Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con RollOver !!

Estas en el tema de Problemas con RollOver !! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos ... hace tiempo que no venia por esta seccion !! Un saludo afectuoso para todos !! Les cuento mi problema ... Estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:01
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Problemas con RollOver !!

Hola amigos ... hace tiempo que no venia por esta seccion !!
Un saludo afectuoso para todos !!

Les cuento mi problema ... Estoy haciendo un boton el cual desplegara un submenu con las funciones rollover y rollout respectivamente !!

esta es una imagen del RollOut el cual lo convierto en boton y a su vez en zona activa !!



A ésta Zona Activa (RollOut) le doy la función :

on (rollOut){
gotoAndStop(1);
}

Mientras que al boton le doy la funcion:

on (rollOver){
gotoAndStop(5);
}

Luego desplazo el rollout y el submenu al fotograma 5 y pongo un stop
al principio de la animación.



Hasta aqui funciona todo perfecto ... al posicionar el mouse sobre el boton
este me muestra el submenu y al sacarlo del Rollout desaparece !!

El problema es que a ese submenu le quiero agregar Botones y justamente
éstos me estan ocacionando problemas ... al desplegarse el submenu y al posicionar el mouse sobre los botones del submenu éste desaparece !!

Algo asi seria el boton mas el menu desplegable



Que puedo estar haciendo mal ??

aca les dejo el swf para que me comprendan mejor ...
Fijense que al poner el mouse sobre el "Boton 2" desaparece inmediatamente
el submenu !!

Descargar archivo
Solo pesa 2 KB ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 16:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con RollOver !!

Hola Dj.Dance:
El problema es que el botón invisible es más grande que el botón 2 y al pasar el mouse por el botón invisible y salir de él para atinarle al botón 2 se activa el código rollOut.
El botón invisble debes de hacerlo en forma de L invertida y ponerlo al borde derecho del botón 2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:18
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Problemas con RollOver !!

hola Bandit ...

Sabes ... no logro hacer funcionar el rollover ...
no entiendo por que los botones desactivan el rollover !!

no tendras algun ejemplo por ahi amigo ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 16:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con RollOver !!

Hola Dj.Dance:
Visita mi página, allí tienes 2 tutoriales que se llaman: Menú_desplegable y Menú_desplegable2.

Espero que te sean de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 05:56
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Problemas con RollOver !!

Sabes Bandit ...
Los menus que tienes en tu web tienen un pequeño problema
y es que no desaparece si es que no entro al menu desplegable ...

Me explico mejor ...
Si yo pongo el mouse sobre el boton se despliega el menu ... pero si
saco el mouse del boton sin entrar al menu desplegable éste no desaparece !!
y lo mismo ocurre en el segundo ejemplo ... al poner el mouse sobre menu se
despliega "contacto y descarga" pero si yo no entro al submenu "sonido, video"
el menu queda activo !!

Es por eso que no me sirven esos menus !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con RollOver !!

Te di esos ejemplos para veas como tendrías que construir el botón invisble, si quieres que también desaprezca al quitar el mouse del botón principal tendrías que hacer lo mismo con ese botón y con un poquito de sentido común lo lograrás.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.