Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas al validar

Estas en el tema de problemas al validar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola chicos, veran, estoy en aprietos y necesito una ayudita.- estoy intentando validar datos en de unas cajas de introduccion de texto con action, son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:11
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Sonrisa problemas al validar

hola chicos, veran, estoy en aprietos y necesito una ayudita.-

estoy intentando validar datos en de unas cajas de introduccion de texto con action, son 3 cajas, remitente_txt, sunto_txt, cuerpo_txt, asi mismo, enfrente de cada caja, coloque 1 caja dinamica, para escribir un dato en caso de validar, este es mi codigo:

on (release) {
if (remitente_txt.text == "") {
remitStatus_txt.text = "Escriba un nombre o Email antes de enviar";
}
else if (asunto_txt.text =="") {
asuntoStatus_txt.text = "Escriba un asunto antes de enviar";
}
else if (cuerpo_txt.text=="") {
cuerpoStatus_txt.text ="Escriba un asunto antes de enviar";
}
else
{
enviarMail(); //si todo esta bien, llamo al esta funcion...
}

}



el detall es que cuando reproduzco la pelicula, y presiono el boton, no valida nada, cual sera el problema??

espero sus comentarios..
saludos.-.


por cierto, como puedo validar la caja email??
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:24
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: problemas al validar

Marca la ruta donde estan tus textos:
Código:
on (release) {
if (_root.remitente_txt.text == "") {
_root.remitStatus_txt.text = "Escriba un nombre o Email antes de enviar";
}
else if (_root.asunto_txt.text =="") {
_root.asuntoStatus_txt.text = "Escriba un asunto antes de enviar";
}
else if (_root.cuerpo_txt.text=="") {
_root.cuerpoStatus_txt.text ="Escriba un asunto antes de enviar";
}
else
{
enviarMail(); //si todo esta bien, llamo al esta funcion...
}

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:39
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas al validar

nop, no funciona Diegoazul....

al oprimir el boton no valida nada.....

hago la nota de que estas cajas, las tengo dentro de una escena llamada datos, antes de esta tengp una escena donde tengo el preloader.
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:56
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: problemas al validar

Si estas dentro del ambito de trabajo de las cajas y el boton, no debe darte problemas, intenta comunicarte primero con tus textos , por ejemplo trata de darle un valor al campo:

Código:
on (release) {

_root.remitStatus_txt.text = "Hola mundo";


}
checa que tu boton y los campos de textos esten en el mismo ambito (mismo frame), por cierto y muy importante, nunca jamás trabajes con escenas son un fastidio, usa LoadMovie ó movieClipLoader
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 18:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: problemas al validar

Hola GABRIL:
A tu botón ponle como nombre de instancia, por ejemplo: snd.
En el frame el código escríbelo así:
Código:
snd.onRelease = function() {
	if (remitente_txt.text == "") {
		remitente_txt.text = "Escriba un nombre o Email antes de enviar";
	}
	if (asunto_txt.text == "") {
		asunto_txt.text = "Escriba un asunto antes de enviar";
	}
	if (cuerpo_txt.text == "") {
		cuerpo_txt.text = "complete el campo";
	}
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 21:28
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas al validar

intente comunicarme con el boton, pero nada, sigue sin mostrar mensajes,
intente colocando nombre de instancia al boton, pero nada me sigue igual..

no muestra hola mundo.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 17:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: problemas al validar

Y para que quieres mostrar el texto Hola Mundo, si lo que quieres es validar los campos de texto.
Escribe el código tal como el ejemplo que te di.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.