Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con IF y GetDay

Estas en el tema de Problemas con IF y GetDay en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Amigos del Foro, tengo un problema que ya me ha destrozado la cabeza. Estoy haciendo una animación, que de acuerdo al día en que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 19:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con IF y GetDay

Amigos del Foro, tengo un problema que ya me ha destrozado la cabeza. Estoy haciendo una animación, que de acuerdo al día en que se carga muestra una imagen u otra... El problema es que siempre me muestra la misma imagen, por más que cambie el día.
Aquí les mando el código:
on (release) {
new Dia;
Dia= Dia.getDay();
if (Dia = 1) {
setProperty ("GrillaL",_alpha,"100");
setProperty("GrillaM",_alpha,"0&quo t;);
setProperty("GrillaMie",_alpha,"0&q uot;);
setProperty("GrillaJ",_alpha,"0&quo t;);
}
if (Dia=2){
setProperty("GrillaL",_alpha,"0&quo t;);
setProperty ("GrillaMie",_alpha,"0");
setProperty("GrillaJ",_alpha,"0&quo t;);
setProperty ("GrillaM",_alpha,"100");
}
if (Dia=3){
setProperty ("GrillaMie",_alpha,"100");
setProperty("GrillaL",_alpha,"0&quo t;);
setProperty ("GrillaM",_alpha,"0");
}
if (Dia=4){
setProperty ("GrillaMie",_alpha,"0");
setProperty("GrillaL",_alpha,"0&quo t;);
setProperty ("GrillaM",_alpha,"0");
setProperty ("GrillaJ",_alpha,"100");
}
if (Dia=5){
setProperty ("GrillaMie",_alpha,"0");
setProperty("GrillaL",_alpha,"0&quo t;);
setProperty ("GrillaM",_alpha,"100");
setProperty ("GrillaJ",_alpha,"0");
}
}
Por favor, cualquier que pueda ayudar...
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 03:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con IF y GetDay

Hola, q tal.

Al parecer, al principio tienes un error. Sería algo así:

fecha = new Date();

dia = fecha.getDay()

Ahora tienes la variable numero del dia de la semana.

Tienes un ejemplo parecido en mi web:

www.550m.com/usuarios/buealb

Ejemplo 10.

Nos vemos

<html><center><embed src="http://www.isencia.com/test/ninot.swf" height=125 width=360>
</embed></center></html>

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con IF y GetDay

Abuenog:

Gracias por responder mi mensaje. He probado lo que me enviaste y sigo teniendo el mismo problema: siempre entra en el último if.
Alguna idea? :roto:
Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con IF y GetDay

Hola, q tal

Otro error, la comparacion se hace asi:

if (dia == 5){

}


Prueba a ver q tal
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 09:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con IF y GetDay

Perfecto! Mucas gracias! Te debo una
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con IF y GetDay

Hola, q tal.

Viendo tu ejemplo, no te sería mas comodo colocar cada imagen en un frame y hacer algo asi:

if (dia==1){
gotoAndStop(1)
}
if (dia==2){
gotoAndStop(2)
}
...
...

Es solo un consejo.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con IF y GetDay

Sip... Puede que sea más simple, lo que pasa es que cuando lo estaba haciendo en envalé con el setProperty y por eso quedó así :)
Gracias por el consejo, lo voy a tener en cuenta a la hora de presentar elproyecto final
Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.