Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

un problemita de concepto ....

Estas en el tema de un problemita de concepto .... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Amigos , despues de mucho buscar (para mis conocimientos escasos de flash) encontre un preloader facil de hacer pero me encuentro con algunos baches en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 20:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
un problemita de concepto ....

Amigos , despues de mucho buscar (para mis conocimientos escasos de flash) encontre un preloader facil de hacer pero me encuentro con algunos baches en conceptos que me atascan.
Hice mi mc con la barra de 100 frames, luego puse el texto dinamico con su nombre para que lo maneje el actionscript, y cuando pongo el tercer layer en el cual deberan ir 2 keyframes , los manuales dicen, pon el codigo tal ....
la pregunta es ... COMO HAGO PARA PEGAR EL CODIGO??, donde tengo que pegar ese codigo, disculpen mi ignorancia o atropello quizas, pero ese concepto me esta trancando, desde ya gracias .....


german
__________________
germanplus
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 22:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Estoy por ahi, buscandome
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
El código va siempre asociado a una entidad (objetos en el escenario, fotogramas en la linea del tiempo).
Selecciona el objeto al cual aplicaras código, luego despliega el Panel de Acciones e inserta el código.
__________________
4ND0R
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 22:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
mira 4NDOR

claro, pero para insertar el codigo debes ira a acciones y empezar por alguna de las sentencias, tipo tell target, lo que yo no se es como empezar, es decir a que parte ir, te pongo el ejemplo del codigo que quiero ponerle a un fotograma aver si me podes dar una idea:

La propiedad _currentframe nos sirve para referirnos al fotograma en el cual estamos posicionados, en este caso es el 2 y le podemos restar o sumar números para decirle a Flash que queremos ir a X fotograma, en este caso al 1 (2-1=1)

Esto nos sirve para que cada vez que pasemos por el segundo frame nos regrese al primero, y en ese primer frame es donde entra el chiste del precargador.
En el primer frame pondremos este código:

Código:
porcentaje = (_framesloaded/_totalframes)*100;
bytes = _root.getBytesLoaded() add " Bytes cargados de " add _root.getBytesTotal() add " Bytes totales";
cargados = int(porcentaje) add " % Cargado";
if (porcentaje>=100) {
gotoAndPlay ("inicio");
} else {
_root.barra._xscale = porcentaje;
play ();
}


quiero saber cuando voy a propiedades y acciones en el fotograma que parte de las acciones debo pulsar, perdonen de nuevo lo basico de mi pregunta pero a veces esos detalles hacen perder mucho tiempo

Saludos !!!!
__________________
germanplus
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
es decir

cada vez que leo: "alli pegas el codigo", me encuentro con lo mismo, voy a acciones pero no se donde empezar, si por go to, tell target, etc, etc ... me entienden, disculpen las molestias.

German
__________________
germanplus
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 07:42
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mmmm, no se si entiendo lo que necesitas, pero si lo que estas preguntando es como colocar ese código que mostrar, solo posiciónate en el frame que deseas que este el código, presiona F9 o anda a acciones y pega tu código sin ninguna otra condición, solo pegalo y listo.

no es correcto lo que decís sobre eso de empezar si o si con alguna acción,

Por ejemplo vos podes posicionarte en un frame y colocar

stop ();

Esto no lleva tell target ni nada por el estilo solo lo colocas y la línea de tiempo se parara al llegar a este frame.

Bueno te repito, no se si logre entender tu necesidad, de no ser así por favor volve a explicarlo nuevamente.

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
garcias cmc

Mira creo que ya lo he resuelto, son cosas muy basicas, de concepto, pero me temo que mucha gente al darlos por sobreentendidos hace que haya confusiones con los mas nuevitos y eso quizas haga que muchas pregunats se repitan miles de veces en los foros.
Creo que lo que yo no hacia era poner mis acciones en modo experto, de todas maneras hasta la tarde en mi casa no lo podre probar, pues aca en mi laburo no tengo flash instalado.
Lo que yo decia es que en el codigo que tengo para "poner" en el fotograma
empieza con

porcentaje = (_framesloaded/_totalframes)*100;
bytes = _root.getBytesLoaded() add " Bytes cargados de " add _root.getBytesTotal() add " Bytes totales";
cargados = int(por ... etc , etc ....

pero cuando yo voy a acciones y pretendo pegar eso no puedo,es decir supongo que debo empezar con algo, pero como te dije creo que el modo experto estaba desactivado, de tarde les cuento.

Desde ya muchas gracias a todos !
__________________
germanplus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.