Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con Alpha por Action Script

Estas en el tema de Problemas con Alpha por Action Script en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas! TEngo un probemita y espero q alguien puede darme una mano les cuento Tengo dos movie clips y un botón, necesito q al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con Alpha por Action Script

Buenas!
TEngo un probemita y espero q alguien puede darme una mano les cuento

Tengo dos movie clips y un botón, necesito q al hacer clik en el boton, uno de los mc pase gradualmente de de estar en alpha 100 a alpha 0, y q el otro mc al mismo tiempo pase de estar en alpha 0 a alpha 100.

para ello utilize este codigo en el botón:

on(press)
{
onEnterFrame = function()
{
if(_root.valor>0) _root.valor = _root.valor-20;
_root.mc._alpha = _root.valor;
}
{
if(_root.valor>100) _root.valor = _root.valor-20;
_root.mc2._alpha = _root.valor;
}
}

Y EN EL PRIMER FRAME DE LA ECENA 1 ESTE CODIGO:
var valor = 100;

Los problemas son:
1) El mc q aparece (mc2) no lo hace con el mismo efecto q el otro, es decir no lo hace gradualemte.
2) una vez q "mc" desaparecio y "mc2" aprecio (sin efecto) si vuelvo a hacer clik en el botón.."mc2" desaparece.

me falto aclara q "mc2" (el movie clip q aparece al hacer clik en el boton), incialemtne esta con alpha 0 desde Propiedades>Efectos de color

Lo ideal seria modificar ese código ya q tengo todo armado para eso y as darle la solucion. espeor q se pueda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 11:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con Alpha por Action Script

Hola cobreload:
Bienvenido al Foro.
Prueba colocando en el primer frame éste código: mc2._alpha = 0;
En el botón:
Código:
on (release) {
	mc.onEnterFrame = function() {
		this._alpha -= 5;
		if (this._alpha<=0) {
			this._alpha = 0;
			mc2.onEnterFrame = function() {
				this._alpha += 5;
				if (mc_2._alpha<=0) {
					mc_2._alpha = 100;
				}
			};
		}
	};
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 02:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Alpha por Action Script

Hola Bandit muchas gracias por moelstarte! funciono perfecto el codigo ,se corrigio tod lo q yo necesitaba.

ahora te hago otra pregunta.. como deberia ser si quiero agregar más movie clips q aparezcan o desaparezcan..??

porque intente creando otro movie clip con nombre instancia "mc3" para ahcer q desapareciera en este caso al mismo tiempo q "mc"

el codigo me queda asi:

on (release) {
mc.onEnterFrame = function() {
this._alpha -= 5;
if (this._alpha<=0) {
this._alpha = 0;
mc2.onEnterFrame = function() {
this._alpha += 5;
if (mc_2._alpha<=0) {
mc_2._alpha = 100;
mc3.onEnterFrame = function() {
this._alpha -= 5;
if (this._alpha<=0) {
this._alpha = 0;

}
};
}
};
}


PERO EVIDENTEMENTE ALGO NO ESTA BIEN PORQUE NO FUNCIONA.
estaría enormemente agradecido si me ayudas una vez mas!
gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Alpha por Action Script

BANDIT te cuento... lo q te pedi en el posteo anterior ya me di cuenta como era ahora posteo el codigo para q veas como me quedo, pero tengo otra pregunta de neuvo te muestro el codigo:

Código:
on (release) {
	
		contenedor.s1.onEnterFrame = function() {
		this._alpha -= 5;
		if (this._alpha<=0) {
			this._alpha = 0;
			};
		s2.onEnterFrame = function() {
		this._alpha -= 5;
		if (this._alpha<=0) {
			this._alpha = 0;
			};	
	
		s3.onEnterFrame = function() {
			this._alpha += 5;
			if (s3._alpha<=0) {
				s3._alpha = 100;
			};	
	
			
		}
		
		}
		
		}
	    
}
Esta vez como veras tengo 3 moviclips de los cuales uno de ellos "s1" se encuentra en un contenedor y me di cuenta q tenia q nombrar dicho "contenedor" para q funcionara...el tema es el siguiente:

hasta el momento yo tengo todo en la misma escena, pero necesito q el boton q controla todas estas acciones este dentro de un contenedor (movieclip) con nombre de isntancia "menu" por ej. y ademas el moviclip "s3" en la escena principal del .fla...

se entendio???
espero tu ayuda capo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con Alpha por Action Script

Si lo que quieres que el MC s3 aparezca al presionar el botón y los otros 2 desaparezcan, primero en el frame 1 de la Línea principal coloca éste código: s3._alpha = 0;
En el botón que está dentro del MC contendor el siguiente código:
Código:
on (release) {
	s1.onEnterFrame = function() {
		this._alpha -= 5;
		if (this._alpha<=0) {
			this._alpha = 0;
		}
		_root.s2.onEnterFrame = function() {
			this._alpha -= 5;
			if (this._alpha<=0) {
				this._alpha = 0;
			}
			_root.s3.onEnterFrame = function() {
				this._alpha += 5;
				if (s3._alpha<=0) {
					s3._alpha = 100;
				}
			};
		};
	};
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Alpha por Action Script

BANDIT el codigo funciono perfecto muchisimas gracias!!pero tengo q volver a molestarte una vez mas porque seguramnte algo estoy haciendo mal.

al hacer clik en el boton los moviclips q deben desaparece (alpha =0) responden perfectamente pero "s3" q es quien tiene q pasar de aplpha 0 a 100..llega a 100 pero se produce un error q hace q siga aumentando su alpha por asi decir..y me satura el png q hay dentro de dicho MC (s3)..

te prometo q esta vez si es la definitiva solo me falta eso..jaja

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 15:13
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problemas con Alpha por Action Script

a simple vista esta parte esta mal

Código PHP:
_root.s3.onEnterFrame = function() {
                
this._alpha += 5;
                if (
s3._alpha<=0) {
                    
s3._alpha 100;
                } 
tendría que ser así

Código PHP:
_root.s3.onEnterFrame = function() {
                
this._alpha += 5;
                if (
this._alpha>=100) {
                    
this._alpha 100;
                } 
y por otro lado yo para hacer el mismo efecto haría esto

Código PHP:
on (release) {
    
import mx.transitions.Tween;
    function 
Alpha(MCtiempoiniciofin) {
        var 
tw:Tween = new Tween(MC"_alpha"nulliniciofintiempotrue);
    }
    
Alpha(this,2,100,0);
    
Alpha(_root.s2,2,100,0);
    
Alpha(_root.s3,2,0,100);

__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Alpha por Action Script

EL codigo me quedo así y funcionando perfecto muchas gracias por eso!:
Código PHP:
on(release){ 

    
_root.mundo_ints.s2.onEnterFrame = function() {
            
this._alpha += 5;
            if (
_root.mundo_ints.s2._alpha >= 100) {
                
_root.mundo_ints.s2._alpha 100;
            } 
Como seria el codigo para disminuir el alpha de "s2" desde otro boton q esta en la misma escena q el boton anterior???

probe lo probe asi pero no me da resultado:

Código PHP:
_root.mundo_ints.s2.onEnterFrame = function() {
        
this._alpha -= 5;
        if (
this._alpha<=0) {
            
this._alpha 0;
            } 
se te ocurre algo??

te recuerdo q en el primer frame de la escena 1 tengo:

Código PHP:
s2._alpha 0
no se si influye en algo.

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.