Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas Con Scroll De Texto

Estas en el tema de Problemas Con Scroll De Texto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Nuevamente les escribo ya que tengo porblemas con un scroll de texto que no encuentro el modo de ponerle un tope para que el texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 22:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas Con Scroll De Texto

Nuevamente les escribo ya que tengo porblemas con un scroll de texto que no encuentro el modo de ponerle un tope para que el texto no suba o baje hasta el infinito mientras le oprima el boton, el código que estoy utilizando para los botones es el siguente:

BOTON ARRIBA
on (release) {
texto._y -= 129;
_y > 0;
}

BOTON ABAJO
on (release) {
texto._edan ayudarme, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:28
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
pues mira, yo como lo hago es así, todo es en un campo de texto dinamico, y aqui te va el codigo:

function scrollTexto() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (direccion == "arriba") {
texto.scroll -= 1;//en vez de etxto seria la instancia de tu campo de texto dinámico
} else if (direccion == "abajo") {
texto.scroll += 1;
}
};
}

this.botonArriba.onRelease = function() {//igual con el botonarriba es ua instancia
//direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.botonAbajoa.onRelease = function() {
//direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.botonAbajo.onPress = function() {//lo mismo con el boton de abajo, es una instancia
direccion = "abajo";
scrollTexto();
};
this.BotonArriba.onPress = function() {
direccion = "arriba";
scrollTexto();
};
Todo esto lo pones en acciones de frame y listo

Última edición por PabloSutra; 10/11/2006 a las 11:30 Razón: me faltaron explicaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Creo que te refieres a esto:

suponte que tienes un texto metido en un clip denominado texto_mc (supongamos que dicho mc tiene un _y de 100)

boton arriba:

on (release) {
if(_parent.texto_mc._y<100){
_parent.texto_mc._y+=5;
}
}

boton abajo:

on (release) {
if(_parent.texto_mc._y<=100 && _parent.texto_mc._y>-50 ){
_parent.texto_mc._y-=5;
}
}


Sólo debes cambiar el tope del boton de abajo "el -50", en función de la longitud de tu texto. Ten en cuanta que cuanto más largo sea, mayor debera ser el valor negativo. (-100, -200, etc..).


Para bordarlo, ponle una máscara a texto_mc, para que sólo se vea la ventana que tu quieras y no el texto sobrante
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 17:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Hay clases ya creadas para usar texto, prueba con la clase TextArea, tiene muchas propiedades, entre ellas la que tú necesitas.


Moelders
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 14:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola memetaro:
Hay una forma muy simple de hacer un scroll sin necesidad de poner máscaras.
Crea un Campo de texto dinámico con var: texto y presionando la tecla Shift le hace doble clic al manejador del campo y escribe todo el texto que desees.
Crea tus 2 botones los pones dentro de un MC cada uno y lo colocas al costado del campo de texto.
Código para el primer MC:
onClipEvent (enterFrame) {
if (lPressed) {
_root.texto.scroll -= 1;
}
}
Código para el segundo MC:
onClipEvent (enterFrame) {
if (lPressed) {
_root.texto.scroll += 1;
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias a los cuatro, la verdad es que sus comentarios me fueron de mucha ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.