Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con Botones Flash

Estas en el tema de Problemas con Botones Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas. Tengo un problema, quiero hacer una pagina dinamica como se puede hacer en expresion web, con su pagina maestra principal y todo eso. Ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con Botones Flash

Buenas.
Tengo un problema, quiero hacer una pagina dinamica como se puede hacer en expresion web, con su pagina maestra principal y todo eso.
Ya tengo el disenio, pero no se como trabajarlo en Flash.
Uso Macromedia Flash 8.
Tengo los botones ya diseniados con el fondo y todo.
Ahora.. Me gustaria saber como programo los Botones Flash, para que actuen como en una Pagina Maestra..
Me explico? Gracias espero que si..
No puedo dejar el link del Proyecto por razones del Foro.
Me gustaria poder darlo para que vean realmente o que estoy diciendo.
(Como una pagina dinamica con pagina maestra en FLASH)

Bueno les dejo la imagen a ver si lo acepta el Foro.


Esos botones de
Host Novelo
Galeria
Ayuda
Noticias
Trabajen para que esa misma pagina cambien las areas que deberian sin tener que redireccionar a otra pagina nueva.
Gracias
Espero respuestas
Expertos Ayuda por favor.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Botones Flash

para trabajar con flash debes conocer actionscript de flash, ademas debes abrir en flash el cuadro de acciones de la parte inferior ahi encontraras una lista de actionscrpt debes buscar para los botones el que dice url
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Botones Flash

Ok, pero, como hago en Macromedia Flash 8, esto?
Puedo crear Frames, ponerle a cada una keyframe y ponerles STOP para que no avanzen solos.
Asi crearia ya practicamente las paginas distintas que quiero que se visualizen, el problema son los botones, que direcciones a esos keyframes que son distintos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 11:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con Botones Flash

Hola Alexitonf:
Si ya tienes lo símbolos botón construidos, simplemente seleccionas cada botón y vas al Panel de acciones y allí escribe.
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
Crea un MC_vacío y al colocarlo en el escenario lo pones como nombre de instancia: contenedor lo ubicas en el lugar donde quieres que se carguen las diferentes secciones.
A todos los botones el mismo código, con sólo cambiar el nombre.
Todas las secciones hazla en película independientes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 22:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problemas con Botones Flash

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Alexitonf:
Si ya tienes lo símbolos botón construidos, simplemente seleccionas cada botón y vas al Panel de acciones y allí escribe.
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
Crea un MC_vacío y al colocarlo en el escenario lo pones como nombre de instancia: contenedor lo ubicas en el lugar donde quieres que se carguen las diferentes secciones.
A todos los botones el mismo código, con sólo cambiar el nombre.
Todas las secciones hazla en película independientes.

Espero haberte sido de ayuda.
Hola lo intente, pero tengo muchas dudas.
que es un MC_ Vacio? Uso macromedia flash 8 y el formato del archivo flash que estoy creando es .fla
Gracias, espeor saquen de dudas
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 22:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Botones Flash

Osea, la imagen que mostre, es todo en flash.
Logicamente no tiene movimientos por que es nada mas la imagen..Tienen efectos los botones el fondo y todo.Pero no se como haer para que los botones redireccion a la misma pagina cambiando el contendio como una pagina dinamica.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Botones Flash

Hola a [email protected]!

Yo tengo un problama parecido con los Botones Flash.

Veremos si alguien nos echa una mano..

¿Como creo un link de un botón que me cambie solo una parte de el escenario?

Muchas gracias a [email protected] de antemano!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con Botones Flash

Hola Alexitonf:
Un MC_vacío es un Clip de película sin ningun contenido.
Ya te dije que código poner a los botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con Botones Flash

Hola sergiobol:
Haz lo que le expliqué en mi primer post.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con Botones Flash

Cita:
Iniciado por sergiobol Ver Mensaje
Hola a [email protected]!

Yo tengo un problama parecido con los Botones Flash.

Veremos si alguien nos echa una mano..

¿Como creo un link de un botón que me cambie solo una parte de el escenario?

Muchas gracias a [email protected] de antemano!!!!
Que tal, mira encontree un link, y me funciono, solo algunos detalles pero va bien..
Es senccillo
Pones en tu primera escena, en tu primer frame
Cita:
stop()
En el boton
Código:
Cita:
on(press){
gotoAndPlay ("escena2")
}
Escena2

Primer frame
Código:
Cita:
stop()
Esto lo saque de , bueno no puedo poner link, pero si le buscas mas a este foro, el articulo esta asi como te lo escribi Gracias a DragonX
Pues mira mi web, en mi perfil, ya la subi la de la imagen, con todo y cambios de escenas y botones ajustados unos detalles nada mas..
Y si es eso lo que quieres, coloca asi los codigos.
Yo uso Macromedia Flash 8, espero haberte ayudado en algo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 02:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Botones Flash

Hola Bandit:

No lo tengo muy claro. Ya lo siento, jeje.

A ver si lo he entendido bien.

Yo tengo un ejemplo1.swf en el cual estoy trabajando y le coloco un botón para que me linke con ejemplo2.swf. Me imagino que estos ejemplos (ejemplo1.swf y ejemplo2.swf) han de estar en una misma carpeta. ¿No es así?

Ahora cojo el botón que tengo en el ejemplo1.swf y en Acciones escribo lo siguiente:
on(release){
contenedor.loadMovie("ejemplo2.swf");
}


¿Está esto bien?

Mira lo que me pone cuando pruebo la película.

¿A que es debido?El link no me funciona

**Advertencia** El identificador de vinculación 'Circle with arrow' ya estaba asignado al símbolo 'Circle with arrow' y no es posible asignarlo al símbolo 'Circle with arrow' porque los identificadores de vinculación deben ser exclusivos.

¿Que puedo hacer?

Muchas gracias compañeros!!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con Botones Flash

Hola de nuevo!

Después de estar toda la mañana haciendo pruebas y aprendindo una infinidad de cosas de Flash, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡YA LO TENGO!!!!!!!!!!

Os lo comento:

Tengo una animación flash la cual dura unos 30 segundos. Mi idea (y exito) era crear un boton de siguiente para poder pasar a la siguiente escena. Mi problema era que hasta que no pasaban esos 30 segundos, el botón no funcionaba, puesto que tenía que pasar toda la animación.

Para resolverlo he puesto el siguiente código de Action Script en el botón:

on (press){
gotoAndStop(30); //Me lleva hasta el final de la animación
}
on (press){
gotoAndPlay("Escena2"); //Me lleva a la Escena2
}


No se si es la mejor opción de todas, pero el resultado funciona.
¿Qué os parece?

¡¡Un saludo, y gracias por todo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.