Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas validando un formulario

Estas en el tema de problemas validando un formulario en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos. a ver, vaya de antemano que, aunque me defiendo en flash (algunos dicen que bastante bien) yo sin embargo me considero bastante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:55
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
problemas validando un formulario

hola a todos. a ver, vaya de antemano que, aunque me defiendo en flash (algunos dicen que bastante bien) yo sin embargo me considero bastante novata y la prueba está en que me estoy volviendo loca para validar un formulario, porque me da error y no sé por qué. bueno. os cuento. tengo un formulario en flash supongamos que con estos campos:

nombre
email
comentario

bien. cada uno de estos campos tiene lo siguiente:
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
CAMPO NOMBRE:
Es un texto con estas propiedades:
-Var: nombre

CAMPO EMAIL:
Es un texto con estas propiedades:
-Var: email

CAMPO COMENTARIO:
Es un texto con estas propiedades:
-Var: comentario
////////////////////////////////////////////////////////////////////

en mi primer frame, tengo este A.S.:
Código PHP:
stop();
// compruebo que la dirección de email sea correcta
=0;
// valido el email
function validate () {
    if (
email.length>=7) {
        if (
fromemailindexOf("@")>0) {
            if ((
email.indexOf("@")+2)<email.lastIndexOf(".")) {
                if (
email.lastIndexOf(".")<(email.length-2)) {
                    
1;
                                    }
            }
        }
    } 
    
}
// chequeo que los campos no esten vacíos
function formcheck () {
    
validate ();        
    if (
nombre"" or email eq "" or comentario eq "" ) {
        
stop();
        
error "Todos los Campos son Obligatorios.\n Por favor, cumpliméntelos de forma correcta";
    } else {
        
emailcheck ();
    }
}
// Chequeo el campo email con la función emailcheck, si es correcto, carga el archivo mail.php y se va al frame 2
function emailcheck (){
    if (
!= 0){
        
stop();
        
error "El email introducido no es válido";
        } else {
        
loadVariablesNum("mail.php"0"POST");
        
gotoAndStop(2);
        }

bien. aparte, en el botón enviar, el A.S. es este:
Código PHP:
on (release) {
    
formcheck ();

y el botón borrar tiene este A.S.:
Código PHP:
on (release) {
    
nombre="";
    
email="";
    
comentario="";
    

y cuál es el problema? pues el problema está en que yo creo que todo está correctamente y resulta que me sucede lo siguiente:

al darle al botón enviar sin escribir nada, me sale el mensaje "El email introducido no es válido" cuando el mensaje que debe salir primero es "Todos los Campos son Obligatorios.\n Por favor, cumpliméntelos de forma correcta" puesto que no hay ningún campo cumplimentado, todos están vacíos. una vez cumplimentado los campos, es cuando se debe chequear que el formato del email es correcto.

Pero es que además, sale una ventana de Salida (provocada quizás por el trace) donde aparecen el 0 y el 1 según vaya pulsando enviar. vamos, un jaleo. cuando aparece la ventana, entonces en el campo 'nombre' aparece "false".

como arreglo todo este jaleo? gracias a todos....
buff....qué lío....
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 00:56
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: problemas validando un formulario

alguien puede ayudarme?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 03:18
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: problemas validando un formulario

Cita:
...
if (nombre= "" or email eq "" or comentario eq "" ) {
...
No comprendo por qué no usas el operacor de comparación == en todas las claúsulas de esta condición:
Código:
...
if (nombre=="" || email=="" || comentario=="") {
...
De todos modos, a mí me gusta más dirigirme a los campos de texto por su nombre de instancia, así me evito problemas de rutas con las variables:
Código:
if (nombre_txt.text==""...) {...
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:22
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: problemas validando un formulario

nada, no hay forma. por favor, alguien puede decirme como validar correctamente los campos de mi formulario?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.