Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con boton pause y play

Estas en el tema de Problemas con boton pause y play en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una animacion de unos 200 fotogramas, a esta animacion le agregue una capa con 2 botones, uno para PLAY y otro para PAUSE con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 03:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con boton pause y play

Tengo una animacion de unos 200 fotogramas, a esta animacion le agregue una capa con 2 botones, uno para PLAY y otro para PAUSE con los siguientes codigos action de flash:

on (release) {
stop();
}

on (release) {
play();
}

EL PROBLEMA es simple, cuando apreto stop no pasa nada!! no entiendo como algo tan simple puede fallar ni que puedo estar haciendo mal. NECESITO AYUDA, ¿hay algo que no este teniendo en consideracion?

Muchas Gracias

PD: Si hace falta avisen y subo el archivo para que lo puedan ver..
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
A mi me funciona, use tus mismos códigos y no hay problema.
¿Puede ser que tu animación este en un mc?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
¿ a que te refieres con una MC ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 11:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola PabloSuarez:
Tu código está bien si la animación está en la misma línea de tiempo principal, pero si está dentro de un Clip de película (MC), no va a funcionar porque le faltaría la ruta a ese MC.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas pero no logro hacerlo andar =(

Subo el archivo a mi servidor FTP aver si alguien me puede dar una mano, el link es el siguiente: "www(punto)elevestairs(punto)com/botones.fla"

PD: fijense de reemplazar (punto) por . y quitar comillas (sino no me dejaba mandar la url).

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 13:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Guarda tu archivo para Flash 7.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno tu prblema es super simple lo que pasa es que los botones que usas no son botones, son Movie Clips (MC) o Clip de peliculas como los quieras llamar, bueno lo que tienes que hacer es convertir esos MC a botones, y poner otra vez el codigo y listo, no era error del Script.

Bueno espero haber sido de ayuda ;)
_____________________________________________
Visita mi pagina www,photolog,tk
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 13:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No es necesario que los clips de película la conviertas en botón.
A los MC colócale un nombre de instancia, por ejemplo: btn y btn1.
En el primer frame de tu película coloca el código así:
btn.onRelease = function(){
stop();
}
btn1.onRelease = function(){
play();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Tal y como lo tienes otra posible solución seria:

Código:
//Para el boton stop
on(release){
    _parent.stop();
}
//Para el boton play
on(release){
    _parent.play();
}
Dado que son MovieClips (MC) estos tienen una posicion de level dentro de la pelicula. En este caso, tambien hubiera servido sustituir "_parent" por "_root".

Última edición por André_01; 23/09/2006 a las 07:45 Razón: Explicacion
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya esta funcionando, Gracias por todo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.