Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Programando un menu en Flash

Estas en el tema de Programando un menu en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buennas .Estoy programando un menu que cuando el raton anda por encima sale otra tabla de botones y cuando la flechita sale de la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Programando un menu en Flash

Buennas .Estoy programando un menu que cuando el raton anda por encima sale otra tabla de botones y cuando la flechita sale de la tabla le hice un boton invisible alrededor de la tabla de botones con la accion:
on(rollOver){
gotoAndStop(1);
}
para que si no pulsamos botón alguno desaparezca la nueva tabla al salir del area de botones . ¿Como debo hacer para que al pulsar uno de los botones de la tabla me vaya al fotograma que quiero y no vaya al 1 aunque la flechita salga de la tabla?

Muchas gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 10:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Programando un menu en Flash

Hola Frankito:
Si el menú está dentro de un MC, y quieres ir a un frame determinado de la línea de tiempo principal, el código para el botón sería:
on(release){
_root.gotoAndPly(número_frame);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 19:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Programando un menu en Flash

Perdón por tardar en contestar. Muchas gracias Bandit, me ha sido de mucha ayuda. Ahora cuando salgo del área del menú con el cursor, se sigue mostrando el contenido hacia donde apuntaba el botón que era lo que quería, pero solo me falla una cosita; Me sigue mostrando lo que yo quería y el menú desplegable desaparece, pero si paso el cursor por algún botón, me vuelve a mostrar el fotograma1.
Saludos.

PD.Por cierto buenísimos tus manuales de Banditweb, así da gusto, ya esta agregada a mis marcadores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 11:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Programando un menu en Flash

Para que el menú se siga viendo, ésta debe de estar en una capa independiente y con tantos frames simples como tiene ocupada la línea de tiempo principal.
Sobre el botón que dices no te entiendo, podrías explicarlo mejor.
Me alegro que los tutores de mi página te hayan sido de utilidad.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Programando un menu en Flash

Hola:
Me cuesta algo explicarme , pero lo voy aintentar.
El menú se sigue viendo y con el código que me recomendaste, deja la imagen que quiero que se vea después de pulsar el botón,aunque el menú desplegable se pliege, pero si paso el ratón por los primeros botones que son los que hacen que se despliege el menú me vuelve al frame 1. En estos botones tengo la acción:
Cita:
on(rollOver){
gotoAndStop(17);
}
Cada uno va a un fotograma 17,18,19... que es donde están los botones de la barra desplegable y en la desplegable están los botones donde le puse el código que me mandaste.
No se si así lo ha entendido, si quieres algún dato mas me preguntas o si puedo mandarte el *fla ...
Saludos y muy agradecido.

Perdon una cosita mas . He montado un menu slider como el de Banditweb ¿que codigo debería meter al boton para que me lleve a un fotograma?porque lleva:
Cita:
on(rollOver){
this.swapDepths(1);

}
y a continuación le meto on press go to o on release y no me funciona.
Gracias y perdón por ser tan largo.

Última edición por Frankito; 02/04/2007 a las 10:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 10:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Programando un menu en Flash

Cuelga tu .fla en algún lugar para poderlo bajar y ver el problema.
Si lo haz hecho en Flash 8 guárdalo para la versión 2004.
Sobre el botón del slider, adiciona el siguiente código:
on(release){
_root.gotoAndStop(5);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 16:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Programando un menu en Flash

Hola AMigo desde lima, peru, estuve siguiendo los pasos de web y estan muy interesante, te confieso que me he perdido un poco en algunos pasos a la hora de realizar los codigos, te agradeceria si hubiera algun link para bajar los .fla, en especial el efecto de la imagen que aparecen utilizando mascaras.


Saludos

Eric
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 18:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Programando un menu en Flash

Hola ericvr:
Bienvenido al Foro.
No pongo ningún .fla en el servidor para que lo bajen, así mismo desactive la opción de copiar, porque mi intención es que los novatos siquiera se vayan acostumbrando a escribir un código, porque si solamente se dedican a copiar y pegar así no se aprende, si sigues con cuidado todos los pasos que doy en los tutores, no debes tener ningún problema en realizarlo.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 14:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Programando un menu en Flash

Perdón Bandit por la tardanza, pero con la pascua estuve fuera, ya volví al trabajo discúlpame.
Bueno lo he comenzado de nuevo pues estaba bastante liado ya, pero me quedo en el mismo problema.

Con el código que me mandaste funciona y se ve la imagen que quiero mostrar o lo que quiero cargar pero al pasar el cursor sobre los botones vuelve al fotograma.
Bandit lo aloje en Megaupload, imagino lo conoces. Aloje una carpeta comprimida porque uno de los botones carga archivos externos y a parte del *Fla quería mandarte las imágenes para que vieras como es.
No me deja meter el enlace, te lo deletreo lo que esta en negrita:
hache te te pe://tres w.megaupload.com/es/?d=I3PWG8B3

Otra cosita, he seguido los pasos de Banditweb del efecto mascara y me hace una transición de una imagen y para. Para ser exacto hace la transición de la segunda a la tercera imagen. Lo he vuelto a hacer a ver si había fallado en en algo y me sucede lo mismo. En el *fla que te he colgado puedes ver tambien.
Saludos y gracias.

Última edición por Frankito; 11/04/2007 a las 04:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.