Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas de principiante con flash

Estas en el tema de Problemas de principiante con flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, estoy probando de hacer un menú desplegable con macromedia flash, y tengo problemas. He estado usando un manual de la web de lycos, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas de principiante con flash

Buenas, estoy probando de hacer un menú desplegable con macromedia flash, y tengo problemas. He estado usando un manual de la web de lycos, y me he quedado clavado a un sitio (en parte porque creo que en el manual se usa otra versión que la 7.0, que es la que uso yo). El problema viene cuando ya tengo hecho el clip de película de 2 keyframes, uno con solo un botón, y el segundo con el mismo botón más todos los otros botones (3) desplegados. Luego viene cuando arrastro el clip de película en el escenario, ningún problema, pero luego el manual me dice:

Haga doble clic en el fondo del botón, en el escenario.

Aparece el cuadro de diálogo Instance Properties.


No me aparece ningún cuadro de diálogo, y he buscado por todo el programa y no he encontrado esto. Alguien me podría aclarar un poco QUÉ tengo que hacer para continuar esto, si quiero que en el escenario al tener el ratón encima del botón se me aparezcan los otros botones (segundo keyframe)?

Disculpad mi ignorancia, pero llevo toda la tarde con esto xD

Salu2 y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 14:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola MyGoku:
Bienvenido al Foro.
Visita mi página allí tienes varios tutores de menús desplegable.

Espero que te sean de utilida.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 03:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ahora voy y lo miro

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 05:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, estoy siguiendo el manual de tu web, y hasta ahora me está yendo perfecto, pero tengo un problemilla. Como se le da interpolación de movimiento, una vez tengo el primer 2o fotograma (clave) con el cuadro pequeño, y el 10 con el cuadro grande?

Salu2 y felicidades por la web muy bien hecha

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 10:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Vamos a ver si entendí tu pregunta.
Ejemplo:
Si queremos hacer una animación con Interpolación de movimiento que dure 10 frames en el primer frame colocamos el objeto agrupado y en el frame 10 un fotograma clave al objeto del frame 10 lo agrandamos, hacemos clic en el frame 1 y le damos Interpolación de movimiento.

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que quieres hacer, si no es así explica un poco más.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdón, no me he explicado mal, me he explicado fatal xD. Quería decir interpolación de forma xD

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 12:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Vamos con un ejemplo:
En el frame 1 dibuja un cuadrado pequeño, en el frame 10 coloca un fotograma clave y el cuadrado lo agrandas, selecciona el frame 1 y vas al panel de propiedades, allí donde dice: Animar, abre el combo y activa: Forma.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Más o menos eso ya lo había pillado (aunque me ha costado). El problema es que una vez hecho eso, me sigue igual, el primer keyframe con el cuadrado (rectángulo en mi caso) pequeño, y el ultimo con el tamaño grande, y en los del medio no hay animacion, no aparece el cuadro.

Si no te es mucha molestia, te he subido el .fla, y me puedes mirar qué es lo que hago mal...
usuarios.lycos.es/mygoku/BANNER.fla

Perdon por las molestias

  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 13:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lo que pasa es que al objeto del frame 10 lo agrupaste, tienes que desagruparlo, otra cosa crea otra capa para las acciones en el frame 1 y 10 coloca un stop();
Mejor sería que esa animación de Forma lo hagas dentro de un MC.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Entre tu manual, tu ayuda, y la de un amigo, lo he solucionado.

Muchisimas gracias, te estoy muy agradecido

  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 19:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola MyGoku:
Y nada, para eso estamos.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.