Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemilla con pendulo

Estas en el tema de problemilla con pendulo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected]! Estoy empezando a meterme en el tema del ActionScript, pero me parece q aun no tengo mu claras las ideas basicas... El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 06:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
problemilla con pendulo

Hola a [email protected]!

Estoy empezando a meterme en el tema del ActionScript, pero me parece q aun no tengo mu claras las ideas basicas...

El caso es que estoy haciendo un archivo en el que voy a poner varios péndulos, cada uno con una velocidad, aceleración y ángulo distintos.

He hecho un MC (pendulo) con el siguiente código en el primer frame:
Código:
_rotation = ang;
_root.onEnterFrame = function() {
    if (_rotation<90) {
        vel += acel;
        _rotation += vel;
    } else {
        vel -= acel;
        _rotation += vel;
    }
};
Despues a cada instancia (p1, p2,...) le he puesto el codigo:
Código:
onClipEvent (load) {
    acel = 1;
    ang = 60;
    vel = 0.5;
}
cambiando el valor de cada variable en cada caso.

El problema es que cuando solo tengo un péndulo funciona bien, pero cuando pongo más de uno la cosa cambia, se paran todos! He estado probando añadiendo this. aqui y allá pero lo unico q he conseguido es q solo funcione el ultimo q e puesto y los demas no o que giren todos alrededor de el centro de rotacion de uno solo. Qué hago mal??

Gracias, salu2

davicillo
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 10:43
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola davicillo,

prueba cambiar el código que has puesto en el primer frame por:

this.onEnterFrame = function() {
if (_rotation<90) {
vel += acel;
_rotation += vel;
} else {
vel -= acel;
_rotation += vel;
}
};

Suerte ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Muxas gracias etmoreno!

eso era, exactamente, habia probado con el this en todos los sitios menos ahí. creo q aun no lo he entendido del todo pero ya lo voy pillando...

Salu2

davicillo
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.