Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas con niveles

Estas en el tema de problemas con niveles en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola d nuevo a tdos. Antes de nada quiero dar las gracias a todos los miembros del foro. Pues aqui he aclarado muchas dudas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
problemas con niveles

hola d nuevo a tdos. Antes de nada quiero dar las gracias a todos los miembros del foro. Pues aqui he aclarado muchas dudas y ya casi tengo lista mi web. En realidad esta acabada pero hay algo q no me gusta y no se como solucionarlo. Vereis, en la transición entre las distintas partes de la web se borra todo y solo se ve el color de fondo hasta q se carga el nuevo swf; y A mi me gustaria q algunos elementos se conservaran. he probado asignando diversos niveles pero cuando consigo q no se pierdan los elementos q quiero, los swf se apilan unos encima de otros. Alguien me sugiere alguna solucion¿?

gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 11:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola guill_25:
Posiblemente estás cargando tus otras películas en el nivel 0, por eso la principal desaparece, tienes que cargar todos los swf's que conforman tu película en el nivel 1, de ese modo solamente desaparecerá la primera al cargar la siguiente y así sucesivamente, la principal que está en el nivel 0 siempre estará visible.
Haz esto y cuenta como te va.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
claroo!!! eso hice bandit, y es cierto, el fondo principal se conserva, pero mira, lo que ocurre ahora es q entonces al pasar de una a otra pelicula, la nueva se apila encima y la antigua no desaparece, queda debajo. Sabes por que puede pasar eso?

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 16:53
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Debe ser porque tu fondo tiene, por defecto algo que no es externo (y tu quieres sacarlo con un loadMovie o loadMovieNum). Si, fuera externo, por ejemplo, lo cargas en el nivel 1 y tu nueva pelicula a cargar (como bien dijo Bandit), la debes cargar en este mismo nivel y no entro, de esta manera las pelis de van limpiando unas a las otras. Y evitas la apilación. ta?, si no te sale o sigues sin entender, explica mejor tu idea y expone los códigos ActionScript que te los corregimos,
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 19:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola guill_25:
La única razón para que se apile los swf cargados es que lo estás cargando en diferentes niveles, como te dije en mi post anterior, todos los swf tienes que cargarlos en el nivel 1,
Ejemplo: supongamos que tienes tu película principal y allí tiens 3 botones para cargar 3 películas externas,: peli1.swf, peli2.swf y peli3.swf, entonces en cada botón el código sería así:
Boton 1.
on(release){
loadMovieNum("peli1.swf", 1);
}
Botón 2:
on(release){
loadMovieNum("peli2.swf", 1);
}
Botón 3:
on(release){
loadMovieNum("peli3.swf", 1);
}
de éste modo cuando presiones el botón 1 cargará peli1.swf, si presionas después el botón 2 se cargará pelí2.swf, pero peli1.swf desaparecerá o sea se descargará automáticamente y así sucesivamente si vas presionando los botones en cualquier orden, siempre el cargado de descargará, dando paso al que llama el botón que se presione.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 20:27
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Exactamente.. seguramente estás poniendo 1, 2, 3 o estás utilizando una variable que está aumentando, bueno, no aporto en mucho ya que todo está dicho
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
gracias chicos, y es por so que no lo entiendo. mirad la tengo justamente como explica bandit. tengo una pagina de entrada con un boton "entrar" que carga el loadmovie principal en el nivel 0. en esta pelicula principal tengo tres clips de peliculas contenedoras que cargan cada una de las opciones que son contacto, portafolio y servicios. cada una de las peliculas tienen otros tres botones para navegar entre ellas y se cargan todas en el nivel 1. Osea en la pelicula portafolio por ejemplo hay otros tres botones: servicios, contacto y home.

on(release){
loadMovie("servicios1.swf","_level1");
}
e igual con el resto.
Pues la cosa está en que cuando cuando pasas de una a otra se apilan.
La verdad estoy un poco confuso.
Pero en fin. Volvere a intentarlo. si no lo consigo tratare de colgarla para que le echeis un ojo si no s importa.
muchas gracias por vuestro tiempo y atencion.
Aqui la peña es la ostia de atenta.
graciaaaaassssss
guille(málaga)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 12:12
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación A falta de entenderte...

Mira, porque no adjuntas el .fla así te entendemos mejor!.., creo que va a ser la mejor manera de darte solución rapida y concreta, saludos!!
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 12:22
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
probaste poner
unloadMovieNum(1);
vaciar el nivel y cargarlo denuevo
por las dudas
antes de cargar la siguiente pelicula
sldos suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
lo siento creo q el foro no me deja adjuntar. webgeri donde coloco eso?
jejje mis conocimientos de AS son muy limitados. solo llevo en esto unas pocas semanas. os pongo la dire pa q testeis.De momento la tngo en tripod para probar su comportamiento hasta q consiga q me quede como quiero y luego la colocare en un buen host. comprobareis q cuando presionais los botones no ocurre nada hasta q se carga la nueva pelicula

usuarios.lycos.es/guillegarcia/

gracias de nuevo

Última edición por guill__25; 13/03/2005 a las 13:40
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 14:55
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
unloadMovieNum();
lo que hace es descargar un nivel
pero igual NO es necesario se debe descargar automaticamente
la pelicula existente en el nivel, al cargar otra pelicula en el mismo
como bien decian en un post mas arriba
podes probar igual poniendo unloadMovieNum();
la accion va en los botones antes de la accion loadMovieNum
por ej. quedaría asi

on (release) {
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("pellicula1.swf", 1);
}

on (release) {
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("pellicula2.swf", 1);
}
pero sin unloadMovieNum tiene que funcionar igual
suerte
pone el .fla va a ser mas sencillo asi
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 15:27
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hey guill__25, mejor sube tu FLA al sitio de Tripod que mencionas. Asi sera mas facil para todos.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 17:15
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Una aclaración... Hablas de cargar películas en niveles y dps sales con que tienes mc contenedores. Estás un poco confundido al respecto, o elijes mc contenedores o niveles para cargar las películas (no las 2 al mismo tiempo, POR LO MENOS EN TU CASO). Decidiéndonos por niveles, en tu movie principal deberías tener un botón con la sgte. acción; esto basta para descargar los que haya en el nivel y cargue los nuevos elementos.

Código:
on(release) {
   loadMovieNum("servicios1.swf",1);
}
//para los otros botones lo mismo solo cambiando la ruta
Si no te funciona es pq no tienes idea de lo básico, así que te recomendaría que leyeras la ayuda de flash que viene con mucha info, incluso tutoriales y más
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 19:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
bueno pues mucha idea ya dije q no tenia pero vaya de lo basico si, y eso son los codigos q teng puestos. de todos modos creo q va aser lo que has diccho de utilizar los mc contenedores.voy a probar a quitarlos y ya os digo.

gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 19:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
jejejeje pues al final era eso. ya esta solucionado. uff a costao.
gracias a todos, no se que seria de mi sin vuestra ayuda. rpobablemente acabaria la web el siglo q viene.

saludos desde malaga
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 20:13
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
ujwujAJUJWujAujujwUJAuja, un gusto haber sido de ayuda
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.