Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema al usar variable en stream.play

Estas en el tema de Problema al usar variable en stream.play en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un reproductor de video flv, mediante la siguiente instruccion le doy play al video Código: stream.play("my_video.flv"); ahora, tengo una variable llamada dir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema al usar variable en stream.play

Hola, estoy haciendo un reproductor de video flv, mediante la siguiente instruccion le doy play al video
Código:
stream.play("my_video.flv");
ahora, tengo una variable llamada dir ke contiene el nombre de mi video
Código:
dir = 0001.flv
En la instruccion del stream.play pongo esto pero no em resulta
Código:
stream.play("dir");
Ya lo e intentado con dos comillas incluso pero no me funciona,
ke estoy haciendo mal?
Como puedo utilizar esa variable para indicarle al stream.play el nombre de mi video ?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 17:07
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Problema al usar variable en stream.play

var dir:String = "0001.flv";
stream.play(dir);

siii_dime:

los nombres de las variables van siempre sin comillas, las comillas las utilizas cuando quieres escribir una "String", en sintesis, un "texto" o "linea de texto".

ciao!
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema al usar variable en stream.play

Gracias por contestar, pero con tu respuesta veo ke mi problema va mas alla, te explico por ke, la variable donde tengo el nombre del video la recogo de un txt externo mediante LoadVars, el codigo es este:
Código:
micargador = new LoadVars();
micargador.onLoad = function() {
	var ck = this.dir;
};
micargador.load("vars.txt");
El "var ck = this.dir" lo hago para no perder la variable despues del loadvrs y ahora el nombre de mi video esta en ck=0001.flv
el archivo txt esta asi:
Código:
sec=30&dir=0001.flv&
Hasta ahi todo bien, pero al momento de que en mi video le doy stream.play no me funciona, creo ke mi error esta en algo de las variables, ya ke intento para probar mostrar en un texto dinamico el contenido de mi variable ck pero me aparece como undefined.
por mas ke le muevo no doy con mi error.
Alguien puede ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema al usar variable en stream.play

Por cierto SinguerInc, leyendo un poco tus respuestas sobre esto de loadvars, cambien mi codigo para ke las variables espesifiken ke van a contener, jejeje, mala contumbre ke no hacia, pero aun asi no me resulta, ojala me puedas ayudar

Código:
var ck:String ;
micargador = new LoadVars();
micargador.onLoad = function() {
	var ck:String = this.dir;
};
micargador.load("vars.txt");
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 15:21
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Problema al usar variable en stream.play

AHHHH!!!!, jeje, casi casi....

tienes un pequeño error:

1) el tipo de variable lo has de definir solo una vez, en su creacion:

Código:
var ck:String ;
micargador = new LoadVars();
micargador.onLoad = function() {
	ck= this.dir;
};
micargador.load("vars.txt");
y despues ya puedes usar "ck" en otra parte de tu script...esto te explico porque:

auque en actionscript 2 no se especifican "privadas y publicas", una variable definida adentro de una function(){var x:String;} tiene solo validez local y privada, quiere decir que solo podra verse dentro de la funcion, para que tu variable pueda ser leida fuera de la funcion debes definirla como local...pero "publica", de este modo la utilizas tanto dentro como fuera de la funcion.
despues estan las globales que las puedes utilizar en todo el proyecto como una session en php o asp.
estan las statics, const, ....y bla bla bla....ya es un tema mas avanzado y que no viene al caso.

saludos.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema al usar variable en stream.play

Gracias por responder SinguerInc pero sigo sin poder, ya corregi las cosas ke me dijiste pero no funciona, ignoro por que , subi el fla aqui y el archivo de las variables aqui, menciono que uso flash 8 , ActionScript 2.0.
El codigo completo me queda asi:
Código:
var ck:String;
micargador = new LoadVars();
micargador.onLoad = function() {
	var ck = this.dir;
};
micargador.load("vars.txt");
//Aqui viene lo del video
var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
connection_nc.connect(null);
var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
my_video.attachVideo(stream_ns);
stream_ns.play(ck);
stream_ns.setBufferTime(10);
this.onEnterFrame = function() {
	var valor1:Number = Math.round(stream_ns.bytesLoaded/stream_ns.bytesTotal*100);
	var valor2:Number = Math.round(stream_ns.time/30*100);
	texto2.text = Math.round(stream_ns.bytesLoaded/1000)+" de "+Math.round(stream_ns.bytesTotal/1000)+" KB cargado("+valor1+"%)";
	barra._xscale = valor2;
};
//Aqui mi prueba para las variables
texto.text = ck;


Te agradeceria cualkier
ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:49
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Problema al usar variable en stream.play

jeje, claro...ya se por que no funciona!

Código:
var ck:String;
micargador = new LoadVars();
micargador.onLoad = function() {
	var ck = this.dir;
var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
connection_nc.connect(null);
var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
my_video.attachVideo(stream_ns);
stream_ns.play(ck);
stream_ns.setBufferTime(10);
};
micargador.load("vars.txt");
la parte de la barra de carga la vemos luego
__________________
/blog.singuerinc.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 18:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema al usar variable en stream.play

Gracias, muchas gracias, espero ya no tener problemas con la barra jejejej,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.