Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemilla con loadmovie

Estas en el tema de problemilla con loadmovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno pues tengo una pelicula que se llama index.swf, que llama a otras peliculas con el codigo: on (release) { gotoAndStop(109); loadMovieNum("producciones2.swf", 1); } el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
problemilla con loadmovie

Bueno pues tengo una pelicula que se llama index.swf, que llama a otras peliculas con el codigo:
on (release) {
gotoAndStop(109);
loadMovieNum("producciones2.swf", 1);
}

el problema esta en que cuando llamo a otra pelicula dentro de otra pelicula, que a su vez esta en otra pelicula, (tres peliculas superpuestas) osea con codigo:
on (release) {
loadMovieNum("fototeatroopera.swf", 2);
}

el problema es que cuando vuelvo a llamar otra pelicula con codigo:
on (release) {
gotoAndStop(109);
loadMovieNum("producciones2.swf", 1);
}

se me queda la pelñicula de la capa 2 superpuesta encima y no puedo hacerlo de otra manera, ya que a la pelicula que hay en la capa 2 la llama otra que esta en la capa 1.

Me pregunto si no hay alguna manera de decirle a la pelicula que esta en la capa 2 que cuando llame a otra pelicula de la capa que sea distinta a ella, esta desaparezca.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:48
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemilla con loadmovie

si la hay, prueba esto:

on (release) {
removeMovieClip("frame que quieres que se borre, si no no pongas nada y borrará lo que haya");
gotoAndStop(109);
loadMovieNum("producciones2.swf", 1);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con loadmovie

me sigue ocurriendo lo mismo, el tema es que cambio de una película a otra con otro botón diferente y tienen que desaparecer las películas que hay en la capa 1 y 2 del load movie, no se si me explico, cuando de a dicho botón tiene que desaparecer todo menos la primera película que hay y a la que lógicamente llama el botón al que pulso.

podeis ver un ejemplo de como esta echa la web en www.markolarrea.eu

El problema es que ahora tengo las fotos dentro de una película todas y va cambiando de frame, pero así tiene que cargar todas a la vez y lo que quiero es que cargue la que el usuario quiera visualizar, el problema esta en que la pagina cuenta de un index que es el diseño de toda la pagina y cuando das a algún botón como "fotos y vídeos" realiza un loadmovie en la capa 1 (como viene detallado en el primer mensaje), entonces esa película en la capa 1 cuando das a algún botón, llama a otra película en la capa 2 (donde esta la foto), el problema esta en que cuando doy a otro botón del menú, por ejemplo "producciones" cambia todo bien, menos la película que esta en la capa 2 que se queda por encima, no se si me he explicado bien.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:41
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemilla con loadmovie

Cuando aprietas otro boton no les estas diciendo que borre lo que habia, pon el

removeMovieClip(this.mi_movieClip);

en los botones de cada seccion, a ver que.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con loadmovie

No se si lo abre escrito bien, pero me sigue pasando lo mismo:

on (release) {
removeMovieClip("this.mi_movieClip");
gotoAndStop(109);
loadMovieNum("producciones2.swf", 1);
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 00:49
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemilla con loadmovie


on (release) {
removeMovieClip("this.mi_movieClip");
gotoAndStop(109);
loadMovieNum("producciones2.swf", 1);
}

tienes que modificar esta instancia (tiene su logica no???)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 00:50
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemilla con loadmovie

mi_movieClip es una instancia

la instancia de la pelicula 2
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 02:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con loadmovie

si no me equivoco, este codogo lo que hace es decirle que cierre una pelica en concreto para que abra la pelicula que llama el boton que aprieto, el problema es que lo que tiene que quitar puede ser una pelicula u otra, por que cuando yo doy a un boton del menu, puede estar visible la pelicula fotoparque o la pelicula fotoperro o cualquier otra y tendria que quitar cualquiera de ellas, no se si me explico, quizas poniendo los nombres de todas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 04:18
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemilla con loadmovie

A ver, he visitado tu pagina en construcción y deduzco que te has bajado una plantilla de web en flash y la has personalizado, así que estas un poco pez en cuanto a AS, acierto?
Así que te diré lo que tienes que hacer:
si tienes las fotos en la timeline(las tienes en el escenario):
coge cada foto boton derecho encima y : convert to symbol/type:clip de pelicula/name:el nombre que quieras(p.ej:foto1).
Te vas al panel de propiedades con la foto seleccionada(si no lo tienes abierto: window/properties) y debajo de el cuadro Movie clip le asignas el nombre de instancia, en este caso: foto1.
Repites eso para todas las fotos.

Ya está ahora pones el script dentro de todos los botones de tus secciones y si, tienes que poner el script para cada foto pues como bien dices no sabes que foto estará activa en ese momento.Seria:

on (release) {
removeMovieClip(this.foto1);
removeMovieClip(this.foto2);
removeMovieClip(this.foto3);
////etcetera...
gotoAndStop(109);
loadMovieNum("producciones2.swf", 1);
}

Evidentemente hay otras formas de hacerlo, creando variables y for, pero eso te lo curras tu y si tienes dudas te hechamos un cable.

Bueno ya dices si te funciona por que en caso que cargues las imágenes externamente(desde una carpeta de imagenes que tendras en la carpeta de tu proyecto) es diferente.
Entonces envia el script y vemos, no tiene que ser nada complicado.
Bueno después de esta iniciación al flash creo me merezco un gracias y
POR DIOS CIBERMANÍA21
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 04:20
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemilla con loadmovie

por dios, quita esa gigante bandera española y la union jack que tienes en el start de la pagina que duele la vista.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con loadmovie

Claro que te lo agradezco mil veces, je je je.

El tema es que ahora las fotos las tengo en fotogramas diferentes, pero el problema me lo da cuando llamo a películas externas que contienen una foto que es como lo estoy haciendo ahora, pero claro, no lo he subido por que da ese problema, bueno voy a ver que puedo hacer con lo que me as escrito, pero de todas maneras estoy bastante confuso con todo, así que si me pudierais dar algún link de un tutorial para hacer una galería fotográfica lo agradecería.

Mil y una gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 09:56
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemilla con loadmovie

mmmm...a ver, creo que nos estamos haciendo la picha u lio un poco, tienes unas fotos i quieres que cuando aprietes vaya a la siguiente foto. Pones las fotos una en cada frame i les pones nombres de instancia como antes te he dicho.
En otra capa tienes dos botones que tiene como nombre de instancia BTnext y otro BTprev.
La capa de los botones en un solo frame que ocupa todo lo que ocupe las fotos.
Otra capa donde solo pondrás las acciones de los botones y que tambien será un solo frame que llega hasta dónde llegan las foticos.

Alla escribe esto:

stop();
BTnext.onPress = function() {
_level0.nextFrame();
};
BTprev.onPress = function() {
_level0.prevFrame();
};

Es lo más sencillo que se me ocurre y funciona seguro.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con loadmovie

lo siento pero me estoy haciendo un lio tremendo, aunque te agradezco mucho todo lo que me estas ayudando, solo pensaba que habia algun tipo de funcion para que cuando llamara a una pelicula con loadmovienum todas las peliculas que estubieran encima de la primera pelicula desaparecieran sustitullensose por la que llamabas con el boton que habrias pulsado, si no es asi, casi que preferiria un tutorial para empezar de cero, por que si no me estoy haciendo un lio, pero te agradezco mucho la ayuda que me ofreces.

El tema es que la primera pelicula flash que sale ocupa toda la pantalla, cuando das a los botones de menu principal como por ejemplo "fotos y videos" llama a otra externa pelicula flash que se superpone sobre esta primera ocupando solo el centro de la pantalla y se acciona con este codigo en el boton del menu principal:
on (release) {
gotoAndStop(109);
loadMovieNum("fotosyvideos.swf", 1);
}

entonces en esta pelicula externa que se superpone hay miniaturas de las fotos que quiero que salgan en pantalla, cada miniatura de cada foto llama a otra pelicula externa que contiene una sola foto con este codigo en el boton:

on (release) {
loadMovieNum("fototeatroopera.swf", 2);
}

Hasta ahi todo bien, el problema es que cuando yo doy a otro boton del menu principal como por ejemplo "producciones" que contiene este codigo en el boton:

on (release) {
gotoAndStop(109);
loadMovieNum("producciones2.swf", 1);
}

El problema es que la pelicula externa que contiene la foto a la que habia llamado antes sigue ahi tapando la pelicula producciones2.

No se si me abre explicado ahora, si no hay algun modo de introducir alguna modificacion que corrija este problema, pienso que es preferible que empiece de cero con otro modo con algun tutorial.

muchas gracias por todo
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 10:53
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: problemilla con loadmovie

Jeje, al final nos haremos amigos, mira creo que esto va a solucionar tus problemas:

on (release) {
unloadMovie (this)
gotoAndStop(109);
loadMovieNum("fotosyvideos.swf", 1);
}
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con loadmovie

seguramente ni un amigo se romperia tanto la cabeza en esta tarea, je je je.
muchas gracias hombre de dios, je je je
voy a probar y ya te contare
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con loadmovie

Muy biennnnnnn, ya esta solucionado, solo habia que cambiar una cosilla, donde pone unloadMovie (this) cambiar this por 2 que es la capa en la que estaba la pelicula que se superponia, muchisimas gracias, no sabes cuanto te lo agradezo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.