Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas con la accion del boton

Estas en el tema de problemas con la accion del boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola... tengo un problemita como puedo hacer para que mi boton hecho en flash cs3, me lleve de una a otra escena en la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta problemas con la accion del boton

Hola...
tengo un problemita
como puedo hacer para que mi boton hecho en flash cs3, me lleve de una a otra escena en la misma pelicula:
tengo una escena principal y quiero que vaya a otra, pero no me funciona...

Tengo una animacion previa antes de hacer que el boton vaya de una escena a otra, es decir el botón queda en el "fotograma 30" al cual le coloqué la siguiente acción gotoAndStop("publ1", "1"); donde "publ1" es la escena a la que quiero ir por medio del botón. Y he probado también con gotoAndPlay("scene1", publ1);
donde "scene1" es mi escena principal y "publ1" como dije antes es a la que quiero ir...

Bueno no se si me explique bien, o si me entendieron...
Gracias de antemano
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 10:21
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 175
Respuesta: problemas con la accion del boton

Código actionscript:
Ver original
  1. stop();
  2.  
  3. function irAFrame(event:MouseEvent):void{
  4.     gotoAndPlay("tem");
  5. };
  6.  
  7. boton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, irAFrame);

donde TEM, es supuestamente el frame en la ESCENA 2... y existe un boton cuya instancia es boton.. jojo
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con la accion del boton

Hola loncho_rojas
Hice lo que me dijiste y coloqué el código, pero me sale error.
Cuando te refieres a donde dice TEM lo sustituya con el frame en la escena 2 es el nombre de la escena 2? Porque lo he intentado de esa manera y siempre me sale error.

Porfa si me puedes ayudar a ver que estoy haciendo mal...
Gracias nuevamente!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 09:02
Avatar de franvalverde  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con la accion del boton

mas abajo yo abri un tema sobre lo mismo y ya lo resolvi.
azlo en as 2.0 y le pones de accion al boton:

on (release){
gotoAndStop("escena_destino", "1");
}

ami me funciono asi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con la accion del boton

A mi no me funcionó....

Me estoy volviendo loca!!! no se que hacer para que me funcione.

Yo hice una capa de acciones y le coloque un stop();, porque si no la pelicula sigue de largo hasta la escena2, sin los botones ni nada...

Esos códigos que me han dicho los he colocado en el último frame.

No sé si algo de esto es lo estoy haciendo mal....

Porfa una ayudita...!
Gracias y disculpen el fastidio...!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 10:26
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 175
Respuesta: problemas con la accion del boton

El fastidio es tuyo, asi que no hay problema por nosotros..

Lo que te pase es un AS 3.0, donde debes crear un boton en la scena principal, con nombre de instancia boton

En una capa distinta, pero en el fotograma pones el codigo que te pase, y si existe un fotograma en la Scena2 que lleve ese nombre, de seguro va.

En action 3, no puedes poner codigos sobre los movieClips o Botones... debe ser siempre en un fotograma o clase AS externo

Pero repito, es Action 3, por ende tu archivo debe ser del tipo AS 3.. que lo puedes configurar en ARCHIVO/Configuracion de publicacion

Si lo haces con un archivo tipo Action 2.0

tienes 2 opciones.
A- POnerle el codigo al boton, como te han indicado mas arriba

Código actionscript:
Ver original
  1. on (release){
  2. gotoAndStop("escena_destino", "1");
  3. }

o mejor

Código actionscript:
Ver original
  1. on (release){
  2. gotoAndStop("nombre_fotograma_en_scena2");
  3. }

B- no poner el codigo en el boton, solo en un fotograma, para ello el boton debe tener un nombre de instacia.. por ejemplo miBoton

y escribes en el fotograma en una capa aparte

Código actionscript:
Ver original
  1. miBoton.onPress = function()
  2. {
  3. gotoAndStop("nombre_fotograma_en_scena2");
  4. }


Tambien existe un comando que va de manera automatica a la siguiente escena

nextScene();

Puesde o no incluirle el nombre de la escena, y puedes usarlo en vez de gotoAndStop(); o gotoAndPlay(); aunque a veces resulta conflictivo porque al pasar de escena, muchas veces no reproduce las animacione en los clip de pelicula...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 12:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: problemas con la accion del boton

Hola GMora:
Hola GMora:
Si tu estás usando AS3, lo primero que tienes que hacer es crear la escena 2 y en el Panel de escenas cambiarle el nombre de la Escena 2 a publ1
En la escena 1 seleccionas el botón y le pones como nombre de instancia: btn.
En el frame 30 coloca éste código:
Código:
btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, irEscena);
function irEscena(event:MouseEvent):void{
 gotoAndStop(2, "publ1");
}
stop();
Si quieres que empiece a mostrarse desde el frame 1 el gotoAndStop lo cambias por gotoAndPlay
Si estás usando AS2, lo primero que tienes que hacer es colocar la etiqueta: publ1 en el primer frame de la Escena 2.
Si quieres usar una función en el frame 30 coloca éste código:
Código:
btn.onRelease = function(){
gotoAndStop("publ1");
}
Donde btn es el nombre de instancia del botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Etiquetas: botones, acciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.