Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas con capas en AS :/

Estas en el tema de problemas con capas en AS :/ en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas tengo unas dudas con esto del flash y bueno le pregunto a los capos en esto que yo no me manejo mucho... tengo 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:30
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
problemas con capas en AS :/

Holas tengo unas dudas con esto del flash y bueno le pregunto a los capos en esto que yo no me manejo mucho...

tengo 4 dudas respecto a este codigo que poseo, hace rollover y rollout en una imagen...

Código:

Código:
this.onRollOver = function() 
{ 
zoom(200); 
}; 

this.onPress=function()
{ 
getURL("http://www.google.com") 
}; 

this.onRollOut = function() 
{ 
zoom(100); 
}; 

function zoom(porcentaje:Number) 
{ 
this.onEnterFrame = function() 
{ this._yscale = this._xscale -= (this._xscale-(porcentaje))*0.3; 
if (Math.round(this._yscale) == porcentaje) { delete this.onEnterFrame; 
} 
}; 
}
mis dudas ...

1.- como lo controlo ? el movimiento digo, donde quiero que se mueva por que asi solo se agranda pero no controlo hacia donde hace el rollover o sea izquierda derecha, centrado? existe algo como coordenadas ?

2.- si quisiera dar otro efecto cuando el objeto lo cliqueo en el estado cuando esta grande o sea en el rollover? por ej, yo agrege el onpress despues del rollver ya que despues que se agrande quiero que pinchen vallan a una pagina :), pero como le agrego un evento al clicar haga un efecto alpha o sea que el objeto se ponga blanco??? o sea click blanco? seria en el mismo onpress pero como :/..
mi idea es esa y tambien al agrandar salga texto, solo al agrandar por ejemplo, tengo una casita, al agrandar "solo al agrandar diga Home-Principal" y al clikar efecto alpha y al salir vuela...??? :/


3.- un punto importante, como solo jugaba con el cuadradito pues trate con una de las imagenes que voy a usar de verdad y es de 300*300 px pero! yo solo quiero que cuando este pequeña sea de 46*46px y al hacer rollover se agrande a 85*85px pero mi problema es que cuando la agrando de 46*46px a 85*85 px con el rollover esta pierde calidad :/ como se le haria para que no por que antes yo con el otro metodo boton ponia la imagen pequeña y al hacer el evento sobre ponia la misma pero de 85*85 tonces no perdia calidad de imagen...
como se hace eso con codigo :/ existe solucion ???

4.- si creo una imagen en la primera capa ok? y luego otra en otra capa, entonces, la de la primera al hacerce grande con el rollover pasa por debajo de la segunda capa o sea la imagen de la primera capa pasa por debajo de la segunda, hay alguna forma de que gane siempre la imagen que hago rollover la capa primera o que se vea siempre la imagen on top por decir algo :P

bueno, son varias dudas espero alguien aganche y me de una respuesta :P gracias por tu ayuda :)

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 16/04/2007 a las 12:31 Razón: cambiar titulo titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: problemas con capas en AS :/

cambio de color

Código:
this.onRollOver = function() {
	zoom(200);
};
this.onPress = function() {
	var my_color:Color = new Color(this);
	my_color.setRGB(0xff9933);
	getURL("http://www.google.com");
};
this.onRollOut = function() {
	zoom(100);
};
function zoom(porcentaje:Number) {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._yscale = this._xscale -= (this._xscale-(porcentaje))*0.3;
		if (Math.round(this._yscale) == porcentaje) {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
}

ó alpha


Código:
this.onRollOver = function() {
	zoom(200);
};
this.onPress = function() {
	this._alpha = 50;
	getURL("http://www.google.com");
};
this.onRollOut = function() {
	zoom(100);
};
function zoom(porcentaje:Number) {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._yscale = this._xscale -= (this._xscale-(porcentaje))*0.3;
		if (Math.round(this._yscale) == porcentaje) {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problemas con capas en AS :/

Hola kaninox:
Para la primera pregunta haz esto.
La imagen colócalo dentro de un MC con su centro geométrico en el punto de registro.
En el escenario coloca el MC en la capa 1 frame 1 y le pones como nombre de instancia: clip.
En la capa 2 frame 2 coloca el código así:
Cita:
clip.onRollOver = function() {
zoom(200);
};
clip.onPress = function() {
getURL("http://www.google.com");
};
clip.onRollOut = function() {
zoom(100);
};
function zoom(porcentaje:Number) {
clip.onEnterFrame = function() {
clip._yscale = this._xscale -= (clip._xscale-(porcentaje))*0.3;
if (Math.round(clip._yscale) == porcentaje) {
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:47
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: problemas con capas en AS :/

okales hice lo de color y el alpha y tambien llamar al mc clip y

1.- el color y el apha una ves lo aplico queda igual o sea deberia hacer el color solo alclick sin embargo cuando la imagen vuelve a su estado original "pequeña" no retoma su color queda naranja como sale en el ejemplo de rizzo :/ en consecuencia funciona pero cualdo hago click deberia hacer el cambio de coilor solamente y cuando vuelve no :/ no se si me explique ...

2.- al ponerle instancia clip :/ no me cambio en nada por que donde manejo el zoom ? igual se me sigue haciendo el zoom hacia arriba de la imagen y no para donde quiero hay que configurar algo para decir por ej... que lo haga a la izquierda o derecha :/ y abajo no arriba

gracias por sus consejos :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 14:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problemas con capas en AS :/

Si lo que quieres es que se agrande desde el centro haz lo que te expliqué en ésta línea de mi post anterior:
Cita:
La imagen colócalo dentro de un MC con su centro geométrico en el punto de registro.
Lo de poner como nombre de instancia clip u otro nombre cualquiera, es porque no se puede poner la palabra this, porque es una palabra reservada por el sistema.

Espero haberte sido de ayuda.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 14:41
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: problemas con capas en AS :/

si te entendi y de hecho el zoom me lo hace del centro pero cuando hace zoom se va hacia la izquierday arriba asi se agranda y yo quiero que sea hacia la derecha y abajo en este caso para las otras figuras quiero manejar otro tipo de zomm que sea hacia abajo centrado por ej, y con esto no manejo las cordenadas del rollOver o sea hay algo en el Rollover como
x_scale = 50 ;
y_scale = -40;

no se algo asi :/ que se mueva pa donde yo quiero hay iba apuntada mi pregunta, muchas gracias por tu tiempo :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: problemas con capas en AS :/

cuando conviertes un mc te aparece un cuadro de dialogo y dentro de ese cuadro de dialogo hay este dibujo

°°°
°°°
°°°


selecciona el púnto que esta en el centro para que la imagen se haga grande desde el centro y asi vas cambiando para que veas lo que secede.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 15:03
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: problemas con capas en AS :/

andale vamos a jugar :)
:P por cierto que onda con mis demas consultas hay solucion para ellas :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 15:12
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: problemas con capas en AS :/

cierto cierto aunque medio raro eso si


°°°
°°°
°°°

el primero que deberia ser izquierda arriba es derecha abajo y haci esta como todo al reves X) pero bueno ya entendi :P, aps, pero pa jugar con ello yo convertia a cada rato en simbolo una imagen no hay en el menu donde jugar con los
°°°
°°°
°°°
una ves ya esta el simbolo creado que no lo encontre :/ bueno no es imporatnte ya se como va la cosa es solo pa saber

saludos gracias por su colaboracion :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 18:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problemas con capas en AS :/

Para ver esos puntos de registro coloca tu imagen en el escenario y presiona la tecla F8, te abrirá la ventana para crear símbolos con esos puntos al lado derecho.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 18:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: problemas con capas en AS :/

oka :) yes perfecto, por cierto tambien solucione lo del posicionamiento tenia que solo pasar las capas arriba una de otra bueno aun queda lo del click y la perdida de pixeles en el zoom puntos 2 y 3 :/

se agradece la ayuda brindada, he aprendio caleta con esto :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 19:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problemas con capas en AS :/

Si la imagen es de 300 x 300 y estás achicándolo y agradándolo con códigos a un tamaño menor no tiene porque perder calidad, solamente eso sucede cuando se agranda a un tamaño superior que el original.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 20:22
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: problemas con capas en AS :/

bueno en realidad yo cuento con la imagen a 300*300 pero la pongo a 46*46px y cuando hago el rollover a 200 como sale en el AS se me pixela hay mi pregunta como yo cuento con la imagen grande, como le hago para que parta a 46*46 pequeña y al hacer el rollover se amplie a 200 o 85*85 px da lo mismo sin perder calidad :)

gracias por tus respuestas ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 21:15
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: problemas con capas en AS :/

estuve pensando en tu teoria y puse la imagen de 85*85 px y la reduje con el flash a 46*46 y despues cambie los parametrso en el AS en el rollover le puse 35 y el rollout de 100 y no se pixela perfecto cuando hago el rollover por que me muestra la imagen a 100 % que puse pero cuando una imagen la hago pequeña con Flash en este caso de 85*85px a 46*46px se me pixela :P es que soy medio terco me gusta las cosas se vean bien, y weno es uno de dos o la traigo de fireworks de 46*46 pequeña y la meto al flash y con el rollover se pixela cuando la agrando, o la meto al flash de 85*85px y cuando la hago pequeña con Flash se me pixela :/ como le hago pa que se vea bien :(
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.