Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con duplicateMC()

Estas en el tema de Problemas con duplicateMC() en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todo el mundo i feliz año 2005: tengo algunos problemas con duplicateMovieClip que no caigo en solucionar, a ver si alguno/a de vosotros/as ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con duplicateMC()

Hola a todo el mundo i feliz año 2005:

tengo algunos problemas con duplicateMovieClip que no caigo en solucionar, a ver si alguno/a de vosotros/as sabe como hacerlo.

1. Cuando duplico un movieClip este pierde su capacidad para ser clickado, o sea, si hago un duplicate al qual le pongo "mc" y intento hacer:

mc.onRelease = function() {.....}

este no accede a ser clickado

2.Igualmente, si este mc tiene otros mc's en su interior, estos no son duplicados. Por qué?

Si alguien sabe la solución le estaré muy agradecido, llevo dos días enganchado en este problema.

Un abrazo,

Miquel
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 07:46
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Porque no nos mostras el código que estas utilizando para duplicarlo y quizás así sea mas fácil darte una mano.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 07:55
Avatar de pcMan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Navojoa, Mexico
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cuando asignas una funcion al evento de boton para un mc lo haces a una instancia a la vez. Por eso debes ir aplicando acciones al evento para cada mc que creas al duplicar.
Eso si, los eventos declarados dentro de una instancia de clip duplicado deben aplicar para todos.

Pero si vemos tu codigo como dice cmc seria mejor.

Saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 15:00
Avatar de totoro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Hola yo tengo un proble parecido

perdon por no dar solución sino tresentar otro proplema, pero quiero hacer un especie de menu el cual se genera en tiempo de ejecución y que al presionar en uno de los botones o mc pace a una escena con un dato especifico

Los mc generados nacen de un mc llamado boton_mc el cual esta dentro de otro mc denominado menu_mov
este es el codigo

stop();
// Crear objeto TextFormat
var txt_fmt = new TextFormat();
// Especificar formato de párrafo y caracteres
txt_fmt.bold = "true";
txt_fmt.color = 0xFFFFFF;
txt_fmt.size = "11";
txt_fmt.font = "Century Gothic";
txt_fmt.align = "left";
//crea el texto en la pelicula
var nivel = this.menu_mov.boton_mc.getNextHighestDepth();
this.menu_mov.boton_mc.createTextField("txt", nivel+1, 2, 2, 175, 20);
this.menu_mov.boton_mc.txt.text = "Hola";
with (this.menu_mov.boton_mc.txt) {
text = "Nombre del campo1";
setTextFormat(txt_fmt);
}
var j = 0;
for (i=0; i<4; i++) {
j++;
with (this.menu_mov.boton_mc) {
nivel = getNextHighestDepth();
duplicateMovieClip("boton_mc"+i, nivel+i);
}
with (eval("this.menu_mov.boton_mc"+i)) {
_y = this.menu_mov.boton_mc._y+this.menu_mov.boton_mc._ height*j+1*j;
_x = this.menu_mov.boton_mc._x;
// se crean los eventos
eval("this.menu_mov.boton_mc"+i).onRelease = function() {
trace(i);
};
//creacion de los textos de las peliculas
createTextField("txt"+i, 1, 2, 2, 175, 20);
with (eval("txt"+i)) {
text = "Nombre del campo"+i;
setTextFormat(txt_fmt);
}
}
}

para este ejemplo trato de pasar el valor de i de modo que al precionar el mc generado despligre el dialogo, pero en realidad mas adelante quiero que pase a una nueva esena conservando en una variable el valor de i.

Ademas si observan bien tengo otro problema el primer elemento no resive el contenido del texto dinámico. Por fabor si alguien me puede ayudar se los agradecería.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.