Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas con un menu

Estas en el tema de problemas con un menu en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!!! llevo tiempo visitando vuestro foro pero ha sido ahora cuando me he visto obligado a ponerme en contacto con vosotros. TEngo una barra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 19:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con un menu

Hola!!!

llevo tiempo visitando vuestro foro pero ha sido ahora cuando me he visto obligado a ponerme en contacto con vosotros.

TEngo una barra de menu muy chula pero a la hora de modificar el codigo tengo un problemilla y es que no se como hacer lo siguiente:

resulta que la barra es un grupo de cuadrados que se mueves y yo quiero que al pulsar sobre cada boton vaya a una pgian diferente pero las acciones las tengo que poner en la parte comun de los botones, es decir que dentro de ese codigo tengo que averiguar, cual de todos los botones se ha pulsado y sabiendo eso abrir la pagina correcta...

si alguien cree que me puede ayudar agregadme y os paso lo que tengo hecho para ver que se os ocurre: [email protected]

MILES DE GRACIAS!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 02:42
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: problemas con un menu

Muy sencillo amigo(a)!!!

Cada cuadro o boton debe de tener un nombre de instancia o identificador. Una vez hecho esto, tienes que poner un switch en la parte comun de los botones que imagino es un MC, te quedaria algo asi:

Cita:
switch (this) {
case boton1.onRelease :
getURL("tupagina1.html", "blank");
break;
case boton2.onRelease :
getURL("tupagina2.html", "blank");
break;
y asi sucesivamente.
Espero te sirva de algo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 06:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problemas con un menu

hola!!! muchisimas gracias por contestar!!! eso es lo que he intentado hacer.. bueno yo lo he intentado con un if... que mire a ver si el nombre del boton es igual a otra cosa y asi asi sucesivamente pero no consigo que me funcione...

mira te escribo un poco de codigo que tengo..



on (rollOver) {
setProperty("box", _alpha, 60);
../../:name = getProperty("", _name);
}
on (rollOut) {
setProperty("box", _alpha, 25);
../../:name = " ";
}

es decir lo que hago ahi es poner en una etiqueta que tengo el nombre del boton cuando se esta encima y cuando me aparto pues que no ponga nada " ", pero no consigo sacar de aqui el nombre del cubo para poder compararlo con algo y hacer que vaya a una pagina u otra... lo que yo consideraba para saber que boton se ha pulsado es ver el nombre que se pone en la etiqueta...

espero haberme exlicado bien, he probado con lo que me has comentado y no he conseguido hacerlo funcionar.

Muchisimas gracias y espero ansioso a ver si me podeis echar una mano!
mi msn por si acaso prefieres contactarme alli: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 07:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problemas con un menu

hola, por favor alguien me puede ayudar??
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 18:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problemas con un menu

mmm...si te e entendido bien... lo uniko que se me ocurre a mi por lo menos... es que en el primer fotograma krees una variable... por ejemplo: web = 0;
y podrias poner k kada vez que pinxe en un boton cambiarle el valor a esa variable y asi podras controlar en que web estas... es desir...
en un boton pones:

on (release){
getURL ("http://www.laweb.com", "_blank");
web = 1;
}

en otro boton

on (release){
getURL ("http://www.laweb.com", "_blank");
web = 2;
}
//etc...

es una manera un poco rustica.. pero yo creo que te funcionara... o eso espero...
saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.