Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas con preloader

Estas en el tema de problemas con preloader en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. amigos estube haciendo un preloader pero no me funciona para nada bien. La verdad es que no me doy cuenta del posible error que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con preloader

amigos estube haciendo un preloader
pero no me funciona para nada bien. La verdad es que no me doy cuenta del posible error que tenga ...y eso que me fije mil veces y para mi esta correcto...
se los paso:

en el primer frame tengo lo siguiente:

Frame1

Código:
total=_root.getBytesTotal()
incremento = ((_root.getBytesLoaded()/total)*100);
caja = Math.round(incremento)+"%";
_root.barra._xscale = incremento;



frame 2

Código:
if (_root.getBytesLoaded()>=total) {
_root.gotoAndPlay("inicia");
} else {
gotoAndPlay(1);
}




tengo un MC que se llama "barra" es la barra del incremento
y una caja txt dinamica llamada "caja"
"inicia" es el laber que hace referencia a donde tiene que ir cuando cargo todo.
los dejo ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mete la barra y el campo de texto en un movie clip. Asegúrate que de dentro de este MC la barra tengo como nombre de instacia "barra" y el cuadro de texto "caja" como variable.

Después arrastra este Movie clip a la scene1 y déjalo ocupando 1 sólo frame. En un layer justo arriba pon un stop. Y asegúrate de que en un frame más adelante tengas el label "inicia". Después, al movie clip del cargador le pones la siguiente accion :

onClipEvent (load) {
b_total = _root.getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
b_loaded = _root.getBytesLoaded();
if (b_loaded>=b_total) {
_root.gotoAndPlay("inicia");
} else {
porcentaje = (b_loaded/b_total)*100;
barra._xscale = porcentaje;
caja = Math.floor(porcentaje)+"% ";
}
}


Ahi debería funcionar sin problemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 21:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ERAN LOS EVENTOS

amigo ya habia echo todo eso que dices. asi lo habia echo ,tal cual lo explicas, al preloader.
PERO TE AGRADESCO QUE ME HICISTE DERME CUENTA "LO GIL QUE FUI" PORQUE ME OLVIDE DED LOS ENETOS (LOAD, ENTERFRAME,ETC.
ESTO ME PASA POR PROGRAAMR SOLO EM MODO EXPERTO
GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver a ver

Cita:
Mete la barra y el campo de texto en un movie clip. Asegúrate que de dentro de este MC la barra tengo como nombre de instacia "barra" y el cuadro de texto "caja" como variable.
esto lo hago, ahora... la barra para que le ponga nombre de instancia tengo que hacerla dentro de otro MC que arrastro a este??.

Cita:
Después arrastra este Movie clip a la scene1 y déjalo ocupando 1 sólo frame.
asi es, arrastre el movie que contiene la barra y la caja a la escena1 principal(frame1)
Cita:
asegúrate de que en un frame más adelante tengas el label "inicia".
asi es, esta tal cual

Cita:
Después, al movie clip del cargador le pones la siguiente accion :
este es un ejemplo del preloader, claro... sin andar
http://www.zonalibre.org/blog/intera...loader_100.swf

al mC del cragador le puse la accion que me diste, ahora el MC del cargador te refieres al que coloque en Frame 1??

perdona pero ya ne se que le pasa a este preloader
gracias x la paciencia

Última edición por juanchilo; 06/03/2004 a las 12:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.