Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con strings y duplicate movie clip para galeria de fotos

Estas en el tema de Problemas con strings y duplicate movie clip para galeria de fotos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una galeria de fotos en la cual quiero usar las imagenes de manera externa, y se me presenta un problema....antes ke nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 07:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con strings y duplicate movie clip para galeria de fotos

Hola, estoy haciendo una galeria de fotos en la cual quiero usar las imagenes de manera externa, y se me presenta un problema....antes ke nada les muestro el codigo

-----------------------------------------------
for (i=0; i<10; i++) {
tmbs.duplicateMovieClip("foto"+i,i);
this["foto"+i]._y = 200;
this["foto"+i]._x = 25+(85*i);
fotos_chicas="../imagenes/portfolio_fotografia/tmb/foto"+(i+1)+".jpg"
fotos_grandes="../imagenes/portfolio_fotografia/foto"+(i+1)+".jpg"
loadMovie(fotos_chicas, this["foto"+i].fotito);
this["foto"+i].foto.onRelease = function() {
loadMovie(fotos_grandes, _level0.grande);
};
}
--------------------------------------------

Bien, lo ke logro con esto es duplicar un movie clip ke tengo en el escenario y en el se cargan los Thumbs, eso va perfecto, el problema es cuando kiero ke cada boton carge la foto correspondiente, ke el path ke uso es la variable fotos_grandes ya ke si lo uso como esta ahora siempre carga la foto10.jpg, en un momento probe otra alternativa ke me buscaba la foto correcta, pero le agregaba al path esta parte "_level0" con lo cual tampoco me servia, pero a decir verdad ni recuerdo como hice eso, ya ke intente un string, para eliminarle esa parte y no lo logré, verán ke mucho no entiendo, pero si no lo intento no aprendo más, jejeje.-saludos y si conocen alguna manera, se lo agradeceré mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con strings y duplicate movie clip para galeria de fotos

Bueno, o no me explike bien, o lo ke estoy intentando no se puede hacer, pero aclaro otra cosa, si hago esto
------------------------------------------
this["foto"+i].onRelease = function() {
fotos_grandes = "../imagenes/portfolio_fotografia/"+this+".jpg";
loadMovie(fotos_grandes,_level0.grande);
}
------------------------------------------

al presionar la sexta foto me llama a este path
'imagenes/portfolio_fotografia/_level0.foto5.jpg'
si alguien me ayuda a eliminarle a ese path el "_level0." de manera ke el resultado sea
'imagenes/portfolio_fotografia/foto5.jpg'
me alcanza y sobra, por favor si lo ke estoy pidiendo no se puede hacer estaria bueno ke tambien me lo digan, gracias.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:50
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Problemas con strings y duplicate movie clip para galeria de fotos

Hola,

Entiendo lo que quieres hacer pero no lo veo muy claro; eso sí lo que intentas hacer sí se puede.

¿Si pruebas de esta forma?

Código:
for (i=0; i<10; i++) {
     tmbs.duplicateMovieClip("foto"+i,i);
     this["foto"+i]._y = 200;
     this["foto"+i]._x = 25+(85*i);
     fotos_chicas="../imagenes/portfolio_fotografia/tmb/foto"+(i+1)+".jpg";
     this["foto"+i].foto_grande = "../imagenes/portfolio_fotografia/foto"+(i+1)+".jpg";
     loadMovie(fotos_chicas, this["foto"+i].fotito);
     this["foto"+i].foto.onRelease = function() {
          loadMovie(this["foto"+i].foto_grande, _level0.grande);
     };
}
Ahora bien, si no funciona puedes probar con:

this["foto"+i].foto.onRelease = function() {
var url = "../imagenes/portfolio_fotografia/tmb/foto"+(i+1)+".jpg";
loadMovie(url, _level0.grande);
};
lo que no sé es si de esta forma te está tomando bien el valor de i o te está tomando el valor de 9 .

Si no sirve ninguna de estas soluciones te propongo que me pases tu FLA para intentar otras soluciones y así verlo más claro.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:58
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Problemas con strings y duplicate movie clip para galeria de fotos

Si ya de perdida lo quieres hacer como en tu último post prueba:

this["foto"+i].onRelease = function() {
var texto:String = this + "";
fotos_grandes = "../imagenes/portfolio_fotografia/"+ texto.substr(8, texto.length - 8)+".jpg";
loadMovie(fotos_grandes,_level0.grande);
}

Saludos.

Última edición por carlxime; 18/01/2008 a las 12:59 Razón: Se me fue una línea de más
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 07:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con strings y duplicate movie clip para galeria de fotos

muchas gracias por las alternativas, pero logré solucionarlo asi
-------------------------------------------------------------------------------
for (i=1; i<=10; i++) {
fotos_chicas = "../imagenes/portfolio_fotografia/tmb/foto"+i+".jpg";
fotos_grandes = "../imagenes/portfolio_fotografia/foto"+i+".jpg";
tmbs.duplicateMovieClip("foto"+i,i);
//duplicateMovieClip(tmbs.foto,"foto"+i.foto,i);
this["foto"+i]._y = 370;
this["foto"+i]._x = 60+(85*i);
loadMovie(fotos_chicas, this["foto"+i].fotito);
this["foto"+i].foto.jpg = fotos_grandes;
this["foto"+i].foto.onRelease = function() {
_level0.fade.play();
loadMovie(this.jpg, _level0.grande);
};
}

ke lo ke hace es meter el ".jpg" como una variable o algo asi, de esa manera me funciona perfecto, ahora estoy intentando ke las imagenes aparascan con fade y ke tengan un preloader....y ademas, como van a ir abajo en horizontal, kiero hacer generar un scroll de las imagenes infinito, veré si me sale, muchas gracias de todas maneras.-

PD. si no me sale el scroll, voy a colocar cada imagen tres veces o algo asi, para ke se muevan segun la posicion del mouse, no creo ke salga tan facil, asi ke nos veremos por aca en estos dias, jeje.- saludos Cuando lo tenga te paso el fla, si te interesa.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.