Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con codigo en botones

Estas en el tema de Problemas con codigo en botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos!!! Esto es un poco raro, espero poder explicarme.... tengo problemas en el codigo de mi botones. Uso 4 en el proyecto , cada uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con codigo en botones

Saludos!!!

Esto es un poco raro, espero poder explicarme....
tengo problemas en el codigo de mi botones. Uso 4 en el proyecto , cada uno llama un simbolo distinto... si voy presionando en orden de izquierda a derecha cada simbolo es llamado correctamente. Al volver a dar click a cada uno no vuelve a llamar el simbolo y si llegara a funcionar llamara otro que no le corresponda y si vuelvo a darle click llamara el correcto... (???)

para darles una idea este es el codigo que uso:

b_1.onPress = function () {
tellTarget ("nombre del simbolo")
play();
}

//siendo b_1 el nombre de instancia del boton y b_2, b_3 , b_4 para los demas botones.

He probado con otros codigos normales como "on (release) , (press) ,dandole propiedad alpha (setproperty)" a cada clip de pelicula llamado por los botones ... pero no puedo hacer que el funcione correctamente despues del primer uso.

Espero puedan ayudarme en algo.
Gracias y mucha suerte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 10:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Xevastra:
Bienvenido al Foro.
No explicas donde haz puesto tus símbolos que supongo son clips de película.
La forma de hacerlo es así:
En la capa 1 frame 1 coloca tus 4 botones con sus respectivos nombres de instancia y aumentas fotogramas simples hasta el frame 5.
En la capa 2 frame 2 coloca el primer MC, en la capa 3 frame 3 el siguiente y así sucesivamente hasta colocar todos los MC.
Crea la última capa y en el primer frame coloca el código así:
stop();
b_1.onRelease = function(){
gotoAndStop(2);
}
b_2.onRelease=function();
gotoAndStop(3);
}

así hasta b_4

De ese modo cuando presiones los botones en cualquier orden ira a sus respectivo frame para mostrar su contenido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hermano...

muchisimas gracias , aun no intento el codigo pero tu respuesta ya es algo.

Tengo una capa unica de codigo que de hecho solo son codigos de botones.

Si ves el proyecto en .fla notaras que no pasa del frame 1 ya que todo esta por medio de simbolos y dentro de ellos toda la animacion... al igual los simbolos que llamo con los botones cada uno tiene su layer.

De nuevo gracias por la respuesta y espero dar noticias pronto del resultado.

Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 18:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Y donde veo el .fla?
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 21:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
jajajajaja

no hermano , hablaba en sentido figurado...
jajajajaja perdon
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 06:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
sigo con el problemita

Lo siento , no pude resolver el problema... si hay alguna otra propuesta aun es bienvenida...

gracias, suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 13:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Como dijiste: "Si ves el proyecto en .fla notaras que no pasa del frame ....", pense que te habías olvidado del link, deberías haber puesto así: Si pudieses ver el proyecto en .fla notarías que no pasa del frame.....
Como comprenderás sin ver lo que haz hecho es un poco difícil poderte ayuda.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 17:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

entiendo hermano, gracias de todas formas... nos seguimos viendo.

Mucha suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.