Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con en StartDrag o quizas lo use mal

Estas en el tema de Problemas con en StartDrag o quizas lo use mal en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. El tema es que quiero hacer que cuando me posiciono sobre un boton el mouse arraste un mc (masinfo). Lo logre con de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con en StartDrag o quizas lo use mal

El tema es que quiero hacer que cuando me posiciono sobre un boton el mouse arraste un mc (masinfo).
Lo logre con de la siguiente forma:

on (rollOver) {
startDrag("masinfo", true);
}

El problema es que cuando saco el mouse del boton el mc queda estatico contra uno de los bordes.
Probe poner:

on (rollOut) {
stopDrag();
}

pero no funciono.

Agradezo la ayuda para poder resolver esto.
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 10:03
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Proba con poner esto en el, code de tu MC

on(press){
startDrag(this, false);
}
on(release,releaseOutside){
this.stopDrag();
}

si lo pones en el timeline principal cambia el "this" por el nombre de tu mc
Saludos
Mariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, pero sigo teniendo el mismo problema de antes. El tema es que no puedo hacer que desaparezca el mc cuando dejo de arrastrar el mouse. O sea necesito que haga el stopDrag, que eso funciona correctamente, pero ademas que el mc desaparezca y no quede tirado por ahi.

Si precisas ver el trabajo avisame que lo subo y te paso el link.
Muchas gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 15:52
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
vos decis que el mc desaparezca cuando soltas el drag?

on(press){
startDrag(this, false);
}
on(release,releaseOutside){
this.stopDrag();
this.unloadMovie()
}

si es que te entendi bien... sino avisame por msn [email protected] - pero dame primero tu email por que si me agregas a contactos no te acepto si no se quien es el que me quiere agregar...me avisas y liso te doy una mano hasta donde pueda
Saludos
Mariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 05:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, yo tengo el mismo problema.

Pero no estoy usando el Drag al presionar un boton..

Lo que quiero es lo típico de un clip que sigue al ratón. Y eso lo consigo OK. Pero lo que pasa es que mientras uso el Drag.. no funciona ningún boton!

he probado a colocarlos en diferentes peliculas swf cargandolas con loadMovie, en diferentes Instancias... y nada... siempre que se activa el startDrag se bloquean los botones.

Sé que hay una manera de hacerlo! Yo mismo lo hice hace años pero ya no me acuerdo.. Creo que lo q hice fué poner las acciones que iban en los botones en otros sitio o de otra manera... pero no recuerdo como!

ayuda por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 05:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ya sé cual es mi problema!

el drag lo estoy restringiendo a un recuadro.. bien, los botones deben estar dentro de ese recuadro para que funcione
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 23:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
momo, muchisimas gracias. Funciono perfectamente. Recien estoy respondiendo porque HOY me llego la respuesta porque "acriado" hizo una consulta. Gracias de nuevo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.