Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

un problemita...

Estas en el tema de un problemita... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, mi pregunta es la siguiente, estoy haciendo una page toda en flash y tengo un boton el cual carga otro swf a traves del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 10:35
Avatar de seit  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
un problemita...

hola, mi pregunta es la siguiente, estoy haciendo una page toda en flash y tengo un boton el cual carga otro swf a traves del loadmovie, pero a su vez en ese otro swf me carga un texto de un txt, pero resulta que ahora no me aparece el contenido del txt, y si lo habro a parte al segundo swf en el cual me carga el txt lo puedo ver perfectamente, si alguien sabe xq me pasa eso lo pido q por favor me lo explique...
saludos, seit.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 12:37
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
pk no pones el kodigo

pk no pones el kodigo de komo karga uno y otro
kreo ke te podria ayudar
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 12:38
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Debe ser un problema de Rutas!

En lugar de utilizar _root.algo.algo utiliza _parent.algo.algo
El parent hace referencia al Objeto Actual, El cual contiene el AcrionScript.

PD. F1

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 12:43
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Creo que lo que te sucede es que cuando haces la carga desde el botón, muy posiblemente avances en los frames aunque el segundo swf no haya cargado el txt y dejes la carga inconclusa.

Espero que esto te pueda ayudar.

Cualquier duda al respecto te puedo responder en mi pequeño forito en:

http://www12.brinskter.com/etmoreno/

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 12:44
Avatar de seit  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
va el codigo...

no todavia no me dan los conocimientos para usar esas acciones...jejeje ya va a llegar...

el codigo q tengo en el boton donde llamo a la otra movie es...

on (release) {
loadMovie("somos.swf", "somos");
}

ese swf en de un frma solo donde una caja de texto la cual se carga desde un txt con el sigueinte codigo..

loadVariablesNum("somos.txt", 1);

como les decia cuando ento al swf donde tengo el texto (somos.swf) sin cargarlo desde la otra movie, lo veo perfectamente y carga bien al texto, pero cuando entro desde la movie principal, no se xq pero no carga el texto del txt...

bueno desde ya muchas gracias, seit.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 12:49
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
es cosa de niveles y targets

Hola seit eso que te pasa ya me sucedio alguna vez y es muy sencillo de solucionar, verás.

Si cargas el txt con LoadVariables lo haces llámandolo a un

_level0.nombrevariable

o bien le especificas una ruta (target)

y al mandarlo llamar en un archivo no hay problema como lo hagas, sin embargo al mandarlo llamar desde otro archivo y este a su vez llame la variable, lo correcto a hacer es por una ruta.

así que tu archivo que hace el loadmovie, tiene que mandarlo traer a un target (debes asignarle una instancia a un mc vacia y ese será tu target) por ejemplo

en el stage tienes un mc vacia con la instancia cargador

entonces al hacer el loadMovie será algo así:

Código:
loadMovie ("tuarchivo.swf","cargador")
entonces al momento de cargarla, en la pelicula principal, la instancia de "tuarchivo.swf" será cargador/tuarchivo.swf

entonces en la segunda swf las variables deberas cargarlas tambien a un target (no a level0) que por ejemplo se llame carga_texto y tu acción quedaría así:

Código:
loadVariables ("archivo.txt", "cargador/carga_texto")
y lixto.
__________________
blog.juwestudio
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 12:50
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
usa esto

pk mejor no usas el objeto Loadvars

es mucho mejor y sbes si realmete esta kargando tu kodigo y ke hace kon el

por ejemplo

boton1.onRelease=function()
{

var karga=new LoadVars();

karga.onLoad= function()
{
trace(this.texto);
variable=this.texto
}

karga.load("archivodetexto");
}


tu archivo de texto devera ser asi

texto= todo el teto ke kieras si kieres otra variable &otravar= mas texto el ke kieras
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 13:06
Avatar de seit  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
antes q nada muchas gracias a todos....

juwe yo lo estoy haciendo de la forma q vos decis, asi no me lo carga siempre a la izq sino q donde tengo el mc, entinedo todo lo q me dijsites de como cargar la movie, pero lo no me quedo muy claro fue como llamar al txt si me podes explicar eso un poco mejor te lo agrdesco....

luigivirgil muchas gracias por tu explicacion pero para serte sincero no entendi nada, soy medio nulo con el actionscript... recien estoy arrancando, pero si me lo podes explicar de vuelta de agradesco muchisimo....

muchas gracias a todosl, seit.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 13:15
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
ok =)

Hola otra vez, bueno en realidad es de volada, simplemente
al cargar el valor de la variable del txt lo tienes que hacer del mismo modo como lo estas haciendo, solamente tienes que cambiarle la ruta, pues una vez que has cargado tu swf a un target (instancia1) ya forma parte de la pelicula principal y ya no es independiente, entonces dale la ruta del mc donde cargas el swf y luego del mc donde cargas el txt.

Por cierto no se si explique bien esta parte, pero tu textfield debes meterlo en una mc que tendra la segunda instancia de tu ruta (instancia2):

Código:
loadVariables ("tuarchivo.txt","instancia1/instancia2")
Si no me explique bien, no dudes en preguntar de nuevo.
__________________
blog.juwestudio
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 13:20
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Vientos Luigi

Hola Luigi, pues nadamás para felicitarte, tu firma esta bien chida, jejeje, arriba el cine mexicano

PD además somos tocallos, saludos.
__________________
blog.juwestudio
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 13:23
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
es un buen foto montaje no?

por lo menos ya medio me konocen

el foto montaje lo hizo cheli es una diseñadora ke trabaja a ki en Sapotek haciendo el diseño de la komputadora.de

y sigan preguntando el konocimiento es para kompartirse
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 13:33
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
trabajo kon el

trabajamos juntos
hemos hecho un gran ekipo de trabajo
kreo ektodos tienen buen nivel y le hemos aprendido mucho a kada
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 16:34
Avatar de seit  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ahora si lo entendi bien como es, lo intente pero no me salio...
mira el tema es asi, el preimer swf q me tiene q cargar se llama somos.swf, q lo carga en un mc q esta instanciado como somos1. Dentro del segundo swf (somos.swf) hice un mc tal como me dijistes q le puse q lo instancie como "txt" y dentro de el puse las barras de scroll y la caja de texto cuya variable es "somos", y el txt arranca "somos=..." para declarar la variable.
llendo a las acciones...
en el boton del swf principal le puse lo siguiente:
on (release) {
loadMovie("somos.swf", "somos1");
}

y en el swf donde me tiene q cargar el txt le puse:
loadVariables("somos.txt", "somos1/txt");

nose si eso va en el frame donde esta el mc o dentro del mc en frame q va el texto.

bueno desde muchisimas gracias, seit.

ah y por cierto muy buena foto si luigivirgo...jejejeje
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 16:53
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
como comento luigivirgo, es mejor utilizar LoadVars para cargar info externa algo asi.

Código:
cargar = new LoadVars()
	cargar.onLoad = function(success) {
		trace (cargar.somos);//saltara una ventana
//con el valor de la variable somos, si los datos no se cargaron 
//aparecera undefined
		variabledelacajadetexto = cargar.somos;
 //asignamos la varable del Archivo a la variable del 
//cuadro de texto
}
	cargar.load("tuarchivodetexto"); 
//por ultimo cargamos el Archivo TXT
variabledelacajadetexto sera obviamente la el nombre de variable que le asignes a tu texto del Scroll.

Espero te sirva .!

Saludos!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 06:32
Avatar de seit  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias a todos igual pero no me sale, tengo todo tal cual me dice juwe q es de la forma q lo estaba haciendo, pero no se xq pero no me anda....

saludos y muchas gracias, seit.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.