Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con el codigo

Estas en el tema de Problemas con el codigo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos!!! Me gustaria que me pudieran dar ideas de lo que esta ocurriendo... Tengo un archivo (main.swf) donde los primeros 4 frames es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 23:56
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta Problemas con el codigo

Hola amigos!!! Me gustaria que me pudieran dar ideas de lo que esta ocurriendo... Tengo un archivo (main.swf) donde los primeros 4 frames es el preload, y el 5 esta todo lo que sería la pagina principal. En dicha pagina, estan las diferentes ociones, pero hay una columna de logos que se mueven hacia arriba y hacia abajo con proposito decorativo. Luego tengo cada opcion con diferentes SWF externos. En cada uno de ellos tengo el boton HOME para volver al principal. Y en ese boton tengo el codigo..

on release () {
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("main.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
clip_mc.gotoAndPlay(5);
delete this.onEnterFrame;
}
};

El problema radica, en que cuando presiono ese boton, vuelve al principal, pero la columna de logos se queda estatica. No se mueve ni para arriba ni para abajo, pero todo lo demas funciona normalmente. Si alguien le interesa, le puedo enviar el archivo principal, y ver del porque no funciona mas cuando es llamado nuevamente.. desde ya muchas gracias por los aportes...
__________________
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 16:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problemas con el codigo

subelo a un servidor para que lo chequemos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 00:23
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta Re: Problemas con el codigo

Subi al siguiente sitio

http://www.sos-designs.com/sign/index.html

Podras ver que al principio los logos se mueven hacia arriba y hacia abajo segun el mouse, per si vas por ejemplo al boton de servicios, y luego regresas por el boton de home, ya los logos se quedan inmoviles.

De paso, como hago que los logos solo vayan hacia arriba en forma infinita.. Gracias
__________________
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 00:52
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: Problemas con el codigo

Y las imágenes en que frame las estas cargando?... (porque si es antes del 5 solo verás eso estático)
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problemas con el codigo

puede ser que en el clip de los logos usas rutas absolutas para hacer los efectos de arriba y abajo por ejemplo _root._ymouse en lugar de usar this._ymouse si puedes sube ese "fla" del logo para verlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 19:21
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problemas con el codigo

El .fla solo tiene 5 frames.. del 1 al 4 es el loading.. y el 5 es el resto. Por eso, pido volver al 5 ya que si vuelvo al anterior repite el loading.
__________________
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 19:27
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problemas con el codigo

Subi el .fla al siguietne link y desde ya muchas gracias por la ayuda...

http://www.sos-designs.com/main.fla
__________________
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 20:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problemas con el codigo

supongo que dentro de los logos asi no tendras problemas con sus movimientos remplaza l que esta dentro por este:


Código:
onClipEvent (enterFrame) {
	if (this.foto._y<-this.foto.image._height/2) {
		this.foto._y = this.foto._height/2;
	} else if (this.foto._y>(this.foto._height/2)-8) {
		this.foto._y = this.foto.image1._height/2;
	}
}
ahora sobre esto:


Código:
on (release) {
	clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
	clip_mc.loadMovie("main.swf");
	this.onEnterFrame = function() {
		if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
			clip_mc.gotoAndPlay(5);
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
}

clip_mc
es un clip que va acargar el "main de nuevo" pero donde esta el clip_mc ?,lo estuve buscando y no lo encontre. lo mejor seria empezar desde cero tus menus y hacer una linea de tiempo un poco mas larga digamos de 40 frames y cada 10 frames en un frame vacio pongas un loadMovieNum y que ahicargue tus peliculas externas con loadMovieNum o loaMovie por que asi como esta es muy complicado la verdad me perdi.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:35
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta Re: Problemas con el codigo

Gracias por la cooperacion... per vamos paso por paso.. primero deseo solucionar el movimiento de los logos. Que estos fueran solo hacia arriba, y con un movimiento constante sin depender del mouse... Como lo puedo solucionar?

Gracias
__________________
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problemas con el codigo

crea un mc y pon esto en una capa aparte:
Código:
this.onEnterFrame = function() {
	mc._y++;
	if (mc._y>400) {
		mc._y = 300;
	}
};

mc se movera en vertical y cuando pase de 400 se regresara a 300 esto es un loop infinito.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 11:24
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problemas con el codigo

Tal vez no me explique bien.. deseo qeu la columna de los logos se mueva hacia arriba en forma constante y continua, sin parar a una velocidad constante sin depender del mouse ni nada.
__________________
[email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problemas con el codigo

entonces asi va para arriba:
Código:
this.onEnterFrame = function() {
	mc._y--;
	if (mc._y<100) {
		mc._y = 300;
	}
};
tengo dos preguntas:

que tanto sabes de actionsctip?
tu hiciste esa pagina?
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 12:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problemas con el codigo

Hola vec:
Las imagen de los logos ponlo en un MC en las coordenadas X = 0 e Y = 0 al colocarlo en el escenario en las coordenadas X = 0 e Y = 14, le pones como nombre de instancia: logos
En la capa 2 frame 1 éste código:
onEnterFrame=function(){
logos._y -= 5;//velocidad de logos, a mayor número más rápido o viceversa.
if (logos._y<-2120) {//el valor de la coordenada dependiendo de alto de la imagen
logos._y = 1;
}
}

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 01:05
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problemas con el codigo

Con la cooperacion de todos, pude resolver el primer problema... saque un codigo de aca y otro de alla, hasta lograr lo que queria.

sobre las dos preguntas que me hicistes Rizo, Si la pagina la hice yo, siempre con cooperacion de amigos como en este caso cuando tenia dudas, y de actionscript sigo aprendiendo. Ahora porque las preguntas no entendi, pero en fin...

Bueno queria seguir con mi otro problemita... Antes funcionaba, pero hace un tiempo ya no y no se porque porque no habia hecho ningun cambio... lo mismo me habia pasado con lo de la columna de logos, antes funcionaba pero tuve qeu reeplantearlo.. y bueno ya esta resuelto. El problema surge cuando estoy en otra pagina y vuelvo a la principal ya la columna de logos no se mueve. Como dije anteriormente, la pelicula principal tiene 5 frames, los 4 primeros son el loading, y en el 5to donde armo la estructura. Por esa razon eso de llamar a la pelicula principal pero que comience desde el frame 5... Si alguien me podra ayudar, y si andas por ahi Bandit y darme una manito como siempre.. estare muy agrdecida como siempre...
__________________
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.