Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas con botones en as3

Estas en el tema de problemas con botones en as3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Estoy intentando hacer una pagina en as3, pero tengo una duda, a lo mejor es muy simple pero realmente no encuentro la solución a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
problemas con botones en as3

Hola,
Estoy intentando hacer una pagina en as3, pero tengo una duda, a lo mejor es muy simple pero realmente no encuentro la solución a esto:
Tengo un movie clip, dentro de él hay frames que son las secciones de la pagina, el punto es que en 3 de ellas necesito incluir otro botón el cual debe desplegar un mapa.
Los 3 botones del mapa tienen nombre de instancia diferente y puse el siguiente código, el cual comprobé que solo funciona para un botón, pues si lo repito en los otros dos me dice que "hay acciones repetidas"
Cómo le hago? Ayuuuadaa!!!

Cita:
mapacentro_btn.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_DOWN,abrir);
function abrir (e:MouseEvent):void {
gotoandstop ("centro")
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 17:03
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: problemas con botones en as3

Asi debes hacerlo:


Cita:
mapacentro_1_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE _DOWN,abrir);
mapacentro_2_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE _DOWN,abrir);
mapacentro_3_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE _DOWN,abrir);

function abrir(e:MouseEvent):void {
gotoAndStop("centro");
}
__________________
{ Flash }
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con botones en as3

Hola Diego,
Gracias por tu respuesta, pero me surge una duda más. Si tengo los 3 botones con nombre de instancia diferente y cada uno debe ir a un mapa diferente, como programo para que cada botón se dirija a su mapa correspondiente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 17:32
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: problemas con botones en as3

Haz una función para cada boton:

Código:
mapacentro_1_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE _DOWN,abrir1);
mapacentro_2_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE _DOWN,abrir2);
mapacentro_3_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE _DOWN,abrir3);

function abrir1(e:MouseEvent):void {
gotoAndStop("centro");
} 

function abrir2(e:MouseEvent):void {
gotoAndStop("centro");
} 

function abrir3(e:MouseEvent):void {
gotoAndStop("centro");
}
__________________
{ Flash }
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con botones en as3

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 21:46
Avatar de Eskombro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemas con botones en as3

Esa es la forma. Para botones yo suelo usar MouseEvent.CLICK en vez de MouseEvent.MOUSE_DOWN. Es de gustos, jeje, pero funciona igual.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con botones en as3

Hola chicos,
Q creen? Tengo un ligero problema con este código q me dieron y ya no se q hacer!!!
Me marca error 1009, el objecto o método es nulo, algo asíme dice.
Y ya chequé la escrritura, también lo intenté MouseEvent.CLICK.
Lo más raro es que el boton 1, que se dirije al mapa 1, realiza correctamente la accción, pero los botones 2 y 3, los cuales se dirijen a sus respectivos mapas, al dar click en elbotón aparece este error.
Alguien sabe a q se debe? Alguna sugerencia? Muchas, muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 15:21
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: problemas con botones en as3

Escribe el error que te marca, no el "algo asíme dice", y escribe el codigo que usas.
__________________
{ Flash }
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con botones en as3

El error es el siguiente:
Cita:
TypeError: Error #1009: No se puede acceder a una propiedad o a un método de una referencia a un objeto nulo.
Y el código que usé es el siguiente:
Cita:
mcentro_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE _DOWN,abrir1);
mcondesa_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE _DOWN,abrir2);
mmontevideo_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE _DOWN,abrir3);
mrep_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,ab rir4);

function abrir1(e:MouseEvent):void {
gotoAndStop("centro");
}

function abrir2(e:MouseEvent):void {
gotoAndStop("condesa");
}

function abrir3(e:MouseEvent):void {
gotoAndStop("montevideo");
}

function abrir4(e:MouseEvent):void {
gotoAndStop("republica");
}
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 15:45
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: problemas con botones en as3

Ese error lo manda por ejemplo , si tienes un boton en el frame 1 y en el frame 20 tienes un texto que quieres cambiar, si tu boton y el texto estan en frames separados el boton no se puede comunicar con el texto porque para el boton no existe el texto, solo si estan en el mismo frame se pueden comunicar, el codigo que acabas de poner esta correcto., deberias subir tu archivo a rapídshare y postealo.
__________________
{ Flash }
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 19:17
Avatar de Eskombro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemas con botones en as3

Pero no se está comunicando con otros frames, la función solo hace gotoAndStop... Así que si lo pienso, yo creo que el error está directamente en los nombres de los botones.... Revisa si le has dado un nombre de instancia a cada botón. Puedes haber creado los botones y haberles dado nombre (como símbolo, como 'clase') pero puede que no le hayas puesto correctamente el nombre de instancia a cada uno. Esto es lo que a mi se me ocurre... o que el nombre de instancia que le diste no cincida exactamente con el que pusiste en el código...

un saludo.
Eskombro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.