Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas _root.-----

Estas en el tema de problemas _root.----- en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola seguramente sera una tonteria pero he mirado muchos manuales los cuales usan para hacer un preload las funciones _root.getBytes...... Bueno pues para empezar me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
problemas _root.-----

Hola seguramente sera una tonteria pero he mirado muchos manuales los cuales usan para hacer un preload las funciones _root.getBytes......
Bueno pues para empezar me dan este fallo:

1120: Acceso a una propiedad _root no definida. Y claro yo ksoy una inepta en esto pues me kedo pillada, imagino ktendre kdeclarar algo, pero no se a kse refiere _root, si me podeis echar un cable para poder entender esto mejor y poder seguir avanzando seria estupendo. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:32
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problemas _root.-----

_root significa que estás en la línea de tiempo padre de todas, sería lo mismo que poner C:/ en el antiguo ms-dos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas _root.-----

Ahns vale, entonces xk me da ese error, tengo kdeclarar algo mas?

1120: Acceso a una propiedad _root no definida.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas _root.-----

1120: Acceso a una propiedad _root no definida. total = _root.getBytesTotal();
1120: Acceso a una propiedad _root no definida.
cargados =_root.getBytesLoaded();
1120: Acceso a una propiedad porcentaje_txt no definida.
porcentaje_txt.text = porcentaje+" %";

1120: Acceso a una propiedad barra_mc no definida. barra_mc.gotoAndStop(porcentaje);

Esos son los fallos que me da, pero xejemplo yo me he creado un simbolo(barra) tipo clip pelicula y tengo un texto dinamico llamado porcentaje_txt y ademas otro simbolo que es la imagen de mi logo tb como tipo Clip de pelicula y el codigo puesto en mi primer fotograma es:

Código:
/* Declaro la función de precarga "cargando", esta función se ejecutara

   todo el tiempo hasta que haya cargado totalmente la pelicula */

function cargando() {

    // Declaración de variables

    var total, cargados, porcentaje;

    // A la variable "total" se le asigna el tamaño de la pelicula en bytes

    total = _root.getBytesTotal();

    // A la variable "cargados" se le asignan el total de bytes hasta el

    //momento descargados de la web

    cargados = _root.getBytesLoaded();

    //Por medio de una regla de tres obtiene el porcentaje cargado y redondea el valor con la función

    //"Math.floor"

    porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);

    //Asigna al campo de texto porcentaje_txt el porcentaje cargado

    porcentaje_txt.text = porcentaje+" %";

    //Mueve la barra de carga al frame correspondiente al porcentaje

    barra_mc.gotoAndStop(porcentaje);

    //Si la cantidad de bytes cargados es igual a la cantidad total de bytes

    if (cargados == total) {

  //Hacer que se deje de ejeuctar esta función

  clearInterval(hiloPrecarga);

  //Iniciar la pelicula

  play();

    }

}

// setInterval nos servira para que la función "cargando" se ejecute cada 1 milisegundo

// Asi, nuestra función revisara constantemente la cantidad de bytes descargados

// y solo iniciara la pelicula hasta que la descarga termine

// la variable "hiloPrecarga" nos servira para saber que esta corriendo nuestra función

// y frenar su ejecución cada milisegundo por medio de "clearInterval"

var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);

//Evita que inicie la pelicula

stop();
Entonces no se quehago mal para que no salga. Soy un pokito torpe lo se. Pero gracias por echarme una mano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 12:59
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problemas _root.-----

acabo de probar el codigo, probandolo en un fotograma clave vacío y funciona perfectamente, lo que me lleva a la sospecha de que, por los errores que comentas, estás trabajando con CS3 y con ActionScript 3, cuando ese codigo está creado para Actionscript 2
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas _root.-----

Cierto, ya no hay errores, pero no sale la barra cargando ni nada, ktengo jhacer para ksalga la imagen. Como lo vinculo puse otro simbolo kn una imagen pero no sale nada, no se mu bien. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 14:09
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problemas _root.-----

si no me equivoco, creas un movieclip con una barra que empiece en 0 de tamaño y vaya en aumento hasta el fotograma 100, donde pones la barra al 100 de tamaño (puedes hacerlo creando un tween entre el fotograma 1 y el 100), colocas este movieclip en el escenario y lo nombras como instancia con este nombre
barra_mc
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas _root.-----

Gracias ya consegui meter mi imagen, ahora me toca ver como puedo hacer kcada fotograma haga kla imagen aparezca de abajo hacia arriba. Muchas Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas _root.-----

Bueno ya lo pregunto:
Como es posible que de una imagen empiece a verse la imagen de abajo a arriba por fotogramas, es posible?
Yo lo que he hecho otras veces es que con el simbolo clip de pelicula con el color alfa ir dandole mas y asi consigo kla imagen se vea poco a poco pero prefiero ksea ir mostrandose poco a poco.
Espero haberme explicado. Gracias por aumentar mis conocimientos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 15:10
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problemas _root.-----

tendras que crear una mascara (boton dercho sobre capa y activar mascara) y luego moverla hacia arriba con tween
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas _root.-----

he estado mirando y lo que hacen kn la funcion tween es mover de un lado a otro, pero yo lo kintento hacer es cargar una imagen de que no se vea nada a que se vea entera cuando este cargada la pagina
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 10:56
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problemas _root.-----

tienes que crear un cuadrado, ponerlo de tamaño 0, con el punto central abajo, y ampliarlo hacia arriba (por ejemplo) y luego hacerle un tween en la linea de tiempo (seleccionar linea de tiempo, y en propiedades activar animar)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.