Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemilla validando formulario

Estas en el tema de problemilla validando formulario en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola como estan amigos del foro! tengo un problemilla cuando valido un formulario en flash a ver si alguien me puede ayudar !! pq en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 07:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
problemilla validando formulario

hola como estan amigos del foro! tengo un problemilla cuando valido un formulario en flash a ver si alguien me puede ayudar !! pq en programacion soy bastante malo jeje

tengo varios campos, nombre , telefono, email, etc, solo pondre nombre y telefono en el ejemplo con eso ya basta, y tb un campo de texto dinamico para avisar de los errores. Mi problema es que cuando le doy al boton enviar estando mal los campos me llega el email a mi correo, es decir que si el usuario se equivoca 3 veces, me llegan 3 emails y luego ya el bueno.
creo q el problema estaria al final del codigo, necesitaria una sentencia If, creo!!

System.useCodepage = false;
enviar_pb.useHandCursor = true;
borrar_pb.useHandCursor = true;
var registrationData:LoadVars = new LoadVars();
function clearForm() {
nombre_ti.text = "";
telefono_ti.text = "";
mensaje_txt.text = "";
}
borrar_pb.addEventListener("click", clearForm);

function validateName() {
if (nombre_ti.text.length<3 || isNaN(nombre_ti.text) == false) {
mensaje_txt.text = "Por favor, introduzca un nombre válido.";
nombre_ti.setStyle("color", 0xFF0000);
}
}
function validateTf() {
if (telefono_ti.text.length != 9 || isNan(telefono_ti.text) == true) {
mensaje_txt.text = "Por favor, introduzca un teléfono válido.";
telefono_ti.setStyle("color", 0xFF0000);
}
}

function validateForm() {
mensaje_txt.text = "Su consulta ha sido enviada, gracias.";
validateTf();
validateName();
registrationData.nombre = nombre_ti.text;
registrationData.telefono = telefono_ti.text;
registrationData.sendAndLoad("enviar_email.php", registrationData, "POST");
}
enviar_pb.addEventListener("click", validateForm);

Tambien me gustaria q una vez le doy al boton enviar, se borren todos los campos con los datos que se pusieron, gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 11:09
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: problemilla validando formulario

Hola CiberDavid,

Efectivamente te faltan algunas sentencias if, te modifico tu código para darte una idea:

Código:
function validateName():Boolean {
if (nombre_ti.text.length<3 || isNaN(nombre_ti.text) == false) {
mensaje_txt.text = "Por favor, introduzca un nombre válido.";
nombre_ti.setStyle("color", 0xFF0000);
return false;  // Hubo un error, regresamos falso
}
else  // Todo bien, regresamos verdadero
     return true;
}
function validateTf():Boolean {
if (telefono_ti.text.length != 9 || isNan(telefono_ti.text) == true) {
mensaje_txt.text = "Por favor, introduzca un teléfono válido.";
telefono_ti.setStyle("color", 0xFF0000);
return false;
}
else
     return true;
}

function validateForm() {
     if(validateTf() && validateName()) // Es decir, si no hubo error
     {
           mensaje_txt.text = "Su consulta ha sido enviada, gracias.";
           registrationData.nombre = nombre_ti.text; 
           registrationData.telefono = telefono_ti.text; 
           registrationData.sendAndLoad("enviar_email.php", registrationData, "POST");
          clearForm();
     }
}
Básicamente ese sería el cambio, no tengo Flash en esta compu por lo que me avisas si te marca un error.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problemilla validando formulario

Perfecto, muchas gracias!! ya me anda bien. Solo te olvidate de poner 2 {, eso de boolean no se me habria ocurrido nunca jeje, pero weno, vamos aprendiendo poco a poco.

Código:
function validateName():Boolean {
if (nombre_ti.text.length<3 || isNaN(nombre_ti.text) == false) {
mensaje_txt.text = "Por favor, introduzca un nombre válido.";
nombre_ti.setStyle("color", 0xFF0000);
return false;  // Hubo un error, regresamos falso
}
else  { // Todo bien, regresamos verdadero
     return true;
}
}
function validateTf():Boolean {
if (telefono_ti.text.length != 9 || isNan(telefono_ti.text) == true) {
mensaje_txt.text = "Por favor, introduzca un teléfono válido.";
telefono_ti.setStyle("color", 0xFF0000);
return false;
}
else {
     return true;
}
}

function validateForm() {
     if(validateTf() && validateName()) // Es decir, si no hubo error
     {
           mensaje_txt.text = "Su consulta ha sido enviada, gracias.";
           registrationData.nombre = nombre_ti.text; 
           registrationData.telefono = telefono_ti.text; 
           registrationData.sendAndLoad("enviar_email.php", registrationData, "POST");
          clearForm();
     }
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 13:20
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: problemilla validando formulario

De nada, CiberDavid.

Abrir y cerrar las llaves {} no es obligatorio si solamente tienes una sentencia o una línea de código. Por ejemplo, es válido poner:

if(_valor == x)
x = y;
else
x = z;

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problemilla validando formulario

ah pues me daba error !! y poniendo las llaves no, weno de todas maneras ya funciona jeje, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.