Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con el nextscene

Estas en el tema de Problemas con el nextscene en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos tengo un pequeño problemilla que me esta rompiendo la cabeza, estoy terminado un pagina web y me he dado cuenta de un pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 16:13
Avatar de oppjpp  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 304
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Problemas con el nextscene

Hola amigos tengo un pequeño problemilla que me esta rompiendo la cabeza, estoy terminado un pagina web y me he dado cuenta de un pequeño detalle, tengo unos botones que tienen la funcion nextScene y no hacen nada, la verdad que he intentado de todas la formas y nada, los botones estan en la primera capa. Tengo 3 escenas y no las doy cominicado unas con otras, ya que los botones no reaccionan. Por favor es urgente si alguien me puede dar una mano se lo agradeceria mucho. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 16:19
Avatar de xxxandresxxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Problemas con el nextscene

Puedes intentar programar cada boton de las escenas con gotoAndPlay ("Escena x", 1); Es el metodo mas basico que se me ocurre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 17:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problemas con el nextscene

Hola oppjpp:
En el primer frame de cada escena coloca una etiqueta:
Código para los botones:
on(release){
gotoAndPlay("etiqueta");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 18:28
Avatar de oppjpp  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 304
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con el nextscene

Hola Bandit, gracias por la informacion, pero confirmo a ver si entendi bien. Me dices que en el 1 fotograma de cada etiqueta " te refieres a la de los botones" ponga codigo para botones?? Y por etiquetas te refieres al nombre de la instancia??? es que estoy algo confundido en el tema, es que soy nuevo programando flash. Aprovecho la oportunidad porque veo que entiendes de la materia " por cierto mañana mismo veo tu pagina que esta muy bien", me podias ayudar con otro tema, como puedo coordinar un preloader con mascara, es que la mascara me viene apareciendo casi en el 40 % y quiero que me aparezca desde el 0%, el metodo que he utilizado es el siguiente, te explico : tengo una escena con 6 capas, " ACctionScript, display ( siendo este donde se carga el %), % cargado ( texto estatico), mascara, imagen 1 e imagen 2, y se de la casualidad que siempre empieza a cargar desde el 40% aproxi, como puedo hacer ???? muchas gracias por resolverme las dos cuestiones. un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 10:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problemas con el nextscene

Hola oppjpp:
Lee con más cuidado lo que escribí, allí digo:
Cita:
En el primer frame de cada escena coloca una etiqueta:
.
La etiqueta no es otra cosa que el nombre que se le da a un frame (fotograma) y eso se hace seleccionando el frame y en el Panel de propiedades al lado izquierdo dice: Fotograma y debajo de él hay un campo de Introducción de texto que dice: <Etiqueta de fotograma>, allí escribe una palabra que será la etiqueta (nombre) del frame.
En el código del botón en el gotoAndPlay() dentro del paréntesis escribir esa palabra entre comillas.
El preloader se demora en mostrar los número del porcentaje porque estás usando 2 imágenes, la razón es que primero se va ha cargar la imagen y después aparecerá el porcentaje del preloader. Para evitar eso es mejor usar un dibujo vectorial.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 14:01
Avatar de oppjpp  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 304
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con el nextscene

Gracias Amigo, Lo He Echo Como Me Dices Pero Un PequeÑito Problema Pasa, Se Carga La Siguiente Escena Pero No Se Va La Primera Del Escenario, Se Carga Por Debajo, Y Lo Se Porque Puse Una Escena De Prueba Con Un Foto Y Un Fondo De Otro Color Y Se Veia Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 14:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problemas con el nextscene

Antes que nada te agradecería que escribas bien, no se debe de usar la primera letra de cada palabra con mayúscula, porque imposibilita una lectura cómoda y a su vez rompes con las reglas del Idioma Castellano.
Lo que cuentas no es posible, la imagen que tengas en el escenario principal al pasar a la segunda escena desaparecerá para dar paso a su propio contenido, si no tiene un stop() en algún frame de la escena 2, la cabeza lectora mostrará alternadamente las 2 escenas.
Si solamente en la capa 1 frame 2 de la escena 2 tienes por ejemplo un fondo de color y su respectiva etiqueta, en la escena principal donde está el botón coloca el código así:
on)release){
gotoAndStop("etiqueta");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.