var k in miniaturasXML.firstChild.childNodes)
{
// creo la miniatura.
//(columna,fila,nombre de archhivo, descripcion)
nom=miniaturasXML.firstChild.childNodes[k].childNodes[0].firstChild;
descr=miniaturasXML.firstChild.childNodes[k].childNodes[1].firstChild;
crearMiniatura(col, fila, nom , descr);
col++;
}

gracias de antemano por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema de tilde

Hola peline:
Tu archivo XML guárdalo con la Codificacción UTF-8 ó unicode.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: problema de tilde

gracias Bandit por tu ayuda, pero, como guardo mi XML? ya que cuando lo genero en PHP no lo guardo. En flash lo llamo de la siguiente forma:

Cita:
miniaturasXML.load(photos.php);
y mi codigo de photos.php es el siguiente:

Cita:
<?php

header("Content-type: text/xml");
$path="minis/";

echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO8859-1" ?>';
echo "<exploracion carpeta='".$path."'>";

$directorio=opendir($path);
while($archivos=readdir($directorio))
{
$archivo[]=$archivos;
rsort($archivo);
}
global $titulo;
foreach($archivo as $archiv)
{
if(substr($archiv,-3) == "jpg")
{
$partes=explode('.',$archiv);
if(count($partes)>2)
{
$titulo="";
for($i=0;$i<count($partes)-2;$i++)
{
$titulo.=$partes[$i].".";
}
$titulo.=$partes[count($partes)-1];
}
else
{
$titulo=$partes[0];
}
echo "<archivo>";
echo "<nombre>".$archiv."</nombre>";
echo "<desc>".$titulo."</desc>";
echo "</archivo>";
}
}
echo "</exploracion>";
closedir($directorio);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema de tilde

El archivo XML hazlo en el Block de Notas allí tienes esa opción que te dije.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: problema de tilde

Hola de nuevo,

ya logre codificar mi XML en UTF-8. Guardé todo lo que queria generar en una variable llamada contenido y luego hice la siguiente instruccion

Cita:
echo utf8_encode($contenido);

pero ahora me codifica las letras acentuadas y todo. Ésta es la descripcion que sale:

Cita:
Comète Holmes sur fond d&apos;étoiles
y debería ser:

Cita:
Comète Holmes sur fond d'étoiles
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 02:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: problema de tilde

les escribo la solucion, para aquellos que tuvieran el mismo problema que yo...

en flash yo tenia la siguiente instruccion...

nom=miniaturasXML.firstChild.childNodes[k].childNodes[0].firstChild;
descr=miniaturasXML.firstChild.childNodes[k].childNodes[1].firstChild;

agreguenle al final .nodeValue es decir

nom=miniaturasXML.firstChild.childNodes[k].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
descr=miniaturasXML.firstChild.childNodes[k].childNodes[0].firstChild.nodeValue;

todo lo demás lo dejé tal cual como se ve en la secuencia de esta pregunta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.