Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas con botones

Estas en el tema de problemas con botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola les comentare mi problema Tengo una escena con sus respectivos botones uno de estos botones realiza una carga de un swf, esto lo realizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
problemas con botones

Hola les comentare mi problema

Tengo una escena con sus respectivos botones uno de estos botones realiza una carga de un swf, esto lo realizo sin problemas.
Una vez cargado el swf me doy cuenta de que el lugar donde se encontraban los botones del swf anterior aun siguen activos y si presiono en el area activa estos realizan sus acciones siendo que estoy en otro swf.

para cargar el segundo swf lo realizo en un fotogrma escribiendo esto:
loadMovieNum("ELEARNING.swf", 9);

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 13:39
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Pon el 1 frame de te película principal:

Código:
_level9.onLoad = function(correcto) {
   if(correcto) {
     _level9.gotoAndStop(2);
   } else {
     _level9.gotoAndStop(1);
   }
};
Pensando que en la película que estás cargando en el 1 frame tienes tus botones y todo (obviamente que debes tener un stop(); ) y en un 2 frame es donde puedes poner solo instancias o dibujo del botón. La idea es que no haya contenido funcional. ¿Me entiendes?

P.D.: Ni si quiera he probado el código, así que héchenle un vistazo y cualquier error lo comunican
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
gracias men pero no te entiendo bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 14:54
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

1) En la película que estás cargando (llamémosla PX), pon 2 frames, cada uno con stop();

2) En el 1 frame de PX irán los botones y todo el contenido funcional que tengas (botones, mc o lo que sea).

3) En el 2 frame de PX pon cualquier cosa, la idea es que acá no haya contenido funcional para que solo se vea, por ejemplo una misma instancia de un botón pero sin acciones.

4) En la película principal (digámosle PP) en el 1 frame pon el código que te dije. Con esa función estaremos verificando que si PX fue cargada, de ser así que salte a el frame 2 de PX, para que así esté todo lo NO funcional (cosa que es lo que quieres ¿no?).

Es algo bastante fácil, explicarlo parece dificil pero no tiene ninguna ciencia más que cambiar de frame. Eso es todo,
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
gracias men funciono ok
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 10:29
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sabes, tengo el mismo problema pero al reves, es decir, me quedan activos los botones de la pelicula principal cuando cargo la pelicula secundaria; el script que posteaste la parte que no entiendo es sobre la referencia que haces _level9. onload...

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 13:39
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Es un controlador de eventos; se invoca cuando se crea la instancia del clip de película y aparece en la línea de tiempo. (extraído de la AYUDA DE FLASH).

En otras palabras es cuando se carga el objeto.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
sorry, goc00

Probe el codigo apresuradamente y funciono pero despues me di cuenta que no se entendio bien mi problema.

Bueno ahora tratare de explicarlo mejor:

En una escena tengo varios botones por ejemplo:
Boton1 es un lapiz y el boton2 es una pizarra
Cada uno de estos botones posee acciones, cunado presione en boton1 realizo lo siguiente:
on (release) {
loadMovieNum("LAPIZ.swf", 10);
}

Este swf se carga encima de lo anterior, el archivo lapiz.swf posee un boton cerrar donde ocupo lo siguiente
on (release) {
unloadMovieNum(10);
}
y una vez realizado esto deberia cargar denuevo la escena con los botones activos

El problema que tengo es que cuando presiono en el lapiz y carga el archivo lapiz.swf las botones que estan abajo como el boton de la pizarra no se ven pero si se aprecia su zona activa al pasar por su posicion (aparece la mano) y si pincho en ellos realizan sus acciones.


Gracias

Última edición por vito_gris; 03/02/2005 a las 11:22
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:55
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Te dejé un ejemplo para que me entiendas de una vez por todas los que te quiero decir.

Bajar archivo
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
gracias men sorry por hacerte enojar
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 13:40
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Para nada me haces enojar amigo mio, solo que a veces no me expreso como quisiera ujwujAujujwUJAujwujA (que profundo ).. onLy peace & GooD mAnnERs !!!

P.D.: ¿Te sirvió el ejemplo?
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.