Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas de LoadMovieNum con archivos .swf :( :( :( :(

Estas en el tema de Problemas de LoadMovieNum con archivos .swf :( :( :( :( en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todo el mundooo!! :D Resulta que he hecho una web en flash pero pesa mucho y tarda mucho en cargar, y nunca he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:24
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Problemas de LoadMovieNum con archivos .swf :( :( :( :(

Buenas a todo el mundooo!! :D

Resulta que he hecho una web en flash pero pesa mucho y tarda mucho en cargar, y nunca he fraccionado las cargas del contenido de una web, y hoy lo hice por primera vez con la opción LoadMovieNum ("",num). Me ha ido genial, pero ahora tengo el problema de que cuando le hago cargar archivos .swf, no sé cómo decirle a flash en qué parte de la pantalla quiero que aparezcan cargándose, ¿es posible especificar el eje?

La acción es esta loadMovie("carpeta/archivo.jpg","destino");

Tal vez, si en "destino" en vez de poner un número pongo el nombre de instancia de un movie clip y el movieclip lo coloco ahí donde quiero que se cargue el .swf, ¿funcionaría? Lo he provado así también pero sin éxito.


Muchísimas gracias!!

Última edición por ken_masters; 14/04/2005 a las 12:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 13:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ken_masters:
Vamos a suponer que el MC vacío se llama: contenedor.
En el primer frame de tu película coloca éste código
_root.contenedor._x = 350;//el valor de _x lo cambias por el que necesites
_root.contenedor._y = 100;//aquí haces lo mismo
btn.onRelease = function() {
contenedor.loadMovie("carpeta/archivo.jpg");
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 13:49
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
o simplemente usa el clasico loadMovie con un movien clip vacio y este lo colocas en el lugar en donde quieres que se cargue tu imagen, por ejemplo en un boton que va a ser el que cargue tu imagen externa va a llevar el sigiente codigo

on (relase) {
_root.pelicula.loadMovie ("el nombre de tu imagen con la ruta necesaria", 1);
}

Donde "pelicula" es el nombre de la instancia que le vas a poner a la pelicula vacia, la pelicula vacia solo la vas a crear presionando cntl+F8 y creas movieclip en este MC no metes nada y lo colocas en dinde quieres que aparesca tu imagen, en este caso la imagen va a ser cargada desde su esquina superior izquierda.

Espero que te funcione este tip
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:28
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Sois unos cracks! ahora mismo pruebo lo que me decís los dos, si tengo algún problemilla os lo cuento ;)

Hasta ahora!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Offrenbaruna:
Si le aconsejas que use un MC vacío llamado: pelicula, porque en tu código le pones el nivel 1, solamente hay dos formas de cargar: por niveles o dentro de un MC vacío.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:57
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Vamos a ver, vuelvo a explicar lo que quiero por si las moscas.

Tengo varios botones y quiero que al pulsar cada uno de ellos se me cargue un .swf de 200x200 en el centro de la web que mide 800x600 (medidas ejemplo para distinguir)

Según vosotros he aprendido dos formas de hacerlo.

Primera
-------------------
En el botón tengo este código:

on (release) {
loadMovieNum("puentes/puentes.swf", 2);
stop();
}

Efectivamente me carga el puentes.swf en la esquina superior izda de la pantalla y no en el centro de la pantalla como yo deseo, así que esta primera no me ha servido :(

Segunda
--------------------
Para que el 'puentes.swf' me cargue en la coordenada que yo deseo, en vez de trabajar los niveles por números, lo hago por movie clips, y como bien me habeis dicho he creado un MC vacío con nombre de instancia 'clip', recibiendo pues el botón el siguiente código:


loadMovieNum("matrimonio/matri.swf", clip);


De esta forma me carga ocupando toda la pantalla. Si por ejemplo mi web mide 800x600 y el archivo 'puentes.swf' mide 200x200, al cargarlo ocupa 800x600 perdiendo de vista el contenido de toda la web.

Estoy hecho un lio :(

Última edición por ken_masters; 14/04/2005 a las 15:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:06
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
tiene razon el colega Bandit, corrijo el codigo solo quitale la coma y el 1 y Ya estubo!!!

on (relase) {
_root.pelicula.loadMovie ("el nombre de tu imagen con la ruta necesaria");
}


correjido y aumentado,

He hecho varias cositas con lo de loadMovie de esta manera y no me ha creado el conflicto que tu dices, lo que puedes hacer es que tienes que checar el tamano de tus .swf que estar cargando porque a lo mejor estas cargando una pelicula que es de 800 x 600 en ves de cargar una pel. de 200 x 200. espero entender tu comentario.

Gracias por la observacion Bandit!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:14
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Offrenbaruna, esto no me sirve?


loadMovieNum("matrimonio/matri.swf", clip);


Me refiero a si es lo mismo que ponerlo así:


_root.clip.loadMovie ("matrimonio/matri.swf")


Y no tengo ningún problema con los tamaños, a ver, el .fla de matri.swf mide mucho menos que la web, pero cuando cargo el matri.swf se carga a full screen.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ken_masters:
El MC clip que tienes colócalo en el escenario en las coordenadas x = 0 e y = 0
En el primer frame coloca el código así:
clip.loadMovie("puentes/puentes.swf");
clip._x=300;
clip._y=200;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:30
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Ok Bandit, ahora mismito lo hago y te cuento, muchísimas gracias :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:38
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
si, es mas como te lo escribio bandit, el ya te dejo la respuesta a la pregunta, solo que para que te jale bien el swf debes de poner este codigo

clip.loadMovie("../puentes/puentes.swf");
clip._x=300;
clip._y=200

con lo que esta en negritas para que no tengas problemas de que no encuentra tu swf

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 16:03
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Ahora la duda es si ese código lo pongo en el 1er frame del .fla general o bien en el 1er frame de la movie en donde tengo el botón que llama al .swf externo.


Perdonad que sea tan corto pero es la 1a vez que lo hago y hoy tengo una tarde...
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 16:34
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
pones el AS en el boton que esta en la pelicula principal en donde vas a cargar los archivos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.