Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

Programa para editar textos

Estas en el tema de Programa para editar textos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo la siguiente dificultad. Resulta que diseñe una página web en flash cuyo textos va a ir modificandose todos los meses. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Programa para editar textos

Hola, tengo la siguiente dificultad. Resulta que diseñe una página web en flash cuyo textos va a ir modificandose todos los meses. El tema es que es para un cliente y la idea es que la modifiquen ellos. Existe algún programa como para poder modificar el texto sin usar el flash? Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 08:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.679
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Re: Programa para editar textos

Hola mglimas:
Carga el texto de un archivo.txt externo, de ese modo lo único que se debe de editar es ese archivo que se hace con el Block de Notas y subirlo por el FTP.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Programa para editar textos

Gracias Bandid. El tema es que al cargarlo desde un txt no le puedo dar más formato que el que me permite el block de notas, o no? Yo lo trabajo desde el ilustrator, le doy formato de ahi.
Por otra parte, al cargarlo desde un txt, ¿luego me mantiene la forma que le di en el flash? ¿cómo tendría que hacer?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 10:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.679
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Re: Programa para editar textos

Puedes formatearlo con los tag del HTML
Seleccionas el campo de texto y activas en el Panel de propiedades: Generar texto como HTML.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Programa para editar textos

Bandid, gracias nuevamente. Podrías describirme cómo hago para cargar el txt? te muestra la página de la cual te estoy hablando.
www.meta.maad.com.ar/colmenar/historia.html

En este momento, el texto está como imagen. Yo quisiera poder cargarlo (siempre en ese mismo lugar). Cómo tendría que hacer?

Muchas gracias Bandid.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 07:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.679
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Re: Programa para editar textos

Crea un campo de texto dinámico y lo pones en ese lugar con nombre de instancia, por ejemplo: noticia y le activas en el Panel de propiedades: Multilínea.
En el frame de la película coloca: loadVariablesNum("nombre.txt", 0);
Con el Block de Notas crea un archivo y en su interior escribe asi:
&noticia=Aquí escribe todo lo que quieres mostrar.
Lo guardas en la misma carpeta donde está tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Programa para editar textos

Hola Bandid, hice lo que dijiste pero no me carga el texto. Decime en qué me estoy equivocando. Yo cree un archivo que se llama "nombre.txt", que si lo abris dice lo siguiente:
&noticia=
Varios fueron los nombres pro
puestos para la naciente entidad:
"Estrella del Norte", "Cuartel V",
"Consejo de la Comunidad". Le to-
có a Bernabé Fernández propo-
ner el nombre que daría fama a
Cuartel V: “la calle que unió siem-
pre a las dos zonas pobladas de la
localidad, por donde caminábamos
para reunirnos como Consejo, es
la que llamamos El Colmenar, pues
ese debe ser el nombre, porque
representa lo que nos sigue u-
niendo, ¿y que mejor que una col-
mena para simbolizar el trabajo
en común con un mismo objeti-
vo?"– fundamentó Fernández.

Con el flash, en una de las capas hice un campo de texto dinámico, multilinea, al cual le puse nombre de instancia "noticia". Y en el frame donde se encuentra, entre otras cosas, el campo de texto, puse la siguiente acción: loadVariablesNum("nombre.txt", 0);

Ejecuto la pelicula, pero el texto no aparece. El txt "nombre.txt" esta en la misma carpeta donde tengo el .swf . Eso está bien? Qué estoy haciendo mal?

Muchas gracias Bandid.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 07:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.679
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Re: Programa para editar textos

El error ha sido mio porque en vez de decirte que le pongas como var: noticia, te dije que le pongas como nombre de instancia.
Cuando escribas dentro del archivo.txt hazlo de corrido no uses el Enter para hacer saltos de línea, utiliza el tag del HTML.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Programa para editar textos

Gracias nuevamente Bandid! Ahora sí me carga el txt. Pero no logro tener el formato que quisiera y además se me presentan algunas inconvenientes. Por ejemplo, en las letras con acento, en su lugar me coloca como un cuadrado. Disculpa por tantas preguntas pero nunca tuve que preocuparme por este tema porque siempre trabaje pegando textos que había trabajado en Ilustrator. No se qué son los tags del Html ni cómo se utilizan. Se trabaja desde el mismo flash? Cómo?
Muchas gracias, Mauro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 10:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.679
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Re: Programa para editar textos

Edítalo con los tag del HTML.
Por ejemplo para escribir en negrita se usa <b>texto</b>, para la fuentes <font face="Nombre de la fuente">.
Busca algún manual de HTML ese lenguaje es muy fácil de aprender.
Para los acentos tienes que guardar el archivo.txt con la opción: Codificación como UTF-8.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.
SEO by vBSEO 3.3.2