Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con Menú

Estas en el tema de Problemas con Menú en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de hacer un menú (parte arriba), pero con las opciones esparcidas en forma horizontal, algo así como de Cristalab.com (ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 13:32
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Problemas con Menú

Hola a todos, estoy tratando de hacer un menú (parte arriba), pero con las opciones esparcidas en forma horizontal, algo así como de Cristalab.com (ver Menú tutoriales y tmb trucos), ya he creado mi primer botón, he creado una película o MovieClip que lo llamé "clip_nosotros", dentro de mi botón creo sus acciones

on (rollOver) {
clip_nosotros.gotoAndPlay(1);
}
on (rollOut) {
clip_nosotros.gotoAndPlay(1);
}

Ejcuto y no sale nada, en que estoy fallando, decidmelo los que saben por favor.

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 13:41
Avatar de creattive  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Menú

TIGRE: de la manera que lo escribiste tanto en rollover como el out van a al msimo frame.
deberia quedar algo asi
on (rollOver) {
clip_nosotros.gotoAndPlay(1);
}
on (rollOut) {
clip_nosotros.gotoAndPlay(2);
}

Probalo y decime
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 14:05
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Problemas con Menú

no, no sale nada, lo que pasa es que al presionar contro+Enter me muestra mi boton principal, se supone que al acercarme me debe mostrar mi moviClip y al alejarme, esta debe esconderse, pero no es así, no pasa nada, no muestra nada.

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Huancayo - Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Re: Problemas con Menú

Pues es cuestion d manejar bien tus punto de stop(); a cada movimiento y si cada frame contiene a un MC interno pues entonces lo k tendrias k hacer no es un gotoAndPlay ..sino un gotoAndStop, ahora si dices k te muestra tu bton pero no lo kieres entonces el problema esta en k en el frame una debe estar escondido tu boton y colocarle un stop(); para k recien cuando pases el mouse, vaya al frame 2 donde esta tu animacion d RolOver y Frame3 de RollOut.. a cada frame colocaa bien tus stop();

Saludos, cualkier cosa [email protected] te doy mas soporte ;) saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 18:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problemas con Menú

Hola el_tigre:
Vamos con un ejemplo con 2 botones:
En el MC nosotros capa 1 frame 1 colocas el botón y le aumentas un fotograma simple en el frame 2.
En la capa 2 frame 2 coloca la barra donde están los sub_botones, ubicándolo debajo del botón del primer frame.
En la capa 3 frame 1 coloca un stop();
Código para el botón:
Cita:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
_root.tutor.gotoAndPlay(1);
}
Crea otro MC para el segundo botón y haces lo mismo.
Código para el botón:
Cita:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
_root.nosotros.gotoAndPlay(1);
}
En el escenario coloca los 2 MC's, al primero le pones como nombre de instancia: nosotros y al otro: tutor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 08:46
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Re: Problemas con Menú

Hola Bandit, hola a todos, Bandit seguí tu ejemplo pero el problema es que no oculta mi menú cuando alejo el mouse del botón y si le agrego el on (rollOut) no me permite acercarme a mis botones de sub menú?


  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 09:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problemas con Menú

El menú que diste como ejemplo no usa el rollOut, porque si pones ese código al quitar el mouse del botón, los sub_botones desaparecerán sin permitirte activar cualquier link que tenga.
Esos botones hacen desaparecer los sub_menús al poner el mouse en otro botón.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 09:49
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Re: Problemas con Menú

ok, solucionado.

Mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.