Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con OnClipEvent

Estas en el tema de Problemas con OnClipEvent en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Soy nuevo en el Foro y necesito de su ayuda. Mi problema es que realize una pelicula en dos escenas que interactuan entre si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 21:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con OnClipEvent

Hola


Soy nuevo en el Foro y necesito de su ayuda.
Mi problema es que realize una pelicula en dos escenas que interactuan entre si por medio de botones. la primera es la presentacion con botones que redirigen a la escena y en la segunda escena los mismos botones que redirigen a la primera escena. Hasta aqui todo bien. Ningun problema. El Lio comienza cuando en la segunda escena le cargue un carrusel de imagenes en jpg que funciona diez puntos. Sobre con el mouse cuando me posiciono sobre lo acelera o lo desacelera . El problema es que cuando quiero volver a la escena uno en la que no esta cargado este carrusel voy, pero el carrusel se sigue viendo sobre las imagenes de la primera escena. La pelicula es llamada con es script OnClipEvent. ¿Como la puedo descargar para que no aparezca en la segunda escena?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 21:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Problemas con OnClipEvent

Supongo que lo estás cargando en un NIVEL o LEVEL.
Si es así, la pelicula externa no se descarga al cambiar de ESCENA.
Lo mejor es que situes un clip vacio (sin nada dentro) en cada escena y cargues en esos clips la pelicula externa correspondiente a cada escena. Esto tiene la ventaja de que se AUTO-DESCARGA solo ya que el clip en que estás cargando el SWF externo, ya no se encuentra en el TIMELINE.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 22:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con OnClipEvent

Para el clip de pelicula uso los siguientes valores

onClipEvent (load) {
// tamano de los ejes de la elipse;
ejemayor = 280;
ejemenor = 90;
// centro de la elipse;
centrox = 400;
centroy = 300;
}
onClipEvent (enterFrame) {
// fijamos la escala del clip (efecto de alejamiento);
_xscale = 125-(centroy+ejemenor-_y)/1.5;
_yscale = 125-(centroy+ejemenor-_y)/1.5;
// damos valor a las coordenadas x,y del clip
// por medio de la ecuacion parametrica de una elipse
// (con esto el clip seguira la trayectoria de una elipse);
_x = ejemayor*Math.cos(Math.PI/180*grados)+centrox;
_y = ejemenor*Math.sin(Math.PI/180*grados)+centroy;
// obtener la velocidad del clip por medio del mouse;
centro = _root._xmouse-390;
vel = centro/120;
grados += vel;
// apariencia del clip (efecto atras-adelante);
this.swapDepths(_xscale);
}

Para la escena los siguientes

// creamos los botones y utilizamos la
// variable (grados) de cada clip para posicionarlos en la elipse;
copia = new Array();
for (i=1; i<13; i++) {
duplicateMovieClip("_root.boton", "boton"+i, i);
copia[i] = eval("_root.boton"+i);
copia[i].gotoAndStop(i+1);
copia[i].grados = 28*i;
}

Como veras no cargo ninguna escena. Y en caso de hacerla siempre queda adelante el clip de pelicula tapando el resto.

El efecto lo podes ver en www.damaeditora.com.ar
en donde lo solucione cargando la animacion por paginas en separado. Pero mi idea era hacerlo en una sola pelicula.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problemas con OnClipEvent

Hola,
Por lo que veo, el problema sigue siendo el mismo y creo que la solución es la que te decía, aunque no lo hagas por escenas. Es que como utilizas la palabra "ESCENA", creí que te referías a ESCENAS de FLASH. Cuidado con estos términos porque si no no se entiende.

Como te decía, si los botones de abajo (inicio, somos,etc) lo que hicieran fuera cargar un SWF EXTERNO, con el contenido de los apartados, no tendrías el problema de tener que dascargar los contenidos. Puedes ver algo hecho así en: www.natra.es

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.