Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemita en AS 2

Estas en el tema de problemita en AS 2 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, es pregunta de novato: estoy haciendo una página en la que sobre una película base, hice un MovieClip en el que se cargan MC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:56
fum
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
problemita en AS 2

Hola, es pregunta de novato:

estoy haciendo una página en la que sobre una película base, hice un MovieClip en el que se cargan MC externos (son galerías de fotos)

El MC externo tiene un boton de avance para pasar las fotos, al llegar a la última, cambio el botón de avance por otro que vuelve a cargar la peli base, y esto lo hace bien, el problema está en que quiero que además vaya hasta un fotograma de la película base y eso no lo hace.

aquí va el AS 2 que está asociado al botón para volver a la peli "base", la cuestión es que no ejecuta el gotoasndStop

on (press) {
unloadMovie(galeria.swf);
loadMovieNum("base.swf", 0);
gotoAndStop("Escena 1", 5);
}

Si me pueden dar una mano, me viene rebién y desde ya, muchas gracias,

Fum.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemita en AS 2

hola fum

revisa que en el frame que te quieras detener tengas un stop(); si no no se detendrá.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 18:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: problemita en AS 2

Hola fum:
Con ese código nunca podrás hacer lo que tú quieres.
Para controlarlo la carga e ir a un frame determinado tendrás que cargarlo en un MC_vacío y poner una precarga.
Busca un post que publiqué con el código para hacer eso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 08:39
fum
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemita en AS 2

Hola y buen día. Muchas gracias por la ayuda de ambos.

Woi62: tu consejo no solucionó el problema pero me hizo dar cuenta de lo que ocurre: en el primer cuadro de la peli base tengo un "stop" que frena la peli para que no corra porque no es una animación. El código que puse funciona pero se detiene ahí por ese "stop" del cuadro 1. Hay una manera de que el gotoAndStop("Escena 1", 5); evite el stop del primer cuadro?
Creo que si se puede ya podría armar toda la página, este problemín es lo único que la está frenando.

on (press) {
unloadMovie(galeria.swf);
loadMovieNum("base.swf", 0);
gotoAndStop("Escena 1", 5);
}

Bandit: recorrí tus mensajes pero no pude encontrar el mismo caso, quizás no supe reconocerlo, mis conocimientos son mínimos, me animo a hacer esto porque la página es resimple y es para mí.

De paso, sabés donde puedo encontrar un tutorial para hacer preloads?, pasé por tu página y me parece que de preloads no tenés.
Y por otro lado, en nombre de los principiantes muchas gracias por todo el laburo que te tomás compartiendo tus saberes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 18:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: problemita en AS 2

Hola fum:
Te sugiero que lo cargues en un MC vacío, de ese modo lo puedes controlar mejor.
Comúnmente se cae en un error al querer cargar una película e ir a un fotograma determinado con éste código:
on(release){
mc_vacio.loadMovie("nombre.swf");
gotoAndPlay(número del frame);
}
el código gotoAndPlay(número del frame), se activa antes de que se cargue la película por lo tanto no funciona, se tiene que hacer una precarga simple colocando el código así:
En éste ejemplo creamos el MC vacío.
on(release){
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("contenedor", 1);
clip_mc.loadMovie("peli2.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
trace("cargo");
clip_mc.gotoAndPlay(5);//aquí va el número del frame dode se quiere ir
delete this.onEnterFrame;
}
};
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 07:53
fum
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemita en AS 2

Hola, finalmente logré que fiuncione del siguiente modo:

Desde la película principal el botón que carga la peli secundaria tiene:

on (press) {
gotoAndStop(12);
loadMovie("peli2.swf", "contenedorb");
contenedorb._x = 0;
contenedorb._y = 0;
}


y el botón que desde la película 2 vuelve al cuadro 6 de la principal quedó así:

on (press) {
unloadMovie(peli2.swf);
_root.gotoAndStop(6);
}

salus.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.