Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemita con if

Estas en el tema de Problemita con if en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos Tengo una problemilla haciendo un if, es el siguiente: if (boton="diseño") { gotoAndPlay("diseñoA"); } else if (boton=preprensa) { gotoAndPlay("preprensaA"); } else if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:10
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Problemita con if

Hola a todos

Tengo una problemilla haciendo un if, es el siguiente:

if (boton="diseño") {
gotoAndPlay("diseñoA");
} else if (boton=preprensa) {
gotoAndPlay("preprensaA");
} else if (boton="impresion") {
gotoAndPlay("impresionA");
} else {
gotoAndPlay(1);
}

el problema es que no brinca al frame indicado(nombre de etiqueta), quiza estoy declarando mal la variable(boton) o asignando mal el valor(diseño, impresion...). Cual es la manera correcta de hacerlo?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:46
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Primero:
Para verificar una igualdad es con 2 signos de igual ==
Para asignar un valor es con un signo de =

aqui mas info sobre if Macromedia

Ahora el codigo quedaria asi:

Código:
if (boton == "diseño") {
	gotoAndPlay("diseñoA");
} else if (boton == "preprensa") {
	gotoAndPlay("preprensaA");
} else if (boton == "impresion") {
	gotoAndPlay("impresionA");
} else {
	gotoAndPlay(1);
}
O puedes usar la sentencia swicth

Código:
switch (boton) {
case "diseño" :
	gotoAndPlay("diseñoA");
	break;
case "prepensa" :
	gotoAndPlay("preprensaA");
	break;
case "impresion" :
	gotoAndPlay("impresionA");
default :
	gotoAndPlay(1);
}
Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:47
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
si lo que queres preguntar en el if es si son iguales tenes que cambiar el "=" por "=="

Es la forma que utiliza flash para preguntar

Te quedaria asi

if (boton=="diseño") {
gotoAndPlay("diseñoA");
} else if (boton==preprensa) {
gotoAndPlay("preprensaA");
} else if (boton=="impresion") {
gotoAndPlay("impresionA");
} else {
gotoAndPlay(1);
}

Probalo
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:55
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Gracias TMeister y cmc, eso soluciono el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.