Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemita con URL desde texto dinámico...

Estas en el tema de problemita con URL desde texto dinámico... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno el tema es el siguiente, tengo el código que adjuntaré en breve, dentro de un clip de película Instancia= pag_1, dentro del mismo otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 08:55
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
problemita con URL desde texto dinámico...

Bueno el tema es el siguiente, tengo el código que adjuntaré en breve, dentro de un clip de película Instancia= pag_1, dentro del mismo otro clip Instancia=link que contiene el texto dinámico var=valor
El problema es que no linkea ni desde el .swf o tampoco cuando lo cargo en el clip _root.carga.loadMovie...
Ahora bien, el código está dentro del primer clip en el fotograma uno y es el siguiente...

aLinks = new Array();
aLinks[0] = "http://www.ezequiel-pop.com.ar";
aLinks[1] = "http://www.radioroots.com.ar";
aLinks[2] = "http://www.federicokempff.com.ar";
aLinks[3] = "http://www.diacero.cjb.net/";

formato = new TextFormat();
formato.font = "standard 07_54";
formato.size = 8;
formato.color = 31929;
formato.underline = false;
posiciony = -180;
for (i = 0; i < aLinks.length; i++)
{
link.duplicateMovieClip("link" + i, i);
item = this["link" + i];
item.valor = aLinks[i];
item.urlLink.setTextFormat(formato);
posiciony = posiciony + 15;
item._y = posiciony;
} // end of for

Necesito si me dan una mano ya que no doy pie con el tema

"Salu2"
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 10:00
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
porque mejor no le das la accion onRelease al mc 'link'
y en vez de duplicarlo mejor lo agregas de la biblioteca, asi no tendras uno que te sobre

aki he modificado un poco tu codigo...

-el movieClip link debe contener un campo de texto dinámico de nombre de instancia: 'texto'

- el movieClip link debe tener nombre de viculacion: link (para darle un nombre de vinculacion, abres la biblioteca (CTRL+L) ubicas el movieClip, click derecho sobre él luego en Viculacion...; activas la opcion Exportar para Action script y le das el nombre )

ahora ya no es necesario que tengas el MovieClip link en escena

reemplaza tu codigo por éste y le haces las modificaciones necesarias
Código PHP:
//links
aLinks = new Array();
aLinks[0] = "http://www.ezequiel-pop.com.ar";
aLinks[1] = "http://www.radioroots.com.ar";
aLinks[2] = "http://www.federicokempff.com.ar";
aLinks[3] = "http://www.diacero.cjb.net/";

//formato
formato = new TextFormat();
with(formato){
    
font "standard 07_54";
    
size 10;
    
color 0x007CB9;
    
align 'left';
}

//agregamos los links
for (i=0i<aLinks.lengthi++) {
    
link_ref attachMovie('link','link'+ii,{_y:i*15});
    
link_ref.texto.text aLinks[i];
    
link_ref.texto.setTextFormat(formato);
    
//cuando se haga click sobre uno que vaya a la URL indicada en el texto
    
link_ref.onRelease = function(){
        
getURL(this.texto.text);
    }

__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 10:57
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, gracias lo voy a probar...
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 11:13
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias luistar, funsiona d maravillas...
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.