Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con Rollover y Rollout

Estas en el tema de Problemas con Rollover y Rollout en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, he estado mirando las FAQ's y por el buscador y no he encontrado solucion a un fallo de programacion que sale cuando utilizas el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Problemas con Rollover y Rollout

Hola, he estado mirando las FAQ's y por el buscador y no he encontrado solucion a un fallo de programacion que sale cuando utilizas el rollover y el rollout.

El caso es que he estado diseñando unos botones preciosos, siendo la primera vez que los hago con rollover y rollout para tener varios estados. Este es el codigo que utilizo:

on(rollOver){
this.gotoAndPlay("k1")
}

on (rollOut){

this.gotoAndPlay("k2")
}


Siendo k1 el fotograma 1 donde empieza la primera animacion, y k2 el fotograma 10 donde esta la animacion del rolloutn. Tambien puse una capa con un stop(); en el fotograma 1 y en el 10, como en teoria debe hacerse para que la animacion empieze cuando se le ponga el raton encima y continue con la otra animacion del rollover cuando se quite el raton.

Bueno, todo funciona sin problemas, pero la cosa esta en que si quito el raton antes de que haya llegado a ll fotograma 10, la animacion se estropea y se queda bloqueado en este ultimo fotograma, y cuando vuelvo a poner el raton por encima, se va a a lo que es fotogama 1, pero nada de animacion, ¡ya no funciona!.

¿que hago mal? ¿que codigo tengo que poner para que pueda pasar el raton y quitarlo sin que la animacion se quede bloqueada?

Muchas gracias de antemano.

Aqui pongo un link para que veais el boton y que es lo que pasa. Si supiese como, la ponia directamente aqui

martprint.fr/flahs.htm

Última edición por Sepiastral; 14/06/2009 a las 15:09 Razón: incluyo la animacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Rollover y Rollout

trata de ver si te funcionan quitando el "this", a que te quede algo asi:

on (rollOver){
gotoAndPlay("k1")
}


on (rollOut){
gotoAndPlay("k2")
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 02:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con Rollover y Rollout

Gracias por tu respuesta Kiosko.

Parece que no, cuando se le quita el this sigue teniendo el mismo comportamiento en el codigo y sigue atrancandose.

deberia de haber algo tipo que empujase a la animacion a llegar al fotograma donde esta el rollover aunque se quite el raton antes de tiempo, pero ya ahi no tengo ni la mas minima idea.

Que los expertos nos iluminen con su sabiduria!

EDITO: Vale, acabo de averiguar que la cosa va sobre el Onrelease, un maravilloso script que habla precisamente de cuando se suelta el botón del ratón sobre un clip de película. El caso es, ¿que accion habria que implementarle para que la animacion continue y no se corte? arrrgghhhh

Última edición por Sepiastral; 15/06/2009 a las 02:42 Razón: complemento info
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 02:54
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problemas con Rollover y Rollout

estas lo que ver lo que estas haciendo porque pueden ser muchos factores pero de momento prueba esto

Código PHP:
on (rollOver) {
    
this.gotoAndPlay("k1");
}


on (rollOut) {
    
this.gotoAndPlay(this._totalframes);
    
this.gotoAndPlay("k2");

__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con Rollover y Rollout

Código PHP:
on (rollOver) { 
    
this.gotoAndPlay("k1"); 



on (rollOut) { 
    
this.gotoAndPlay(this._totalframes); 
    
this.gotoAndPlay("k2"); 

Acabo de probar este codigo y lo que consigue es que cuando llegue al fotograma k2, no continue con la accion del rollout.

El problema se origina cuando se quita el raton antes de que haya llegado al fotograma k2, quizas la solucion ande mas por el rollover que por el rollout
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 02:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con Rollover y Rollout

Y lo que mas me extraña de todo es que he visto en muchas partes que es un problema comun pero que nadie ha dado solucion :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 03:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Rollover y Rollout

porque no intentas poner el codigo del rollOut solo al btn que este donde termina la animacion (del rollOver), asi al comienzo no hay ningun rollOut...
saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 07:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con Rollover y Rollout

Gracias Birdaleja, la cosa va mejorando!!!

he puesto un segundo boton con el codigo del rollout en el fotograma 10, y ahora lo que hace es que si quitas el raton antes de tiempo, se queda parado en ese fotograma, pero al volver a ponerlo se inicia el rollout y la animacion vuelve al principio, lo que aunque no solucione el problema a la perfeccion ya es una grandisima mejora, ya que al menos no se queda atrancado como antes

Lo suyo seria que cuando se quitase el raton antes de tiempo, la animacion transcurriese normalmente hasta llegar al rollout y lo ejecutase, pero que a la vez si el raton se matiene, se pareen el fotograma 10 normalmente, y cuando se quite el raton empieze el rollout. EL stop(); que hay en el fotograma 10 es el causante de esta pausa, pero si lo quito la animacion no se para cuando esta el raton encima

MIL GRACIAS

Última edición por Sepiastral; 16/06/2009 a las 07:18 Razón: mas info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.