Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con text scroll...

Estas en el tema de Problemas con text scroll... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Disculpen si la pregunta es muy básica, aviso que hasta hoy el unico as que he tocado era el stop y el gotoandplay Estoy siguiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 20:39
Avatar de krispi666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con text scroll...

Disculpen si la pregunta es muy básica, aviso que hasta hoy el unico as que he tocado era el stop y el gotoandplay

Estoy siguiendo un tutorial para hacer un scroll de texto (http://www.kadazuro.com/tutoriales/t...oll/index.html) y me quedé en el paso 7.

Cuando introduzco el codigo:

scroll_ypos = (scrollbar:_y)-31;
relacion = "-3.846";
mover = scroll_ypos*relacion;
setProperty("txt", _y, mover);


...me da:

**Error** Símbolo=main_scroll, capa=acciones, fotograma=1:Línea 1: Se espera ')'
scroll_ypos = (scrollbar:_y)-31;

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1


...y en principio seguí todos los pasos y copié el código de su propio swf.

¿Podría alguien echarme una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 20:51
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Mira mejor sigue estos pasos, es mas sencillo

lo que tienes ke hacer es crear un movie clip, dentro de ese movie clip vas a poner el texto ke kieres obtener en el scroll, pones el texto y le das aceptar, NO lo pongas en ningun fotograma ok?, bueno ahora habres la libreria y haces clic derecho en el movie clip del texto y le das propiedades, luego ya en propiedades le das a advance, luego seleccionas la casilla de export for action script (ojo, se van a seleccionar dos casillas, NO deselecciones nada), luego donde dice indentifier pones TEXTO y le das ok.
Luego te vas a la primer fotograma de la capa y creas un Scroll panel, lo seleccionas y va a salir en propiedades la seccion de parameters luego alli escribes TEXTO dode dice contentpath luego corres la pelicula y ya!!!!

espero ke te sirva, si tienes dudas hablame por el msn [email protected] o mandame un mensaje aki o privado.
__________________
Existen solamente 10 tipos de personas, los que saben leer binario y los que no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 22:30
Avatar de krispi666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
es que...

Pero...

YO QUIERO ESEE

Es que quiero entender como funciona para luego poder crear scrolls que no contengan sólo texto...

Además lo quiero hacer más mono y supongo que la estética del scroll_pane de Flash ya te viene por defecto... ¿no?

Es que ya había hecho unos botoncitos blancos y me encariñé!

Podríais ayudarme a seguir con el tutorial plz?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 21:10
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Mira no te preocupes

en la manera que te mensione, tambien puedes editar el estilo del scroll y poner animaciones dentro del scroll.
Para editar el scroll solamente checa los objetos que tienes en tu libreria(ctrl+l) y para agregar animaciones, en el movie clip donde tienes el texto, pones la animacion y ya!!! es muy facil, si nesesitas un ejemplo abisame y te preparo uno, no te preocupes.
__________________
Existen solamente 10 tipos de personas, los que saben leer binario y los que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.