Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con botones dentro de Movie Clip

Estas en el tema de Problemas con botones dentro de Movie Clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Les Explicare previamente la estructura de mi pelicula: Mi pelicula consta de una sola "Escena", la cual esta compuesta por 7 Botones, pero estos botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 08:48
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problemas con botones dentro de Movie Clip

Les Explicare previamente la estructura de mi pelicula:

Mi pelicula consta de una sola "Escena", la cual esta compuesta por 7 Botones, pero estos botones estan dentro de un cada MC, o sea, que cada boton es un MC distinto al otro (7 Botones = 7 MC), se preguntaran porque en difererentes MC bueno es porque son animaciones independentes, ok...

Cada boton (Que esta dentro de cada MC) tiene una acción de un "gotoAndPlay" en relación aun Frame de la "Escena Principal" y que tiene este Codigo:

on (release) {
tellTarget ("_level0/") {
gotoAndPlay ("2");
}
}


El numero que hace referencia el "gotoAndPlay" es al frame donde estan otros MC con animaciones (Son Mc totalmente independientes de los MC donde estan los botones), o sea, cada boton (7) hace referencia a cada frame de mi "Escena Principal" donde esta cada "MC animado" el cual tiene que abrir al estar en ese frame, aqui es donde ocurre mi problema...

Todo funciona más o menos bien, hasta que cuando hago clik en el 1º boton y se abre mi primer MC animado (que esta en el frame 2 de mi escena principal), despues hago clik en el 2º boton y me abre el segundo MC animado (que esta en el frame 3 de mi escena principal), y es aqui donde tengo este problema, cuando quiero volver a ver mi primer MC animado (frame 2 de mi escena principal), y hago clik en mi 1º boton, este no me funciona o sea, no me abre supuestamente mi MC animado ...

Esto me sucede con los demas botones, o sea, a la primera vista me funcionan y se abren pero cuando quiero abrirlos nuevamente no me funcionan, Cual sera mi problema

Le Agradeceria su Ayuda, Master de Webveo
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 10:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
Si cada MC está en diferentes capas y frames simplemente usa el código así:
on(release){
_root.gotoAndPlay(al número del frame de la principal);
}
de éste modo la cabeza lectora irá a ese frame y dará paso a la animación del MC que está allí.

Espero haberte sido de ayuda y haberte entendido.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 12:35
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok Bandit me Funciono (Se agradece) pero se presenta otro problema con este codigo, y es que cuando hago otro clik sobre el mismo boton (Boton 1 hace referencia al 1 MC) me direcciona al MC siguiente y asi sucesivamente....
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 12:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si el primer botón lo tienes en el escenario para ir al MC 1 que está en el frane 2, el código sería así:
on(release){
gotoAndStop(2);
}
Coloca un stop(); en todos los frames en una capa independiente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:03
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
si pero recuerda que los botones estan dentro de un MC (Estan en MC independientes entre si), y si tengo un stop() en cada frame donde cargan mis MC animados, pero me sucede lo qu ete explique en el post anterior, cuando hago click por 2 vez en el mismo boton (1º) me carga el MC animado (el cual deberia cargar cuando hiciera click en el 2º boton)...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:16
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Help pliss tengo que resolver estoy hoy.......
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 10:09
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
y si pones tu fla.. por que se oye extraño teoricamente deberia de funcionar
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 10:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
Envíame tu archivo, tú tienes mi correo, es raro que no te funcione.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 11:33
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Master no es que me funcione, ya que si lo hace (me funciona lo que deseo y hasta ahi todo ok) mi problema que resulta ahora es que cuando hago click nuevamente sobre el mismo boton 1 (en cual me deberia abrir solamente el MC animado 1), este me abre el MC animado 2 (el cual deberia abrirse solamente cuando hago click en el boton 2), y asi mismo ocurre con los demas botones cuando hago un 2 click me abre el siguiente MC animado, lo cual no me deberia ocurrir ya que tengo un "stop()" tanto en la escena principal como dentro de cada MC animado...

Otro problema que me acabo de dar cuenta es que cuando abro mi swf y no se por ejemplo hago click (por primera vez clik en los botones) en cualquiera de los botones me abre siempre el Primer MC animado

Por sucede esto ahora...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog

Última edición por CREW; 29/07/2005 a las 11:46
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 12:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Sin ver lo que haz hecho es muy complicado darte una solución, al menos explica donde tienes cada botón, donde están los MC's y que códigos le haz puesto.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 14:47
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Por el Principio:

1.- Tengo 3 Capas, donde la Capa1 esta el fondo, en la Capa2 estan los botones (menu) y en la Capa3 estan los MC Animados.

2.- Mi pelicula contas de 8 frame, donde mis Botones (Capa2) estan a lo largo de mi linea de tiempo (o sea con un solo Frame Clave).

3.- En la Capa donde estan mis MC animados, hay por cada frame que compone mi pelicula (8 Frame) un MC animado independiente (8 frame claves para cada MC Animado).

4.- Mis botones son por ende 7, me explico mejor, mis 7 botones estan dentro de un MC independientes entre si, (7 MC por cada boton).

5.- Cada boton (que esta dentro de un MC) me tiene que abrir o direccionarme (gotoAndPlay o gotoAndStop) a los diferentes frame donde estan mis MC Animados, por ejemplo:

Boton 1 = me tiene que direccionar a mi Frame 2, donde tengo mi MC Animado 1.
Boton 2 = me tiene que direccionar a mi Frame 3, donde tengo mi MC Animado 2.
Boton 3 = me tiene que direccionar a mi Frame 4, donde tengo mi MC Animado 3.
Boton 4 = me tiene que direccionar a mi Frame 5, donde tengo mi MC Animado 4.
Boton 5 = me tiene que direccionar a mi Frame 6, donde tengo mi MC Animado 5.
Boton 6 = me tiene que direccionar a mi Frame 7, donde tengo mi MC Animado 6.
Boton 7 = me tiene que direccionar a mi Frame 8, donde tengo mi MC Animado 7.

Nota: cuando me digo frame, me refiero al mi escena principal.

Problemas 1:

Cuando hago click en mi Boton 1, me direcciona al frame 2 y por ende me abre mi MC Animado 1 (Todo Ok hasta aqui), pero cuando vuelvo a hacer click sobre este mismo boton (Boton 1), me direcciona al frame 3 donde esta mi MC Animado 2.

Problema 2:

Cuando recien habro mi .swf o previsualizo mi pelicula, y hago click en cualquier Boton, menos el Boton 1, por ejemplo hago click en el Boton 5, se me direcciona al frame 2, donde esta mi MC Animado 1.

Nota: Dentro de mis MC Animados tengo un stop (), y tambien en cada frame donde estan los MC Animados de mi escena principal.

Bandit el codigo que me diste me funciono pero resulta que ahora tengo estos 2 problemas...

Espero que me entiendan, y no puedo enviarte el Archivo porque pesa demasiado y todavia no lo he optimizado...

Otra cosa el unico Codigo que utilizo es el que me diste y esta en los Botones:

on(release){
_root.gotoAndPlay("numero del frame donde esta el MC animado");
}
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 17:01
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok encontre la solucion, a mi problema...

Gracias de antemano Bandit
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 20:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si como tu dices que cada botón está dentro de un MC y quieres ir a los frames de la línea de tiempo principal donde tienes los otros MC, el código en cada botón sería así:
on(release){
_root.gotoAndStop(2);//aquí solamente cambia el número del frame
}
y debe funcionar sin problemas y no tiene porque ir al siguiente frame si haces nuevamente clic en ese botón.
En la capa acciones solamente ponle un stop(); en el primer frame.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con botones dentro de Movie Clip

Men yo tengo otro problema tengo una ventanita hecha en flash y he puesto el codigo para que se pueda mover pero ahora el problema son los botones (cerrar y minimizar) no funcionan alguien me podria ayudar plsssssssssssssssss....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.