Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Un problemilla con el "_alpha"

Estas en el tema de Un problemilla con el "_alpha" en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas. Tengo una película swf y cuando empieza una escena quiero que un movieClip se me ponga con el alpha al 30%. Yo lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 10:18
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Un problemilla con el "_alpha"

Buenas. Tengo una película swf y cuando empieza una escena quiero que un movieClip se me ponga con el alpha al 30%. Yo lo he hecho metiendo en el primer frame este código:

onClipEvent(load){
raul._alpha = 30;
}

Pero no me lo hace. Me imagino que no será complicado de hacer, pero es que no doy con la manera. ¿Me podrían ayudar?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 10:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola alamarcheta:
Si tu MC se llama: raul, en el primer frame de tu película coloca el código así: raul._alpha = 30;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 10:27
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por alamarcheta
Buenas. Tengo una película swf y cuando empieza una escena quiero que un movieClip se me ponga con el alpha al 30%. Yo lo he hecho metiendo en el primer frame este código:

onClipEvent(load){
raul._alpha = 30;
}

Pero no me lo hace. Me imagino que no será complicado de hacer, pero es que no doy con la manera. ¿Me podrían ayudar?

Saludos.
Fijate la referencia al clip "raul", por ahi lo reconoce con _root.raul o como sea. Mejor proba utilizando la opción "Insert a target path" (la mirita telescopica), ahi no tenes como errarle...

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 10:42
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Sigue sin funcionar. El movieClip al que le quiero aplicar el _alpha esta metido en un par de interpolaciones de movimiento y lo que he hecho es ponerle raul de instancia en cada fotograma clave. Y la escena no es la principal. No si eso esta mal así.
Y lucasiramos no se que me quieres decir con lo de Insert a target path. Es que soy novel en flash.

Gracias por las respuestas
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 11:08
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que tenes que hacer es hacer un clip de pelicula en este caso raul, dentro de el hacer la interpolacion de movimiento, luego en las acciones de clip de pelicula de "raul" colocas este codigo:

onClipEvent (enterFrame){
this._alpha=30;
}

o podes poner el codigo en el fotograma donde se encuantra "raul" y poner:

raul._alpha = 30;

o

setProperty("raul",_alpha,30);

espero haberte ayudado..

saludos
__________________
Julio Archila
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 11:28
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Voy a probar. Ya te cuento. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.