Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas al cargar un clip

Estas en el tema de problemas al cargar un clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un archivo mapa.swf que contiene el siguiente código en el frame 1: Código PHP: stop (); onLoad  =  inicializaCoordenadas ; onMouseMove  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
problemas al cargar un clip

Hola a todos:

Tengo un archivo mapa.swf que contiene el siguiente código en el frame 1:

Código PHP:
stop();
onLoad inicializaCoordenadas;
onMouseMove actualizaCoordenadas;

function 
inicializaCoordenadas(){
    
this.cordx 0;
    
this.cordy 0;
    
this.texto "";
}

function 
actualizaCoordenadas(){
    
this.cordx _xmouse;
    
this.cordy _ymouse;

Este archivo contiene un campo de texto dinámico, que se llama cordx y que además en el inspector de propiedades he puesto cordx como variable. Lo mismo ocurre con los campos cordy y texto.

Si publico este fichero y lo visualizo funciona sin problemas.

Ahora bien, tengo un archivo contacto.fla. Desde este archivo cargo la película anterior con el siguiente código:

Código PHP:
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var 
oListener:Object = new Object();

oListener.onLoadComplete = function() {
    
iMapa._xscale 103;
    
iMapa._yscale 103;
    
gotoAndPlay(_root.vLang);
}
mcLoader.addListener(oListener);
mcLoader.loadClip("./swf/mapa.swf",iMapa);
stop(); 
Pero al hacer esto, todo el comportamiento del clip anterior deja de funcionar, dejándose de actualizar las corrdenadas del ratón en el campo de texto.

He leído el tutorial que hay en el índice del foro, pero aún así sigo sin conseguir que esto funcione.

Os agradecería un montón que pudieráis arrojar algo de luz al tema. Estoy empezando con Flash, y estoy bloqueado en este punto y no consigo ver qué es lo que estoy haciendo mal. Supongo que será una tontería o un error de concepto.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problemas al cargar un clip

¿Has probado poniendo en vez de _xmouse this._xmouse? Y lo mismo para el otro?
Puede que te esté intrepretando las coordenadas respecto del archivo grande, no respecto del chico.
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problemas al cargar un clip

Hola darkxer0x:
Tienes 2 opciones:
1.- Colocar el código así:
stop();
onLoad = inicializaCoordenadas;
this.onMouseMove = actualizaCoordenadas;

function inicializaCoordenadas(){
this.cordx = 0;
this.cordy = 0;
this.texto = "";
}

function actualizaCoordenadas(){
this.cordx = _xmouse;
this.cordy = _ymouse;
}

2.- Poner éste código en el primer frame de mapa.swf: this._lockroot = true;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: problemas al cargar un clip

Hola a todos:

Antes de nada, muchas gracias por las respuestas de darkxer0x y Bandit. He probado todo lo que comentáis, y sigue pasando lo mismo. Os pongo el código actual:

contacto.fla (que publico como contacto.swf):
Código PHP:
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); 
var 
oListener:Object = new Object(); 

oListener.onLoadComplete = function() { 
    
iMapa._xscale 103
    
iMapa._yscale 103
    
gotoAndPlay(_root.vLang); 

mcLoader.addListener(oListener); 
mcLoader.loadClip("./swf/mapa.swf",iMapa); 
stop(); 
mapa.fla (que exporto como mapa.swf):
Código PHP:
this._lockroot true;
stop();
onLoad inicializaCoordenadas;
this.onMouseMove actualizaCoordenadas;

function 
inicializaCoordenadas(){
    
this.cordx 0;
    
this.cordy 0;
    
this.texto "";
}

function 
actualizaCoordenadas(){
    
this.cordx this._xmouse;
    
this.cordy this._ymouse;
    
this.texto "cambiadas";

Revisando el post del foro que habla sobre como utilizar loadMovie, descarto el tema de las rutas relativas/absolutas (al utilizar this. debería eliminar este problema, ¿no?). Se me ocurra que el problema pueda venir por lo que comenta el forero TMeister:

Cita:
Cuando hacemos un loadMovie dentro de un Clip este Clip pierde sus acciones de Mouse, onRelease, onPress, onRollOver etc. etc.
Lo curioso es que tengo un botón dentro de mapa.swf, con los siguientes comportamientos:

Código PHP:
on(rollOver) {
    
this.texto "GT DRIVE MADRID";
}
on(RollOut) {
    
this.texto "";
}
on (release) {
    
gotoAndPlay(5);

De los cuales, on(release) sí funciona.

Como véis, ando un poco perdido, y ya no tengo ni idea de por dónde seguir. Os agradecería un montón que cualquier idea que tengáis sobre que puede estar fallando la dejéis como respuesta al post.

Un saludo y muchas gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 15:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problemas al cargar un clip

Parece que no entendiste lo que te expliqué, allí te doy 2 opciones: utilizar el código con this. o utilizar el this._lockroot = true; y no lo 2 juntos como haz escrito.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 17:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: problemas al cargar un clip

Hola Bandit:

He probado de las dos maneras, por separado, y sigue pasando lo mismo.

En cualquier caso, muchas gracias de nuevo por tu respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.