Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con Drag and drop

Estas en el tema de Problemas con Drag and drop en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, de nuevo con una preguntota, necesito que un movie clip conformado por otros MC´s se pueda arrastar, estoy utilizando la función. on (press) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 18:01
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Exclamación Problemas con Drag and drop

Hola, de nuevo con una preguntota, necesito que un movie clip conformado por otros MC´s se pueda arrastar, estoy utilizando la función.

on (press) {
startDrag("_root.mapacompleto", true);
}
on (release) {
stopDrag();


}
Efectivamente arrastra el clip pero no para donde le indico con el mouse, sino que al dar clic sobre él, lo regresa a un mismo punto impidiendo así su libre arrastre, posiblemente sea algo que me falta en el código pero desconozco qué sea.

Con otros códigos lo he intentado pero me arrastra sólo algunos clips por separado lo que convierte el mapa en un caos, ya que se debe mover todo junto. , , espero alguien me pueda ayudar y de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problemas con Drag and drop

Código:
on (press) {
	startDrag("_root.mapacompleto", false);
}
on (release) {
	stopDrag();
}
intenta asi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 18:13
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Problemas con Drag and drop

Muchas gracias Rizzo sí funcionó, funcionó a la perfección, y pensar que sólo era eso, pero de todas formas muchas muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 18:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problemas con Drag and drop

Hola LauraDark:
Vamos a suponer que el MC que tiene anidado otro MC lo quieres mover por el escenario, ponlo en el escenario y le colocas éste código:
on (press) {
startDrag(this);
}
on (release) {
stopDrag();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 18:20
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta Re: Problemas con Drag and drop

Muchas gracias, Bandit, haber si me podrías ayudar por que ahora ya se tengo el zoom y el drag and drop pero mi pregunta es por que se perdió la propiedad de que un botón mostrara un letrero cuando pasa en mouse encima , digo ya entrados en confiansa.

Disculpas por las molestias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 19:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problemas con Drag and drop

Si el botón está dentro del MC y el código para el Drag lo pusiste al MC, el código del botón deja de funcionar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 20:05
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Problemas con Drag and drop

Y entonces tendría que cambiar el código o usar otra función como la de RollOver?

Estos botones de los que hablo tienen que llamar a otros Mc´s para que aparezcan en el escenario ya que presentan datos importantes. y para esto estaba pensando usar una máscara que delimitara el área de visibilidad del mapa a un rectángulo, pero creo que esto de igual forma podría impedir el funcionamiento de los botones. No sé si exista una solución a este problemilla.

Gracias Bandit
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 20:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problemas con Drag and drop

ya no uses los botones normales mejor usa mc como botones por ejemplo

crea un mc un poco grande y llamalo mc1 dentro de el con otro color dibuja un mc en otra capa diferente y llamalo mc2 y dentro de mc2 en un frame vacio coloca esto

Código:
this.onRelease = this.onReleaseOutside=function () {
	this.stopDrag();
};
this.onPress = function() {
	this.startDrag();
};
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.