Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemillas con el sonido

Estas en el tema de problemillas con el sonido en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola hola, otro de los problemas que tengo, este es mas pasable pero si alguien se sabe algun truco estupendo. tengo sonido metido en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 06:16
ziz
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
problemillas con el sonido

hola hola,
otro de los problemas que tengo, este es mas pasable pero si alguien se sabe algun truco estupendo.
tengo sonido metido en una capa del flash que esta sonando continuamente, es un loop(anda que no es dificil hacer un loop exacto en flash, un loop es un archivo de sonido que cuando empieza a reproducirse otra vez nada mas acabar no se nota el corte, es decir esta sonando todo el rato lo mismo sin que se note el corte), y a un boton de la escena le tengo asignada una accion que es "stopallsounds".
cuando se pulsa dicho boton el sonido se para, correcto.
pero, a veces el sonido se para bruscamente y suena algun ruidillo, no se para limpiamente.
se puede corregir eso? haber si alguien sabe algun truco.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 06:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: valencia
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
si en vez de ponerlo directamente en una capa lo llamaras con action script, podrias pararlo de una forma suave bajandole el volumen con el metodo:

setVolume();


_______________________
www.invitrodesign.com
www.chemalopez.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 06:45
ziz
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
no controlo actionscript,
si me puedes describir un poco mas,
que funcion deberia utilizar?
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 06:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: valencia
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
ahora tengo que ir a trabajar, pero cuando vuelva te escribo el codigo

_______________________________
www.invitrodesign.com
www.chemalopez.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: valencia
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
primero que nada seleccionas tu sonido de la biblioteca con el boton derecho del mouse, y pinchas en linkage, seleccionas exportar para actionscript y le das un nombre identificador por ejemplo: cancion.

bien, segundo paso: en el fotograma donde quieras que se inicie el sonido escribes:

miSonido = new Sound();
miSonido.attachSound("cancion");
miSonido.start("", 900);
function pararSonido() {
this.createEmptyMovieClip("fade", 1);
fade.onEnterFrame = function() {
volumenActual = miSonido.getVolume();
if (volumenActual != 0) {
miSonido.setVolume(volumenActual-10);
} else {
miSonido.stop();
miSonido.setVolume(100);
this.removeMovieClip();
}
};
}

y esto es para el boton que para el sonido:

on(release){
pararSonido();
}


y listo!!!
(se puede mejorar muchisimo y añadirle por ejemplo desvanecimiento con algunos efecto y muchas otras cosas, pero me parece que con esto ya te debe valer)

________________________
www.invitrodesign.com
www.chemalopez.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 17:47
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo A que bien...

gracias raulemir, tambien lo utilice y funciono excelente...

Saludos
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 17:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: valencia
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no hay de que

__________________________

visita www.chemalopez.com el nuevo proyecto de invitrodesign
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.