Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas de solapamiento

Estas en el tema de Problemas de solapamiento en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola que tal, mi problema es el siguiente: Tengo una animación flash que es un mapa en el que cada pais es un botón que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 04:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problemas de solapamiento

Hola que tal, mi problema es el siguiente:

Tengo una animación flash que es un mapa en el que cada pais es un botón que se hace + grande cuando pasas el ratón por encima (se escala) y vuelve a su tamaño original alsacar el puntero de su area.

El problema es que, en paises que son fronterizos (que están pegados en la animación), al pasar el ratón por encima de uno, se escala pero queda por detrás de otro, vamos, mi problema es que no se como puedo traer al frente desde actión script (ya que se tiene que hacer todo en tiempo de ejecución) el pais (botón) sobre el que estoy pasando el ratón en un momento dado, y que cuando cambie a otro pais surja el mismo efecto... alguna idea ???

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 08:13
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Lo que te pasa es porque cada país es un botón o MC y seguro que los tienes en capas distintas, por lo que siempre estarán solapadas unas de otras.

Una solución simple es que ubiques a todos los paises en la misma capa.

_
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 11:41
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pon esto en cada mapa a ver que tal:
Código:
on (rollOver) {
	this.swapDepths(this.getDepth()+100);;
}
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 28/03/2005 a las 11:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 02:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Funcionó con la solución de swapDepths incluso teniendo cada pais en capas diferentes, muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 12:25
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Me alegro por ti. Felicidades
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 14:27
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
que hace wapdepth?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 19:50
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues facil... todos los que usamos MC y hemos tenido que insertar estos en otros MC, debimos aplicar un nivel a estos. Ese nivel puede ser el 1, el 2, el 3, o cualquier otro, incluso el nivel 0 que es el root o principal.

Pues imagina que necesitamos poner un MC encima de otro (como el caso de los mapas), con swapDepths lo que hacemos es cambiarle el nivel y elevarlo a uno superior al actual.

Cuando Borix69 aplico "this.swapDepths(this.getDepth()+100)" a los mapas, lo que hizo fue sumarle 100 al numero del nivel actual que tiene el mapa en cuestion (this.getDepth), dando la apariencia de ponerse encima.

__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 29/03/2005 a las 19:54
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 20:04
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Oye SebastiFast, la animacion de la nave en tu sitio esta muy buena. Felicidades por ese trabajo.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.