Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con _mc

Estas en el tema de Problemas con _mc en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola necesitaría de vuestra ayuda haber si me explico bien. En mi película principal tengo un _mc (_mc1) llamado calendario dentro del _mc calendario tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 13:14
cas
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problemas con _mc

Hola necesitaría de vuestra ayuda haber si me explico bien.

En mi película principal tengo un _mc (_mc1) llamado calendario dentro del _mc calendario tengo varios botones invisibles (un botón por día del mes) los botones llaman a otros _mc (_mc2, _mc3...etc.) con la acción rollOver, rollOut que están en la misma línea del tiempo que el calendario (_mc1) hasta ahí todo funciona a la perfeccion.
En problema es que en la película principal tengo otro _mc que contiene diferentes _mc y cada uno de estos _mc contiene un botón que llama a diferentes secciones con loadMovieNum y no consigo que los _mc2_mc3…etc. desaparezcan de la película principal cuando se cargan las secciones con
_root._mc2._visible=false supongo que es normal ya que no es el _mc2 el que esta en la película principal si no el mc1 (calendario)
Podríais indicarme como seria el código para llamar al_mc2

No se si me explicado bien pero no doy con el código correcto para hacer invisible el _mc2, _mc3...etc. que están dentro del _mc1(calendario).

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 13:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola cas:
Vamods a ver si te entendí:
Si tu tienes un MC llamado calendario, supongo que ese es el nombre de instancia del Clip de película (MC), si es así, en el botón del otro MC que carga unas películas externas tendrías que adicionar en el botón: _root.calendario._visible = 0; de ese modo el MC caledario deje de verse.

Espero haberte sido de ayuda y te haya entendido.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 14:36
cas
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Bandit.
Si el código tiene que ir en los botones que cargan los _mc externos. Pero no es eso lo que quiero quizás no me explicado bien pero si le aplico _root.calendario._visible = 0; deja de verse el calendario y yo no quiero que se deje de ver el calendario ya que tiene que estar visible siempre lo que quiero es que no se vea el clip el _mc que esta dentro del calendario.
Un ejemplo:
Tu entras en la web esta visible un calendario (_mc.1)con todos los días del mes,(botón invisible por día)dentro del (_mc1) al pasar el cursor por encima del día pongamos 17 aparece un texto central con la explicación correspondiente a ese día que tengo insertado dentro de un _mc,(_mc.2) justo ese _mc es el que quiero que desaparezca y no se apile en la línea del tiempo al seleccionar las diferentes secciones.
Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 00:49
cas
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Nadie sabe cual seria la jerarquía para llamar al _mc2?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 02:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
No uses LoadMovieNum, usa LoadMovie. LoadMovieNum cre una nuva capa y tira lo que cargues ahi. LoadMovie reemplaza el contenido de un MC y lo tira ahi. Osea, si yo tenia un MC con cosas adentro, usando LoadMovie reemplazaria ese contnido por lo que cargues.... era eso a lo que te referias?!?!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 11:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Espero que al referirte a MC sea a un Clip de película y no a una película independiente, porque no es lo mismo, si es un MC, éste debe de estar en un frame determinado de su línea de tiempo y al salir de ese frame desaparece inmediatamente.

Podrías aclarar eso para poderte ayudar mejor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 11:32
cas
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias ch1qui.
Pero asì tampoco funciona por que aunque lo remplace no desaparece
que es exactamente lo que necesito ya que al cambiar de una sección a otra siempre se ve por debajo que es justo lo que quiero evitar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 12:12
cas
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si es un mc y esta en la línea del tiempo y desaparece cuando sales del fotograma de la línea del tiempo, el problema es que el usuario al navegar se va otra sección que es la que carga externamente pues la linia del tiempo sigue en el mismo lugar por que carga encima de la película principa,l pero si sigue cambiando de sección en el cambio de una sección a otra es cuando se aprecia por un momento el mc que sigue en su línea del tiempo por debajo del nivel cargado.
No se si me explicado.

gracias por el interes
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 12:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Vamos a ver si te entendí.
Le ponemos nombres de instancia a los MC: mc1 y en el botón de carga de la película externa adicionamos éste código:
_root.mc1.gotoAndStop(1); de ese modo si mostraste el mc2 que por ejemplo está en el frame 5, al ir al frame 1 desaparecerá de la pantalla.
Si fuese posible sería mejor que subas tu .fla para verlo y así poderte ayudar mejor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.