Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas Con Un Scroll De Texto

Estas en el tema de Problemas Con Un Scroll De Texto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Otra ves estamos por aqui preguntando. Tengo un scroll de texto en un movie clip, sin embargo no se cual es el modo de ponerle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 21:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas Con Un Scroll De Texto

Otra ves estamos por aqui preguntando.

Tengo un scroll de texto en un movie clip, sin embargo no se cual es el modo de ponerle un tope cuando llegue hasta abajo o hasta arriba del texto. Ahorita si yo aprieto cualquier boton para bajar o subir el texto esto es infinito.

Espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 10:31
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
muestranos tu codigo


saludos ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 10:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola memetaro:
Tienes que incluir en los códigos de los botones las coordenadas Y donde debe parar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 18:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
El codigo de mis botones es el siguiente;

para el boton de arriba:
on (release) {
texto._y -= 129;
}

para el boton de abajo:
on (release) {
texto._y += 129;
}

Cómo le debo poner los valores de "y" para que mi scroll tenga un tope en la parte de arriba y otro en la parte de abajo

Ojala me puedan decir el script

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 20:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola memetaro:
Aquí un ejemplo para scroll de un texto cargado externamente:
Crea un campo de texto dinámico con var: texto y nombre de instancia: Texto activas la opción Multilínea
Crea tus 2 botones y al ponerlo en el escenario le colocas como nombre de instancia: Up y Down.
En el primer frame de tu película coloca éste código:
this.loadVariables("mi_texto.txt");
this.Up.onPress = function(){
Direccion = "up";
MoverTexto();
}

this.Down.onPress = function(){
Direccion = "down";
MoverTexto();
}

function MoverTexto(){
_root.onEnterFrame = function(){
if(Direccion == "up"){
Texto.scroll -= 1;
}else if(Direccion == "down"){
Texto.scroll += 1;
}
}
}
this.Down.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

this.Up.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}
Creas un archivo con el Block de Notas que lo guardas como: mi_texto y la Codificación UTF-8 y en su interior escribe así:
texto=Aquí escribes el texto que quieres mostrar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias bandit, en un rato lo pruebo para ver si me funciona, se te agradecen todos tus comentarios y ayudas

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.