Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con las ñ y los acentos desde un archivo externo TXT

Estas en el tema de Problemas con las ñ y los acentos desde un archivo externo TXT en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Alguien me puede decir que debo hacer para que el flash reconozca los acentos y las ñ de un archivo TXT externo. Se los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 19:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con las ñ y los acentos desde un archivo externo TXT

Hola
Alguien me puede decir que debo hacer para que el flash reconozca los acentos y las ñ de un archivo TXT externo.

Se los agradeceria Mucho.
LorMao
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 19:38
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola LorMao,

Abrí el archivo de texto con el word, y dale a guardar como. Selecciona "archivo de texto sin formato" y luego tildás "otra codificación" y elegís "UNICODE UTF-8"

Eso modificará tu txt para que flash lo interprete correctamente.

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 21:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mil Gracias por el dato, solo tengo una duda, mi word es de Mac y cuando le doy guardar Unicode Text, en ningun lugar la opcion me ponerlo como 8
de hecho en word 2004 me lo pone por defaul como 16.
Hice la prueba y lo guarde asi pero no lo reconoce Flash
Tienes alguna Idea de que puedo hacer?
Se me ocurre intentarlo en una PC.

Saludos
LordMao
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 22:17
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
a mi me funciono esto System.useCodepage = true; n oses ite servira pér ohaber q pasa, con este codigo ya n otienes problemas de las ñ y las vocales con tilde...
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Fantasma y Rusofware.
De nuevo mil gracias por su ayuda.
He probado los dos métodos y ninguno me esta funcionando, por un lado solucione lo del archivo UNICODE UTF-8 abriéndolo directamente desde el text edit de Mac y desde ahí si me da la opción de guardarlo en este formato, pero el Flash sigue haciendo de las suyas.

Luego probé lo del System pero de entrada tuve un problema muy tonto, no supe donde pegar este action, si en la cabeza de mi archivo TXT o en el botón que desplegara el texto, ahora si lo pongo en el botón donde lo pongo dentro de On (relase).... o afuera.

Espero que me pueda ayudar por que se los dos métodos deben funcionar pero creo que estoy haciendo algo mal.

Voy a seguir experimentando a ver que es lo que pasa.
Saludos

LordMao
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:59
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola de nuevo...

El system va en la película principal, de preferencia en el primer fotograma...

Respecto de lo del UTF, es extraño que no te funcione... Sacame una duda: Una vez guardado así, cuándo lo volves a abrir con un editor plano se siguen viendo las ñ y los acentos??? Porque no debería ser así, el formato utf-8 reemplaza esos caracteres por otros muy ráros, como la A mayúscula con el símbolo º arriba, etc.

Un abrazo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 19:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
En efecto se ven muchos signos raros
Como ves?
alguna sugerencia?
Lo que se me ocurre es enviarte mis archivos de TxT haber si tu los puedes convertir

Saludos
LordMao
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 18:34
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Si, ningún problema, envíamelos y en un rato te los paso, [email protected]

Un abrazo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:49
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Nuevamente amigo,

Aún no he visto el fla, porque estoy desde un cyber, pero te codifiqué el texto que querías, pruébalo de este modo:

Simplemente pégalo en un txt vacío, y debes anteponerle el nombre de la variable que usarás. Estos son los caracteres "raros" a los que me refería...

Cita:
Cuando hablamos de Loft 212 hablamos de la mas alta calidad en materia de Diseño integral, respaldada por expertos creativos que se encargan de resolver desde las necesidades básicas del diseño de una empresa que van desde su identidad corporativa pasando por su pagina Web, hasta el desarrollo de su proyecto arquitectónico y decoración de oficinas

Loft 212 es una propuesta muy completa e innovadora que integra elementos creativos, dirigida a personas y empresas que quieren mantener un diseño, acoplar o renovar por completo un estilo temático para enfocarlo hacia algo que ofrezca mayor impacto, mercadotecnia, estética, y principalmente funcionalidad y practicidad.
Fíjate que:
Ñ = Ñ
ñ = ñ
á = á
é = é
í = Ã*
ó = ó
ú = ú
Á = Á
É = É
Í = Í
Ó = Ó
Ú = Ú

Reemplaza esos caracteres por los que te puse en un editor de texto plano cuándo tengas que armarlo si no puedes codificarlo con word o similar.

Luego miro el fla y te comento si llego a alguna conclusión.

Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.